Спорить, конечно, можно. И свиньи везде есть. Только процент по отношению к общей численности везде разный. Ты готов заявить: "В Москве (Рязани, Смоленске....) чище, чем в Риге-Таллинне-..."? Вот то-то! Про сравнение проблем в РФ и у прибалтов - не понял. Но что хочу сказать: у нас своих проблем навалом, которые мы или не решаем, или решаем через ж... В место наведения порядка у себя все учим уму-разуму других. Сколько было воплей на всех уровнях по поводу переноса памятников-захоронений в странах прибалтики начиная с простых обывателей и заканчивая представителями политической элиты. (это я к тому, что указываем - не указываем) Хотя, если спокойно разобраться, логично вроде: перенесли могилу с площади на погост, с воинскими почестями и тп. Их право, ну не считают они правильным хоронить людей посреди площади! Только почему молчат наши власти, и вообще любители покричать, о том, что у нас до сих пор не погребены по-человечески сотни тысяч, а мб и миллионы воинов, павших в ВОВ? Ни в советские времена, ни позже никто, кроме отд групп энтузиастов не озаботился этим. Если про памятники, то вот не единичный случай http://www.ng.ru/regions/2009-04-21/1_monument.html лучше б этим озаботились, чем учить жизни других!
почему? это всего лишь ёмкая, эмоциональная оценка данной категории граждан, основанная на их действиях и поступках на неком отрезке времени. Личное имхо, не более.
Для обсуждения отношения к памятникам в современной России - нужо создать отдельную тему, насчет СССР - да возможно серьезных поисковых операций и захоронений не проводилос в достаточной мере. НО В КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ СТОИТ ПАМЯТНИК Погибшим в Великой Отечественной Войне. Насчет Учить - никто не учит... Но осуждая одно, не очень корректно забывать другое. Суд над несчастным стариком, который вроде как в чем то там участвовал,а по сути вся его вина, что он был сотрудником нквд. Хотя нквд как и кгб занималась не только политическими делами, охрана границ тоже была за ними, напрмиер. Запрещать или препятсвовать "маршам" ветеранов красной армии можно, но и СС-овцам - как их не называй борцами, а СС есть СС - тоже тогда. В том же Израиле - уж сколько Сталиснкий режим погубил и евреев в т.ч. и переселял их в тьму таракань - однако Ветеранам позволяют в День победы собиратсья и праздновать. Забыли и про Латышских стрельцов (пос ути спасших тов. ленина), забыли про своих СС-овцев, забыли как их имели и шведы и поляки и немцы на протяжении ВЕКОВ и в новой истории, зато во всю прет обида на СССР. На все кто в нем жил, хотя большиснтво не имело отношения к тем трагедиям, а многие и сами пострадали. мало того, многие ехали строить со всего союза туже АЭС. Ехали искренне, как бы этос ейчас не звучало глупо. Поговорите со стариками - многоч его было. но после войны - люди ИСКРЕННЕ пытались поднять страну. Хотя условия были жуткие.
Каждая нация пытается жить так,как счетает правильным. Финики шли путём мужчин готовых умереть за свободу,прибалты-путём продажной шлюхи,готовой лечь под кого угодно. Именно по этому ,одни продолжают истерию пытась всячески оправдать свой позорный выбор,а вторым не нужно ничего никому доказывать на словах,они на деле всё доказали и им за себя не стыдно.
если они такие культурные, то зачем у них такие штрафы за мусор?Литва: штраф за окурок – 650 долларов Чтоб приезжие русские не гадили? Веди такие штрафы в раше, отработай порядок их реализации, уверен, свиней на улицах поубавится.
проблема не в величине штрафа, а в том, что никто не хочет их собирать.. И 100 рублей хватило бы. Када потеряешь 20 минут времени на оформление то в следующий раз подумаешь - кинуть на пол или в урну.. То же самое и с ДПС.. Если бы собирали все мелкие трафы (за ремень, за парковку на тротуарах и пр.) может и культуры бы на дорогах добавилось.. Ан нет, интересны только крупные или лишёнка.. Во всех переходах висят значки - курение запрещено, идут - смолят.. Менты стоят только лиц для проверки регистрации высматривают.. Все остановки, особенно у метро засыпаны бычками.. хотя имеются урны. Проще кинуть под колеса автобуса.. В лифт с ребенком заходишь, а там какой-то урод, ехавший до тебя, не дождавшись выхода на улицу, надымил.. Потому кстати поддерживаю постепенное законодательное прижимание курения в общественных местах.. Но то что народ у нас в голове мусорный это точно. На какой водоем не приедешь - все засрано бутылками, пакетами и пр.. Нет культуры убрать за собой. И ведь сами же приедут еще отдыхать.. А фины с Молотовым тоже подписывали бумаги. И с точки зрения бумаги - вроде как добровольно. Только вот в какие условия и какие ультиматумы мы им предлагали.. У них выбора не оставалось кроме как подписать, потому что не было достаточно техники и вооружений, не собрано ополчение.. им приходилось идти на уступки, отдавать территории, чтобы оттянуть начало столкновений с нами. Маннергейм в мемуарах хорошо расписывает политическую и фронтовую обстановку того времени.
ух! как будто материалы очередного съезда-пленума почитал.... такой совково-коммунистический стиль изложения..... те еще забыл про "не до конца изжитые отдельные недостатки" а если серьезно, то ты опять не понял главного: суть не в том, стоит там памятник или нет (в этом мы преуспели, спору нет), а в том похоронен ли тот боец, погибший при обороне (освобождении) этой деревни или его кости и поныне гниют в овраге за скотным двором (почитай про Мясной бор и т.п. ужасы) и в том, течет ли крыша у престарелой вдовы того солдата и может ли она без особых проблем доехать, к примеру, до поликлиники в райцентре
Юнна Мориц, вчера в Литгазете http://www.lgz.ru/article/10284/ [SIZE=-2]Мы?.. Гитлеру?.. Равны?.. Да он – родной ваш папа! Теперь вы влюблены В культурный слой гестапо. Теперь у вас в мозгу Такой завёлся счётчик, Что должен вам деньгу Убитый русский лётчик, И океан валют, Собрав по мелочишке, Убитые пришлют Вам русские мальчишки. Мы Гитлеру равны?.. Да он – родной ваш папа! Теперь вы влюблены В культурный слой гестапо. И нам диктует рать Гестаповских талантов, Как надо презирать Российских дилетантов, Как надо умирать На гитлеровской бойне, Спасая вашу рать, Чтоб ей жилось ковбойней, – Как надо умирать На той войне великой, Спасая вашу рать С её к нам злобой дикой. Мы Гитлеру равны?.. Да он – родной ваш папа! Теперь вы влюблены В культурный слой гестапо. И в следующий раз Мы спросим вас любезно: Как драться нам железно И умирать за вас, Чтоб было вам полезно?... А мне, мерзавке, жаль, Что гибли наши парни За бешеную шваль На русофобской псарне![/SIZE] По наводке patriot94, давно я не писал название Литгазеты с большой буквы... И тут ещё в тему, она же: "Мне, мерзавке, повезло" http://www.morits.owl.ru/stih/lgz2009-0<wbr>3.htm
Ту трабл у тебя могут ыбть хоть какие ассоциации, но в том же СССР и ветеранов в школы приглашали, и книжки издавали, и пионеров ставили в караул - мжду прочим для большинтсва это был именно ПОЧЕТНЫЙ караул. Да, то что не проводились масштабных поисков и захоронений - стыд и позор. Но нельзя сравнивать с нашим временм - все поисковые операции - по своей сути локальны, практически без поддержки государства и, что характерно ОБЩЕСТВА!!! И упадок памятников - только иллюстрация упадка ПАМЯТИ вообще. Но причме тут Литва с огеройствованием ССоцвев? Насчет процентного соотношения свиней - првиеди цифры, а не то, что кажеться. Я вот общался с многими местными из тех кто хватаеться за работу а не бухает по заваленкам в районе д. золотуха, астраханской обл. Я от них в простом общении мата не слышал. Зато зайти в большинство офисов в г. Москве - мат стоит в 5 этажей. Не нужно охаивать весь народ на основании соседей пьяниц...
а ты не прибалт случаем? каждый свой пост, ты либо опускаешь Россию, либо оправдываешь, то что вытворяют "малые народы" я специально выделил твою цитату, потому что они именно так и считают: а какая разница: кто там, что там захоронено. не нравится: убрать. тем более: аккупанты. и не надо говорить, какие они хорошие, и как они к нам "хорошо относятся". ненавидят они нас всей своей душонкой. поверь.
