за 1 год 3 ШРУСа

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dимчик, 12 окт 2013.

1. Dимчик

Dимчик Новичок

12 окт 2013
    3
    80 2.0 94г
    Всем привет, подскажите, может кто сталкивался, у меня такая проблема, купил ауди 80 2.0 моно АКПП год назад. через месяц ,где то, захрусел шпус левый наруж. купил недорогой шрус за 1100р поменял. поездил месяц опять захрустел тот же, менять не стал сразу месяца 3 покатался пока не надоело опять поменял на недорогой. примерно опять через месяц захрустел. я подумал что дешевые шрусы гавно, покатался пока не надоело и купил за 2400р новый шрус "лабро". думал что все на этом закончиться. поездил неделю захрустел правый наружний. сразу менять не стал, хотел посмотреть на сколько "лабро" хватит и через месяц опять захрустел левый:shock: В чем дело? кто подскажет. 3 шруса за 1 год поменял и опять надо менять, может полуось? она, блин, дорогая для АКПП. не знаю что то делать уже собрался продовать, а жалко. машинка хорошая

2. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Я бы посоветовал особо не полагаться на производителя,а просто беречь шрусы, не "нагружать" газом при крутом манёвре,а стараться его наоборот давать по минимуму. У меня была аналогичная ситуация,поменял шрус,покупал сразу какой то хороший,ну думаю всё,поменял и забыл. Ан нет, через месяц он о себе напомнил, причем я с вывернутыми колесами и т.п. никогда не имел привычки стартовать,ездил спокойно. "Обиделся" я на этого производителя и не менял этот хрустящий шрус года два,к тому времени захрустел и второй. И как то заказывал что то по ходовке,в экзисте, думаю надо заодно и шрусы махнуть,дорогие брать не собирался. Менеджер посоветовал Рувилле, купил,стоят дешево и если захрустят не жалко.Отходили без хруста тысяч 60,и то захрустел по причине рваного пыльника,я поздно заметил. В этом году хотел опять их заказать,но в экзисте их не было,нашел на рынке в кунцево. А вот пыльники лучше у Лобро,подольше ходят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А пыльники можно и от Нивы поставить. Балаковорезинотехника ходит долго и стоит копейки. :wink:

А может машина задрана? и ШРУСы постоянно под углом работают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dимчик

Dимчик Новичок

12 окт 2013
    3
    80 2.0 94г
    #4 Dимчик, 13 окт 2013
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2013
    нет машина не задрана, может из-за АКПП? у меня еще Ауди на МКПП есть туда ставлю лабро и на долго хватает

5. pincette

pincette Новичок

18 ноя 2011
    79
    A80/B3 1.8S JN '87
    У меня та же самая хрень, тоже слева, только МКПП. Машина была сильно бита - на данный момент кривая рулевая тяга, срезано крепление балки, которая бампер держит на левом лонжероне. Еще + к этому разбился внутренний и сильный люфт во внешнем подшипнике на полуось. Народ говорит, что трабла возможно из-за кривой полуоси после удара, что влечет за собой избыточные колебания шаров в канавах. На данный момент стоит GKN внутренний и GKN внешний, который уже захрустел через ~30K

6. Виталий951

Виталий951 Завсегдатай

8 сен 2013
    558
    Audi A6/C4 2.6 95г

SKF поставь,правда у них пыльники мало ходят(трескаются)вместо них ставь пыльники "лобро"

7. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Я со шрусами разобрался,это автору надо. Относительно skf разочаровался в подшипниках, по лету поставил и неделю назад он просто развалился.

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Этих Лобро и ГКН мне хватает на год, не больше!!!:hot:

9. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    ГКН уже 2 года, полет нормальный, 50 тыщ за горами уже. Внешние шрусы разбиваются из-за плохих внутренних бывает. Так же, как писали выше, и кривая полуось может быть причиной.
    автор, глупый вопрос, но смазку правильно набивал в шрусы?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И какую смазку - еще один глупый вопрос.
    Это я к чему - по весне менял себе левый ШРУС, использовал смазку и пыльник, идущие в комплекте. Недавно завыл у меня ступичный, полез я его менять - а пыльник уже весь в трещинах. :down: Пришлось заодно менять пыльник - благо, Нивовский в запасе уже был. Так вот: смазка, идущая со ШРУСом, превратилась внутри в моторное масло. :unhappy:
    Пришлось промывать ШРУС и заполнять его старой доброй смазкой с одноименным названием.
    Какую хрень только не запихают в комплектацию! :hot:

11. Said 57

Said 57 Новичок

19 авг 2013
    73
    80 b4 avant 2.3 NG
    Попробуй "метелли" год без проблем, тоже мучался с наружними за 3000 брал, на месяц полтора и на замену.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не хрен ничего пробовать. Не бывает так, что одно и то же сыпется постоянно, просто так. Искать проблему нужно в самой машине. ШРУСы не причем, 100%, что то их раздалбывает.

13. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    кол-во оборотов руля влево и вправо посчитай.

14. Виталий951

Виталий951 Завсегдатай

8 сен 2013
    558
    Audi A6/C4 2.6 95г
    Привет.А ты какой(куда) подшипник ставил

15. Виталий951

Виталий951 Завсегдатай

8 сен 2013
    558
    Audi A6/C4 2.6 95г
    Согласен.На Жигулях шрусы больше ходят. Причина в другом.

16. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Привет,задний ступичный

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Либо брак, либо ошибки при установке.
    Даже барахло тысяч по 20 ходит.
    У меня сейчас пробег на задних ступичных порядка 150 тысяч и не дождусь когда сдохнут.
    Недавно на сотке сдох один на пробеге 90 тысяч, при снятии были обнаружены следы работы с водой, значит, сальник не точно встал на место при крайнем обслуживании, либо ещё как-то вода попала. А в тот узел не лазили уже 60 тысяч.

18. Виталий951

Виталий951 Завсегдатай

8 сен 2013
    558
    Audi A6/C4 2.6 95г
    Странно?:shock: SKF фирма нормальная.Меня не подводила. Они только по подшипникам специализируются.Это не Febi

19. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Я тоже удивился,и купил ФАГ)

20. Виталий951

Виталий951 Завсегдатай

8 сен 2013
    558
    Audi A6/C4 2.6 95г
    Многое ещё зависит от установки.Даже от такой мелочи как количество воздуха под пыльником.Вы конечно засмеётесь,НО если его будет мало соответственно пыльник может сжаться и он просто порвется какой бы хороший не был.Смазка играет не последнюю роль конечно ,но она через 2-3 месяца становится жиже чем была при установке. Густая смазка в морозы не есть гуд!