Хрустит третяя передача МКПП.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Filipp, 1 апр 2009.

1. Filipp

Filipp Bad e-mail

1 апр 2009
    34
    Audi a6 c6 2.4
    Привет всем! Помогите, друзья - властелины колец.
    Ауди А6 2005 года выпуска, с августа начала хрустеть 3яя передача.
    На сервисе сказали, что это от агрессивного стиля вождения и то что у новых моделей маленькие зубцы шестеренок. Денег попросили 30 штук, но что это за фигня такая на 40 тысячах пробега? почему так дорого-то?
    есть у вас мысли? Иногда, кстати, включается нормально без хруста, из 10 1 раз. может, кто-нибудь с этим сталкивался.И еще может знаете адреса кпп сервисов толковых и недорогих.
    заранее спасибо!

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    весь трабл в износе синхронизатора,конечно если лезть в коробку то менять нужно все а не только хрустящий:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Filipp

Filipp Bad e-mail

1 апр 2009
    34
    Audi a6 c6 2.4
    Спасибо за совет!
    А сколько примерно все это должно стоить с работой?
    просто не хочу, чтоб обманывали)

4. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    понимаешь,ограничиться заменой только синхронов не удасться,нужно менять сальники прокладки внутри смотреть раз вскрывать будете,по работе с з/ч я думаю от 30 будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Когда ездишь, руку держишь на ручке переключения? Особенно на 3 - ей?

6. Filipp

Filipp Bad e-mail

1 апр 2009
    34
    Audi a6 c6 2.4
    да, а что?)

7. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    А то что ты постоянно довключаешь скорость, т.е. детали коробки труться друг об друга и это Ты их прижимаешь, друг к другу. Если ты этого не делал, они бы не соприкосались, а следовательно не изнашивались бы. Отсюда твоя проблема.
    Была у меня такая хрень, на одной из машин. Предъидущий хозяин, мой знакомый, страдает той же болезнью, держит руку на рычаге.
    Результат, замена деталей 3 й скорости.

8. LEFF

LEFF Новичок

13 ноя 2009
    17
    Audi 80/B4/2.0/ABT/93г.
    У меня была такая же беда хрустела 3я передача ну думал фиг с ней ан нет прошло около 3х лет и она стала совсем вылетать вот не знаю что делать кто советует другую коробку покупать кто менять синхронизатор и муфту вкл 3й передачи...Ты то как проблему решил?

9. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    895
    Audi А5 SB 2.0TQ
    я тоже когда переключаю передачи, всегда рука на рычаге, и после переключения рука тоже на рычаге. мне кажется ничего не будет коробке если держать руку на рычаге, но при этом не дергать его в разныне стороны при переключении и после.