Статус темы:
Закрыта.

За кого будете голосовать на выборах? (+)

Тема в разделе "Новости клуба и развитие проекта", создана пользователем advert, 27 фев 2012.

?

Я голосую за:

1. Жириновского

46 голосов
    16,3%
  2. Зюганова

55 голосов
    19,4%
  3. Миронова

10 голосов
    3,5%
  4. Прохорова

103 голосов
    36,4%
  5. Путина

69 голосов
    24,4%
  1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    гугл тебе в помощь

2. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну почему только нефть-ещё газ, ещё металлы) Как цена на тот же алюминий или медь и прочее поднялась-все видят сами по ценам, которые начертаны на каждом углу под надписью-прием лома металлов.
    Что касаемо цены на нефть-она не начала расти, она выросла в 6-7 раз. А не на 10-20 процентов.
    Ну-а как нам живется при цене 37-40 долларов за баррель, 2008 год помоему хорошо показал. Массовые увольнения, закрытия предприятий, производств, куча разоренных людей с висящими на них кредитами. И это повторюсь 37-40, а не 20-25 за баррель как было в 2000. Вот и цена всей этой "стабильности". Интересно будет посмотреть на "стабильность", когда цена на нефть будет 25 за баррель в течение года)

3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    я то знаю, 540 млрд и растет, график к своему посту прикрепи про путенские достижения
    http://www.cbr.ru/statistics/print.asp?file=credit_statistics/debt_est.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    и чо?

и чо? чо это доказывает-то????

т.е. из того, что я выше писал, ты ничего не понял...

где там были "массовые увольнения"?? ну поначалу перетрухнули и сбросили часть балласта, в основном среди офисного планктона... через пару-тройку месяцев обратно набирать начали...
    хотелось бы поинтересоваться каких?
    да нехер было в долларах кредиты брать, да ещё и без запаса...

5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    ты вот споришь нехера в этом не понимая... ты разбивку посмотри, там государство должно $30-40 млр ( при ВВП под 2,5 трл ), а остальные $500млр - это обязательства частных структур...

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Таких как Газпром и ВТБ? :cool:
    И еще про 90е и начало 2000х и бесплатную нефть для иностранцев-можешь назвать иностранные нефтедобывающие компании, которые тогда добывали нефть и занимались ее экспортом из России? Хотя бы три четыре.....И если такие будут, то их доли в проектах....

7. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    первое, что на ум приходит - shell, bp, exxon-mobil, total, eni...

не фига себе... ты тут хочешь, чтобы я тебе целый реферат составил? :) при том, что тема изначально очень мутная: и в силу ухода от налогов, и в силу либеральной вакханалии 90-х...

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    #168 babls, 3 мар 2012
    Последнее редактирование: 3 мар 2012
    Из всех вышеперечисленных на рынке РФ в 90е были только шел на Сахалине-1,2 и Эксон. Все:hi: Ни тотала ни ВР не было(ВР зашел при Путине в 2003м и получил Самотлор, который до сих пор качает, а еще 6 бизнес единиц в разных участках страны). Тогда вообще бурили мало, бурение умерло в стране, цена низкая-никто не хотел заходить и вкладываться.
    ЗЫ. Про госдолг умолчал:), хотя я прекрасно понимаю, что ты знаешь, что львиную часть этого долга составляют долги Газпрома, ВТБ и иже с ними, где главным акционером чуть больше чем полностью является государству и долги по сути их же.

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    По "Чо Чо" из пунктов 1-2. Это доказывает всего то, что энергоносители, металлы, прочие природные и околоприродные источники дохода выросли в 7-10 раз. Не находишь никакой корреляции с периодом "стабильности" и "роста благосостояния" в этот период, нет?

По увольнениям-да, массовые. В том числе и специалистов технических специальностей, инженеров, и прочих грамотных людей, а оставшимся сильно урезали зарплату, иной раз так, что оставаться на этой работе было просто нерентабельно. Например-закрылись две типографии где работали мои знакомые. из за отсутствия заказов в этот период. Это то что я знаю лично. И практически развалилась одна из фирм, производящих оборудование специального назначения.

Про кредиты совсем уж бред. Люди поверили в эту самую стабильность, и стабильно выплачивали взносы. А тут вдруг стабильность стала нестабильной) И ты говоришь-нечего было брать кредит. Так ты сам то веришь в эту самую стабильность-или все таки не совсем?) Или задним числом мы все умные?)

1 человеку нравится это.
  10. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Да, вовчик своих агентов везде внедрил, в детских садах тоже сказки про стабильность рассказывают.

11. Zonder

Zonder Новичок

29 фев 2008
    44
    Audi 100/45. A6 1.8T 98г. А3 1.6 2005г.
    Такой вопрос (от политики далек), мы что при ВВП прлохо жили? И почему к нему такая не приязнь? А говорят они все хорошо, прям заслушаешся, а на деле все подругому.

12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    #172 a200tq, 3 мар 2012
    Последнее редактирование: 3 мар 2012
    Тут важно уяснить-кто "мы"? Мы-чиновники, полицаи командного состава, прочие вымогатели всех мастей-очень хорошо, превосходно. Мы-бизнесмены, предприниматели-жили хорошо, но не благодаря ввп и его шайке, а вопреки, прилагая огромные усилия для защиты бизнеса от рейдерства всех уровней, вымогателей в погонах и в галстуках, преодолевая барьеры в плане бюрократии как умышленной так и просто глупых законов. Мы-ученые, бюджетники-отвратительно. Человек, к.т.н., работаюший в институте академии наук снс ом, имеет зарплату 15 т.р. в месяц, не повышаемую ниразу с лета 2007 года. Преподаватель в госвузе итого меньше. Нелетающая булава, падающие через раз спутники, и прочее-это только первые ласточки. Мы-маргиналы, алкоголики, наркоты-превосходно жили при ввп, как впрочем при мсг и при бне и при ком угодно.
    Кто "мы" то?

