A8 D4 За считанные минуты автомобиль стал аварийным.

Тема в разделе "A8", создана пользователем Shamilavosya, 28 апр 2024.

1. Shamilavosya

Shamilavosya Новичок

28 апр 2024
    5
    Audi A8 D4 4.2FSI 2011
    Всех приветствую, я купил себе А8Д4 в очень хорошем состоянии. Родная краска, задиров нет, цепь грм поменяли 15к км назад. По одису ошибки мелочевые совсем.

Не прошло и недели автомобиль запугал меня всеми возможными способами.
    Все началось с того что попросил литр масла, после того как я долил литр он начал гнать что я перелил масло. Сразу поехал на СТО отливать и заодно сделал диагностику.
    Что же вы думаете выяснилось что масла он не схавал и я по сути просто так долил литр. Я подумал что электронный щуп гонит но никакой ошибки связанной с ним диагностика не выдала, я подумал фиг с ним откачал и забил.
    Но то что произошло дальше просто повергло меня в полный ШОК, я такого не видел нигде еще.

Я выезжал из пробки средь бела дня, ограничение 40км заставило меня чуть чуть оттормозиться и когда я вновь начал давить газ почувствовал что машина попросту не едет (обороты растут мощность на колеса не передается) в этот же момент появляется ошибка датчиков давления в шинах. Я подумал что колеса сдуло и ушел в правый ряд начал искать место для остановки. Когда я уже был совсем близко к остановке на обочинной парковке, машина совсем перестала ехать и выдала ошибку по ручнику + ошибку помощи при трогании (обе системная неисправность)
    После этого машина просто резко встала как вкопанная, отключилась коробка предварительно упав в паркинг, спустя минуту заглохла. Стою я значит на крайней правой полосе, сзади огромная пробка из транспорта, а моя Авося не хочет ни подвинуться и не заводится. Я стою в шоке, начинаю набирать эвакуатор, рассказываю человеку на которой улице я стою как вдруг одним нажатием кнопки машина ЗАВОДИТСЯ так еще и не выдает никаких ошибок.

Ничего не поняв что это вообще было сразу поехал домой куда изначально планировал. Чувствую что машина также особо не тянет. Дальше вообще хохма, подъехал к дому встал у шлагбаума перед вьездом во двор и машина опять глохнет в точности как в прошлый раз, только теперь сверху он мне еще ошибку по переливу масла подкидывает. Я естественно в шоке опять начинаю набирать эвакуатор на этот раз уже 100%
    Пока ждал его, машина завелась и я отогнал ее на паркинг. Симптомы все те же только теперь это сопровождается каким то воем будто бензонасос (бак если что почти полный)

Вобщем Авосю забрал эвакуатор, 30 минут езды в нормальное СТО и когда машину уже выгрузили решаю проверить ее самочувствие. Завожу, все идеально работает как до этого кошмара, решаю прокатиться. Машина ожила, валит, щелкает идеально все 8 передач, красиво кидает кикдауны, никаких воев и ошибок нет.

Что это вообще было для меня до сих пор вопрос, потому что рисковать не стал и оставил там машину на днях буду разбираться. Честно говоря даже моя семерка Ф02 меня ни разу пешком не оставила и так не подставляла, машина в которой были задиры, дикие жоры масла, затупы ЭБУ, пинки редуктора, стучащая рулевая рейка, какие то странные сверчки в салоне и еще много мелочей. Не было такого кошмара который выдала Авося за какую то почти неделю владения.

Что это вообще может быть, есть тут знатоки? Потому что похожую историю я в интернете на форумах не нашел.

Вложения:

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.316
    Q5 3,0 TDI 2014
    Как многа букаф...:facepalm2:

Shamilavosya нравится это.
  3. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.629
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    и какова мораль этой басни? бери семёрку с задирами и не ходи пешком))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    Похоже, "очень хорошее состояние" не оказалось таковым.
    Часом, не утопленница?

5. Shamilavosya

Shamilavosya Новичок

28 апр 2024
    5
    Audi A8 D4 4.2FSI 2011
    Нет, имеется вся история обслуживания с покупки автомобиля в 2012 и пробегом 12тыс км. Впрочем проблема уже выяснилась, коробка перегревается и блок управления отправляет его в аварийку. Проблема в системе охлаждения.

6. Shamilavosya

Shamilavosya Новичок

28 апр 2024
    5
    Audi A8 D4 4.2FSI 2011
    Нет я решил что пойду до конца, семерка так уверенно не едет на скорости 200+

Вложения:

IGON350 нравится это.
  7. Shamilavosya

Shamilavosya Новичок

28 апр 2024
    5
    Audi A8 D4 4.2FSI 2011
    Вот ошибки которые прочитала диагностика

Вложения: