Привет всем! Помогите, друзья - властелины колец. Ауди А6 2005 года выпуска, с августа начала хрустеть 3яя передача. На сервисе сказали, что это от агрессивного стиля вождения и то что у новых моделей маленькие зубцы шестеренок. Денег попросили 30 штук, но что это за фигня такая на 40 тысячах пробега? почему так дорого-то? есть у вас мысли? Иногда, кстати, включается нормально без хруста, из 10 1 раз. может, кто-нибудь с этим сталкивался.И еще может знаете адреса кпп сервисов толковых и недорогих. заранее спасибо!
весь трабл в износе синхронизатора,конечно если лезть в коробку то менять нужно все а не только хрустящий:very_cool:
Спасибо за совет! А сколько примерно все это должно стоить с работой? просто не хочу, чтоб обманывали)
понимаешь,ограничиться заменой только синхронов не удасться,нужно менять сальники прокладки внутри смотреть раз вскрывать будете,по работе с з/ч я думаю от 30 будет
А то что ты постоянно довключаешь скорость, т.е. детали коробки труться друг об друга и это Ты их прижимаешь, друг к другу. Если ты этого не делал, они бы не соприкосались, а следовательно не изнашивались бы. Отсюда твоя проблема. Была у меня такая хрень, на одной из машин. Предъидущий хозяин, мой знакомый, страдает той же болезнью, держит руку на рычаге. Результат, замена деталей 3 й скорости.
У меня была такая же беда хрустела 3я передача ну думал фиг с ней ан нет прошло около 3х лет и она стала совсем вылетать вот не знаю что делать кто советует другую коробку покупать кто менять синхронизатор и муфту вкл 3й передачи...Ты то как проблему решил?
я тоже когда переключаю передачи, всегда рука на рычаге, и после переключения рука тоже на рычаге. мне кажется ничего не будет коробке если держать руку на рычаге, но при этом не дергать его в разныне стороны при переключении и после.