1 человеку нравится это.
  13. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Видимо ты вовчика и заслушался, таких сказок как он рассказывает о тёмном прошлом, счастливом настоящем, и великом будущем, даже комунисты стеснялись соченять.
    А если он вдруг, лет через 100 умрёт, чтоже станет с Россией, неужели нам придётся жить в сытости и достатке, как несчастным европейцам?
    Сдай свою ауди по програме утилизации, и купи наконец нормальную тачку -Калиной зовётся, или ты не патриот?

14. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Всё это нефтегазовое благополучие в будущем очень больно аукнется.
    Страна не развивает промышленность и сельское хозяйство, подумайте ведь мы не в состоянии сами себя одеть,обуть,прокормить - это факт !
    Зато организуем рекордное евровидение, олимпиаду, чемпионат мира...

Страной управляет нефть

15. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    Самое страшное то, что завтра вечером мы все узнаем, что ничего не изменилось и недовольство свое можем оставить при себе или высказывать друг другу! Ребят, дальше что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    Делай что должен и будь что будет :hi:

17. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Как, что?. Святого Владимира новым Богом провозгласят.
    А всех иноверцев- на костёр.

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Процесс начался. Если вдуматься-никогда ещё за всю историю правления ввп не было 100 с лишним тыс. человек несогласных на митинге, на улице. Мне не кажется, что этот процесс в итоге весь просто сдуется. А вот возможные сценарии лично я пока не могу даже предположить.

19. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    А где было 100 тыщ несогласных? Знаю что в лужниках 23 февраля было тыщ 150, так они все от него ребенка хотели!)

20. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    себе ручкой помахай... у того же bp на главной странице русскоязычного официального сайта написано, что они работают в России с 1990г... кому верить?? кстати, total с 1999...
    так что, твоя радость не понятна... особенно в свете того, что она доказывает??

и чо? ты вообще в курсе, что долги государств - это одно, а долги компаний - это другое?? и что ответственность у них разная? и банкротство протекает по разному, и последствия разные...
    ну принадлежит правительству в газпроме 50% + 1 акция, в втб - 75%... и чо? всё равно 80% долга из этих 500млр - частные структуры... кроме того, как раз за счет "кубышки", куда как раз шли немалые суммы от денег вырученных от продажи нефти и газа, которую тут жаждут некоторые вскрыть, Россия в состоянии не то, что за себя расплатиться, но даже за частников, так как общие резервы превышают даже общий долг правительство + частники... мы, если ты не в курсе, на 3 месте в мире по золотовалютным запасам, после китая и японии...

было бы глупо спорить, что это не сказывалось, но настолько же глупо считать, что только из-за этого...

где же эти миллионы безработных???

ну понятно, что если лично, то везде так... а может проблема была в том, что граждане набрали кредитов долларовых, что платили слишком большие зарплаты, что было наплевать на клиентов и потому в сытые времена народ сам шел, а в тяжелые постоянных не стало? да мало ли причин почему предприятие убыточно... так же хотелось бы напомнить, что это не ТОЛЬКО в России был кризис, а во всем мире... там же, вроде, не зависят от нефтяных денег? что же там случилось? кроме того, Россия весьма спокойно прошла это этап, а вот европа всё не может пережить, и походе уже на грани... у штатов ситуация, на первый взгляд лучше, но это только на первый взгляд, и к тому же неискушенный...

я правильно понимаю, что фирма развалилась из-за государства, а не потому, что была не конкурентоспособна?? разорились все подобные фирмы в стране?... когда честно ответишь на второй вопрос, можешь попробовать ответить на первый...

еще раз - это государство виновато, что часть населения взяла кредиты не в родной валюте, а в иностранной?? те у кого был кредит, допустим, 50тыс рублей в месяц, так и платят 50тыс. рублей в месяц...

еще раз - ты в курсе, что был ОБЩЕМИРОВОЙ кризис... кстати, я тебе больше скажу - это только первая волна была...

нет, я говорю, что если ты взял кредит, то ты взял обязательства и никто кроме тебя невиноват, если ты решил предпочесть иностранную валюту...

я не то, что верю - я вижу, что в 00-х жили так, как не жили уже давно на Руси...

кто им эти взятки сувал? не ты ли в том числе? или расскажешь, что ты ни одной взятки в жизни никому не давал?

да у тебя фирма-то есть? вопреки чему ты там жил? какие такие усилия предпринимал? какие рейдерские захваты пережил? или ты чисто языком помолоть, то, что в инете вычитал?

http://www.sdelanounas.ru/
    http://www.moderniz.ru/

уезжайте... и чем скорее, тем лучше...

кому вы нужны??

вам 10 лет потребовалось, чтобы всем вместе оппозиционным партиям насобирать такое количество человек, а поддерживающие Путина с первого раза переплюнули вас запросто...

заграница вам поможет :)

вот в этом ваша бЯда... почитай историю России конца 19 - начало 20 веков...