А чем ему еще заниматься, или думаешь что они на смену выходят с горячим желанием наводить порядок на дорогах? Может мы в разных странах живем?
Наверно в разных, меня вот почему то ни разу даже не пытались разводить. если останавливают то за дело - нарушил плати. А чтоб вот так на ровном месте разводили ни разу не слышал.
есть такое понятие как показатель. Конечно редкое явление когда просто так накатывают на водителя,причем по статье ничего не значащей, а вот когда наказание за нарушение изменится, то зачем оставлять эти дыры. Еду как-то по Варшавке в область, фура идет в левом ряду, чадит и мешает мне)), звоню товарищу на пост. Он мне говорит, что кому она нужна со штрафом в 100 рублей(((
Так о чем и речь если повысят штрафы , то будут останавливать, но останавливать именно нарушителей, уверен в таких у гайцов нехватки не будет.
доказано, что использование БТ в телефоне отвлекает не меньше, чем разговор с использованием рук. да и в случае с автоматом, одна рука абсолютно не нужна. ваще бред этот с телефонами даже коментировать неохота. пользовался и буду. все равно за тонировкой нихрена не видно
К сожалению, но гаишникам не интересны штрафы. Им интересны только лишенческие статьи. Те где можно бабулек срубить. Это слова знакомого гаишника. Так и говорит. Ну зачем мне париться... останавливать, протокол сотавлять если на карман ничего не падает. Вот если бы с каждого штрафа процент в карман капал, то и 100 рублей были бы интересны. А так... план выполнил и хватит. Надо и на себя и для "дяди" поработать. Коррупция никуда не ушла из этой структуры. Хотя зазря уже и не помю когда меня останавливали. всего-то было 3 раза на пьянку пытались развести, 1 раз до цвета машины докапались. И это было давным-давно.
Первый раз о таком слышу, это где такой беспредел? Ведь всё элементарно, покупаю самую дешёвую гарнитуру и кидаю её в карман двери. Докажи, что я её не использовал. Про содержать и т.д. - не будешь, так как именно для этого люди покупают страховки, там всё написанно. Вот использование на автомобиле "не тех" колёс, может служить причиной для страховой в отказе выплат, пьяный и т.д. но не телефонный разговор.
Зачем им разводить на ровном месте, если у нас нарушителей как грязи. Загляни в соседнюю машину и увидишь там примата с трубой у уха. Балаболящих по телефону в потоке видно сразу: едут медленнее, в полосу не попадают, норовят приехать в зад, забывают тронуться на зеленый или остановиться на красный. Я за повышение штрафа. И за бальную систему.
Проблемы будут иного рода: на этот закон, также как и на 99% остальных, нашей гаёвне будет абсолютно пох. Кто-нибудь хоть раз видел, чтобы гаёвня начала штрафовать за проезд стоп-линии на перекрёстках? Это фантастика. Хотя достаточно выйти практически на любой перекрёсток или встать возле любого светофора, чтобы собирать бабло самосвалами. Так что расслабьтесь. В этой стране за пару тыщ рублей можно провезти атомную бомбу в открытом кузове через всю Москву и свалить её на Красной площади.
В конкретном случае идея абсолютно правильная. Звездящий по мобильнику за рулём по своему времени реакции зачастую опаснее, чем синяк. А уж про наших баП я вообще молчу. Это аццкий мрак ...