Заблокировалась АКПП tiptronic

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Дамир, 17 янв 2006.

1. Дамир

Дамир Guest

#1 Дамир, 17 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2006
    Вчера вечером (-35 С) спокойно завелся, доехал с работы до дома, поставил рычаг в положение "Р" и всё, рычаг с этого положения не сдвигается, как-будто не выжимаю педаль тормоза. Горит индикатор ненажатой педали тормоза около рычага АКПП. По дороге домой на экране БК загорелся индикатор неисправности тормозной системы (восклицательный знак в круге). Я думаю тут дело в тормозах. Можно ли как-то принудительно отлючить блокировку рычага АКПП, машину не могу даже в гараж загнать. Второй день стоит около ворот.

2. RusLev

RusLev Новичок

30 ноя 2004
    38
    Ауди 100/С4 Quattro v6 2.6 ABC AKПП Clima 93 г.
    Ответ: Заблокировалась АКПП tiptronic

Почти такая же ситуёвина :cry2: сёдня случилась, -38 с утра было, Автозапуск не отработал своё (точнее АКБ в салоне замёрзла и всё тут), тока с Паркинга рычаг переводится на Нейтраль (хочу в Гараж затащить тёплый) но колёса всё равно заблокированы, может АКБ сильно подсажена и не отрабатывает снятие с блокировки :confused: или масло в АКПП замёрзло и не снимается с Блокировки :confused: .
    Короче вымотала она меня седня, а ещё полный привод ваще с места не сдвинуть её :hot: :hot: :hot: .

Как бы её снять с Паркинга, может АКБ зарядить и Помотать движок (завестись она не заводиться после того как снимал АКБ, прошлый раз 1,5 часа мучался схватывает но не заводиться и всё тут) он (движок) может раскрутить маслов АКПП немного хоть и что нить выйдет :confused: :confused: :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дамир

Дамир Guest

у меня А6, тоже quattro, колеса заблокированы, рычаг тоже - машину с места не сдвинуть. При включении зажигания, в кожухе рычага АКПП слышен щелчок, значит механика блокировки рычага работает, но при нажатии на педать тормоза блокировка должна сниматься, а у меня тишина...

4. Дамир

Дамир Guest

похоже придецца ждать потепления :(

5. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Проверь предохронители.

6. Дамир

Дамир Guest

я смотрел в инструкции, ни один предохранитель не отвечает за эту блокировку

7. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Вынь предохранитель, отвечающий за стоп-сигналы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А далее думаю стоит глянуть концевик на педали тормоза...

9. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

либо изолированность проводов к третьему стопу (только если авант) :umnik: Плавали, знаем!!!

10. Дамир

Дамир Guest

Спасибо, попробую вечером. Не авант у меня...седан.

11. Дамир

Дамир Guest

Airborn'у и всем остальным огромный респект! После снятия предохранителя отвечающего за АБС и прочую хрень и постановки машины на ручник селектор АКПП ожил и стал свободно перемещаться, но без включенного ручника не двигался! Тольо вот машину завести не смог, хотя и акумулятор подзарядил заранее и отогрел немного в тепле. Еще раз спасибо!