За антирадар хотят ввести штраф.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем АндрейР, 5 сен 2012.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А наши "автомобильные левозащитнеге" поднимают вопль даже тогда, когда ПДД обязывают останавливаться на красный. А что касается несоблюдения дистанции, то везде в Европе это считается одним из самых злостных нарушений. В Германии, если на скорости свыше 130 км/час дистанция будет меньше, чем 1/10 половины показания спидометра (т.е. 65), штраф составит 400 Евро, 4 балла, 3 месяца изъятие ВУ. Тот кто часто ездил по автобанам, наверняка обращал внимание не перпендикулярные полоски:

Это и есть для замера дистанции.

3. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    о чем и речь... даже с 60 запросто можно не успеть... и с 40, если безмозглая кегля прям под колеса сиганет... водитель может голову сломать думая, но когда начнут думать пешеходы? :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Если кто-то не сбил сосульки с крыши - это повод с упорством барана ходить под ними? И ждать когда одна из них реально сломает черепушку? Это же ведь кто-то не почистил, кто-то не учел. Что ж мне теперь - вверх смотреть и на другую сторону переходить из-за них? Тоже и с пешеходами. Кроме того - пешеходы - это не только взрослые, но и дети, старики. Которые в запале игры, или из-за естественного ограничения (слух, зрение) могут просто не заметить тебя. В том-то и дело, что находясь за рулем жизненно необходимо думать не только за тебя, но и того парня (коих на дороге сотни). При этом учитывая погоду, время суток и года и еще массу факторов. Я, например, заметил, что замечаю и вижу на дороге больше,ч ем моя супруга. Но есть нюанс - у нее стаж вождения 3 года (из них в условиях мегаполиса очень маленький), а у меня 11 лет - из которых большая часть прошла на дорогах Столицы и трассах. Ну так и что теперь? Кроме как практикой данный опыт не приобретешь. Да и наличие опыта не означает, что предугадаешь или увидишь все. Значит необходимо снижать вероятность происшествия еще и другими методами. И к сожалению многих основной - это снижение скорости передвижения.
    З.Ы. Называя пешеходов безмозглыми кеглями надеюсь и себя в момент движения пехом также к ним причисляем?

5. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    Да что тут говорить то? Знаки не зря придумали же, и ограничения ввели соответствующие не от того, что кому-то делать больше нечего было...
    Иногда я не могу понять некоторых водителей. Такое ощущение, что выйдя из собственного авто они считают себя всё ещё водителями на улице, элементарно забывая о том, что он уже пещеход!

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ПДД как и Техника безопасности, как и Устав написаны кровью. Настоящей человеческой кровью. Однако человек так устроен, что готов проверять это проливая еще больше крови. своей и чужой.

7. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    +1. Иногда находясь за рулем авто, думаю ну ладно я "пустой и трезвый", а вокруг меня спереди, сзади, как там у них все нормально сегодня в их головах.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Уже писал, был реальный случай. Успел оттормозиться с 40 км/ч, но всё равно на асфальт уронил. Возможно, всё обошлось бы и на 60 км/ч - во всяком случае, без смертельного исхода. Но ты с такой логикой можешь продолжать летать 140.

9. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    40 и 60 тормозной путь отличается в 1.75 раз, кроме того время на реакцию(на большей скорости больше проедешь пока начнешь тормозить) и выходит что в почти два раза. Так что не успел бы уже на 60 остановиться.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я и на 40 не успел. Весь вопрос - как "не успеть", слегонца или наглухо.

11. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Такие вещи, как ПДД, производственная ТБ и другие правили безопасности написаны не чернилами, а кровью. Обычно введение того, или иного правила происходит в следствии конкретного происшествия с летальным исходом. И примеров тому масса. Сам был свидетелем того, как на производственно-складском комплексе, любивший подбухнуть начальнеГ площадки во время выгрузки металла из полувагона кран-балкой решил пройтись под перемещаемой пачкой листа 10х1,5х6 весом в 8 тонн, да вот незадача - трос оборвался... когда убрали все листы из рассыпавшейся от удара о землю через "биопрокладку" пачки (каждый весом 706кг), то этого уже бывшего начальнеГа можно было с лёгкостью свернуть в рулон...

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ТБ уже и на производстве? :eek: А ТП там тож есть? :D

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    опять таки, не надо перекладывать проблемы одних на других...
    да, я также часто пешеход, но не позволяю себе выскакивать на дорогу под колеса... я перехожу дорогу не всегда по ПДД, но при этом 100 раз удостоверюсь в безопасности этого... и разумеется не побегу через мкад или ттк... ибо я как водитель знаю что автомобиль или мотоцикл даже с разрешенных 60кмч могут не успеть остановиться... и кто там прав будет а кто виноват мне неинтересно... моя задача - остаться самому целым... и не создать никому другому помех в движении... например, я не могу себе позволить на тротуаре резко встать и скажем завязывать шнурки... я отойду в сторону для этого...
    где безопасно - да хоть 240... где нет - 40... так что все нормально...