Подскажите такую вещь. У меня вода текла на ноги когда печка работает, я поехал в ФРИЗЕР, мне там сказали, что слив забился. Мастер залез под капот рукой и вода слилась. но, видать, не вся. Т.к. если включить климат в положение "вверх" (обдув лобовухи), то вода опять начинает булькать и капать на ноги пассажиру и водителю. Вопрос: Где там это место чтобы слив открывать ?
Ответ: Забился слив воды его надо не открывать, а прочищать - мастер просто пробил дырку в грязи, которая опять забилась. Под капотом снимаешь пластиковый кожух вдоль лобового стекла и посредине внизу между панелью, на которой выбит вин, и корпусом печки находится основной слив. Подлезать неудобно. Просто пробить недостаточно, лучше взять шланг (от поливалки ) и основательно все промыть.
Ответ: Забился слив воды дело в том, что у мастера я был сегодня. Так что снова засориться слив не мог, но воду он слил не всю, очевидно. Он еще продувал там воздухом. Кстати, а это что за слив ? Дождевой воды ?
Ответ: Забился слив воды еще как мог если слив чистый, то вода сливается так сказать автоматически к тому моменту как забивается слив на А100 45 обычно на дне всего короба лежит слой грязи. Впрочем залезь посмотри. Поливалку готовь Да, у кондея вроде отдельный, хотя утверждать не буду.
Ответ: Забился слив воды Последние вопросы 1. Почему мог снова засориться слив за 20 минут ? 2. Что за короб (дно которого надо смотреть) имеется в виду ?
Ответ: Забился слив воды Подтверждаю наличие и место слива! У Сотки прочистил в прошедшие выходные...слив забился и вода текла в салон...находится посередке внизу...
Ответ: Забился слив воды Спасибо, товарищщи ! Но вот непонятно почему же когда слив забит вентилятор печки работает со звуками разными (свист там и т.п.) и булькает вода при этом ? Он что (вентилятор) в воде что-ли получаецца ?
Ответ: Забился слив воды По сабжу народ все абсолютно правильно написал. Добавлю только, что слив запросто мог забиться сразу же, поскольку взбаламученная грязь и, что самое главное, прошлогодние листья, которые уже превратились в эдакую жижу-чвячку, просто по-новой забили сливное отверстие. У кондея слив свой, выведен в самый низ, около КПП. Короб, в котором надо чистить, называется коробкой воздухопритока. НО! Будь очень внимателен и осторожен со всяким промыванием, поскольку в этом же коробе, только со стороны водителя стоит блок предохранителей, а под ним - мозги борткомпьютера. Это самое проблемное место всех 100/А6. И когда этот слив забивается, вода, во-первых, попадает на вентилятор печки (отсюда и звук различный, более того, вода и в салон идет, и коротнуть может), а, во-вторых, мозги и предохранители мокнут и начинают цвести (корродировать) и замыкать (глючить). Потом вычистить будет намного сложнее. Так что за этим местом только глаз да глаз! Удачи! P.S. Будь осторожен с поливалкой!
Ответ: Забился слив воды Спасибо товарищь, поклонник дизялей. Как думаешь на мойке сделают или в сервис надоть ехать.
Ответ: Забился слив воды Если руки не кривые и растут откель надо, то я бы сделал сам. Операция простая, но ответственная, плюс хоть проконтролируешь состояние короба и всего прилегающего трихомоноза. Да еще и матчасть поизучаешь. Уверен - справишься! Не робей Если уже совсем стремно, тогда - в сервис! И ни в коем случае не на мойку, а то они там тебе намоют... :cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: Забился слив воды Про мойку согласин, там топорные товарищи. Ну а у самого хоть руки и из жопы, но попробую. Только надо переодеццо, а то как-то в белой рубашке с галстуком и в костюме не ахти такими делами занимаццо.
Ответ: Забился слив воды Там есть одна тонкость - кабельный жгут, перекрывающий сток воды и ведущий к эффекту "отстойника". Если не лень (мне лень) найди мой пост на тему прочистки/промывки этого места на аналогичной машине.
Ответ: Забился слив воды Оказываецца на сервисе 2 дня назад прочистили сток, но в печке вода осталась. Говорят, надо все разбирать.
Ответ: Забился слив воды Короче если ездить с включенной печкой на самую высокую температуру, то вода, содержащаяся в печке, испарицца.