Нет, русский. кмк, просто констатирую факты у нас достойное отношение к ветеранам ВОВ? про Мясной бор и т.п. выдумка? в выхи доедь до Звенигорода, тебе недалеко, пройдись вдоль М-реки в любую сторону от моста, посмотри сколько там мусора, люди там отдыхали или свиньи? Сможешь ты утвердительно ответить на любой из вопросов? Про отдельные малые народы я б написал....да забанят 100%, обвинив в расизме, нацизме и т.п.... т.ч. молчу. А по сабжу поста, считаю по-прежнему: видят в нас оккупантов - их право. Было б неплохо, если б ты прочел еще и предыдущий пост, где выдержка из статьи про мясной бор. У нас до сих пор сотни тысяч непогребенных и властям пох. Открытка к 9 мая - забота о ветеранах, привязал ленточку - и ты патриот. Вечером по ТВ сюжет был: на 9 мая (этого года) только избранных ветеранов пропустили к месту проведения парада, показывали целую толпу стариков, увешанных наградами, у оцепления нашли блин террористов! Много можно писать... надеюсь, поймешь общее направление
Ну а например я на протяжении всего лета наблюдал тур стоянки на Нерской - кучки мусора КРАЙНЕ редки. На БОЛЬШИНСТВЕ стоянок чистота как в парке. Так что не показатель... Ну а карательно воспитательные меры как раз направлены на борьбу с теми, кому все по барабану, кроме кошелька. Это правило действует ВЕЗДЕ. И у нас и на Западе и в Прибалтике. Про отношение - то те не нравитсья отношение в СССР, д.кать мало искали...То еще гдето... Не нужно в отношении к войне и ветеранам сравнивать нас и прибалтов. Одно почитание ССовцев уже снимает все вопросы
Дык....там ведь рыбаки, скорей всего. Это особая категория Мало что понял имхо У нас мало что действует Суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения (с)
Да все они уроды!!Хают хают а сами не могут без России то молочку свою шпуляют то машины в хлам разбитые.Я родился там и вырос и помню как правительство России в лице эльцына и прочей тряхо****и кинуло русскоязычное насиление в те годы, что дало им повод плевать в нашу сторону.А с другой стороны Русских и не надо любить их нада боятся и уважать
да это все понятно. то что в стране бардак, а кругом срач, это не для обсуждения в данной ветке. ты думаешь я не вижу во что превратилось подмосковье? добраться до мкада через твое огурцово: уже подвиг. с утра народищу в древние электрички набивается, двери еле закрываются, а они сцуко, еще и составы короткие пускают и обязательно найдется какой нибудь упырь закуривший в такой толпе. думаешь меня все это, так же как и тебя, не бесит? бесит. а вот свое мнение о них (прибалтах) я уже высказывал. тоже не хочу повторять. забанят. хочешь, верь, хочешь нет, не люблю я всех их. и все что там происходит и будет еще происходить.
Какие рыбаки на нерской....туристы самые что нинаесть... Ну и причем тут свиньи? Смягчи штраы и не наказывай народ за ПДД в европе - очень быстро начнется тоже, что у нас. Пример для иллюстрации - у Отца, когда он служил в полку были люди со всего союза, русские, украинцы, узбеки, литовцы... напрмиер от узбеков только самые хорошие отзывы, один был санитаром в батальоне, очень образованным человеком, одного комбат (прошедший войну) взял на командирскую машину механиком-водителем, другой отлично готовил и ни пос лужбе ни с сослуживцами у них проблем небыло, зато три литовца вынули мозг всему полку. Фамилию третьего не помню, одного звали воронавичус второго по моему вацнис чтоли..ну так вот - у своих сослуживцев - воровали, сцеплялись постоянно с солдатами и даже с офицерами, пили и дебоширили, один по моему даже был судим..ну и что? исходя из этого можнос делать вывод, что все Литовцы воры, пьянь, оторви и брось, а все узбеки как один замечательные люди?
А вот только не надо совмещать полезное с приятным это только для русских есть понЯтие многонациональная страна а для всех остальных чистая нация
Кстати, когда североамериканские индейцы подняли такой же вопрос в самой-демократичной-стране-в-мире, вопрос потихоньку рассосался в глазах общественности... Вместе с главарями-поднимателями.