Есть ЗАКОНЫ. Нарушать их не стОит, даже если это идет вразрез с устоями, обычаями, обрядами и прочим шаманством))
закон не спасет тебя от всего, что может произойти. А возмездие закона ВОЗМОЖНО постигнет нарушителя. Так зачем трогать властьимущих, если возможно за 3 минуты договориться?
"Законы", которые ты в пример приводишь, они не из воздуха взялись, они жизнью диктуются. Меняется жизнь - меняются и законы. Пока машин было меньше и парковочных мест всем более-менее хватало - можно было говорить о "своем" месте. Если же машин вдвое больше чем доступных мест - ну это как минимум тупо. Хочешь иметь свое место - покупай, оформляй собственность и тд. Другого человечество за несколько тысяч лет цивилизации не придумало: есть собственность, а все остальное - "общего пользования". Нет такого понятия - "как бы типа почти собственность, потому что я тут 10 лет живу и это устои" :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||
Да успокойтесь вы) Около каждого дома могут быть свои порядки. Мне лично машина МЫШЛа не мешает - а живем мы в одном доме. Стоит она и стоит. Другое дело когда приезжают какие то непонятные автомобили и паркуются занимая 2 места. Но это уже отдельная история. P.s. Давайте жить дружно
абсолютно согласен, раньше можно было и договориться, когда во дворе почти всех знал и чья машина. а сейчас у кого знакомые в квартире живут, а где вообще сдаётся, и там жильцы раз в полгода меняются, а в доме минимум четыре подьезда и 17 этажей. всем обьяснять замучаешься, да и с таким количеством транспорта в москве наличие такого "своего" места считаю неатуальным... обидно конечно, что занимают то место где ты всегда парковался, но я считаю надо не на людей обижаться, а денег поднять и купить гараж в кооперативе, раз уж приспичило, или уж свой дом со стоянкой и личным гаражом кстати поэтому получается и ракушки и посносили, и мест больше парковочных стало, и шанс запарковаться у дома увеличился. а то получалось живем все в одном доме, но у меня нет ракушки и уже у дома не запаркуешься, вообще.
Даааа, темка обо всём Скажу тока, что нервы у топик-стартера железные, я бы если это авто в первые 10 минут на помойку не отволок, то гос. номера-бы этот Рязанец выкупил-бы по спикулитивной цене
А я над такими как ты ржу постоянно который прибегает с пеной у рта и пищит что 10 лет тут живу и это "моё место" на вопрос покажи бумагу при которой больше сюда ставить не буду, отвечает "тебе не покажу".... Мы живём в цивилизованном обществе и если у тебя какие-то в голове законы джунглей, то помойму ты ошибься местом проживания То что ты продолжительное время тут живешь это не означает что у тебя есть место, если человек придет к тебе и скажет: "Слушай, я в этом доме 20 лет живу и вчера купить себе машину и хочу ставить на "твоё место"" ты и ему будешь писать уважай жильцов? так мне кажется он тебе тоже самое будет писать Сейчас действительно не то время чтобы диктовать правила... Увидел место, поставил, уехал, а если с машиной что-то произойдет мне кажется тебе еще хуже будет
мышл, вот чесно, приеду во двор, поставлю на первое попавшееся место, если оно не огорожено, и будет моя машина стоять там столько, сколько мне это нужно. и срать мне на обычаи которые заведены в вашем подьезде. 1-е я их не знаю, или незнание обычаев не освобождает от ответственности? 2-е обычаи и устои - это не закон. или ты из разряда людей, как мой сосед по посёлку, типа я председателя не выбирал, следовательно платить взнос я не буду?
Лишь у 5 % Московских ТСЖ земля оформлена в собственность Не то чтоб они не хотели ее оформить или это было бы запрещено законом, просто Москва им не оформляет
Снимаю квартиру в районе аэропорт уже 5 лет. Сменил две квартиры на разных улицах. За все время было два прецедента - 1) загружал вещи в машину и парканулся около подъезда, знаю что там всегда одна и та же машина стоит, пока носил заблокировал меня хозяин этого места. Спустился. Сказал что еще раз принесу вещи и уеду. Он отъехал 2) зимой очищая машину от снега рядом со мной ту же процедуру над своим авто проделывала бабуля, с очень недовольным лицом и бубня себе под нос какой я не хороший что поставил сюда машину, хотя он всегда в разные места ставит. больше я с ней не пересекался, как и с хозяином места под подъездом...
Понятно, ну тут несколько вариантов: 1. По закону, сесть можно. 2. Око за око, в том же сервисе можно отовариться. 3. Выехать за город в чем-либо багажнике. Некоторые то и отпор могут дать, или все должно остаться безнаказанным... ЗЫ Не удивлюсь, если ты на дороге не пропускаешь авто, по типу "мое место" и не даешь обгонять себя, увеличивая скорость при попытке другого...
ага, сдедали из меня идиота, молодцы) Короче, мальчишки, прекратите предвозносить закон и делайте как хотите. последствия бывают редко, но бывают. и это факт. а я очень вежливый водитель, серьезно. Пропущу всегда, тока поворотник включи и с обочины в наглую не лезь. И еще совет - расслабьтесь. вас таких мильён непонимающих, всех не просветишь, гугугу. И настанут времена полногов всевластия мЫшла, ыыыы как же хорошо работать с поднятым настроением!