Коробка AKL. Стоя на хх, включаешь третью передачу, слышен хруст шестерен. Первая включается не четко, при переходе с первой на вторую через раз тоже хруст, на третью тоже хруст. Это синхронизаторы? если да, то каких передач?
Ответ: Хруст в кпп при включении передачи Кстати, может еще гитька быть - ручка КПП вертикальный люфт имеет? Если есть - то такая хрень происходит. Было. Проходил. Лечится разбором и заменой шаровой опоры пластиковой (350р). Если повезло и сама площадка не износилась. Она уже 1100р. Или около того. Я лечил термоусадкой. На шарик одеваешьтрубку подходящего диаметра и феном. Потом смазал и вставил обратно. Теперь нормально. Хотя походу скоро и площадку менять придется - пластиковая вставка почти в 0 изношена. Саму площадку снимать не надо - задолбаешься потом выставлять переключалку этими хитрыми полукруглыми шайбочками...
Ответ: Хруст в кпп при включении передачи На холостом ходу, говоришь? Всё таки ведёт сцепление, синхронизаторы всё таки при езде больше себя показывают. Скорей всего, диск сцепления повело немного. На тазах, задняя без синхронизатора,и когда сцепление ведёт, она включается с хрустом. А если НЕ ведёт, то влючается без хруста. Выходит дело у тебя вообще нет синхронизаторов, или ведёт сцепление.
Ответ: Хруст в кпп при включении передачи проверить достаточно легко. Нажать на педаль, включить передачу. Выключить, НЕ отпуская педаль, и включить снова. Если сцепление ведёт, хруст будет слышен при каждом включении.
Ответ: Хруст в кпп при включении передачи почему только на третьей на хх? Сцепление схватывает так же как и раньше в середине хода.
Ответ: Хруст в кпп при включении передачи все нах. буду еще раз менять коробку. новый синхрон стоит 1,5р. работа по замене 2,5 снятие установка 2 итого 6. или б\у кпп с каким либо дефектом 1,5-2,5р нашел коробку от дизеля в4, за 2,5 р. живую, можь кто скажет какие характеристики коробки или там те же кпп что у бензиновых?
Ответ: Хруст в кпп при включении передачи В элетронном руководстве, что на форуме выкладывали в конце все по коробкам есть (по крайней мере для В4, думаю для В3 аналогично)