когда выкручиваю до упора и еду, слышно хруст. понятное дело что шрус кричи привет. вопрос в том, сложно ли его менять? и есть ли там подводные камни?
А нахрена? Нахрена привод трогать? ЗЫ. То аll : в машине нет такой детали - шруз. Есть деталь под названием ШРУС - Шарнир Равных Угловых Скоростей. Ферштейн? CRazs, тем по замене ШРУСа куча была - и с фотами в том числе. Заюзай поиск.
Гы. Могу ссыль на свой фотоотчет дать. Но он на В4. ))) Впрочем, гуглом он за один клик находится. Такшта - поиск рулит!
в общем, поменял я его в сервисе(1000) рулей. вроде всё. только вот приговорили поворотный кулак, а это уже отдельная тема...
ты с темой ознакомился, на которую я тебе ссылку давал? Там человек тоже в сервисе ШРУС поменял, после чего начались проблемы и мы коллективно помогали их ему решать.
Странно. С джедаем сам справился, а ШРУС не смог победить!!! А что не так с кулаком? Меняется на б/у без проблем.
да читал, стоял и контролировал мастера) вроде делал всё правильно, даже стягивал болтом). не, мне просто было в лом менять самому, а тут за 1к рубля, почему бы и нет. это не джедай, за который 12к "низачто"))) с кулаком - не затянули мне болт на шаровой, и разбило посдочное место. более того, не хватает болта на подрамнике... это я узнал уже в другом сервисе...
За рубль я сам поменяю лучше. Не обязательно, что дело в кулаке. Может и сам палец виной. Проходил. И как ты ездил то?
мне тоже мастера на закрутили. Так и ездил, пока не разбил болт отверстие в рычаге. Теперь надо менять рычаг
прочитал и долго вдуплял, где там гайка в рычаге... потом дошло что у тебя бочка)) а меня кароче пронесло, сервис мне даже новый болт, не закрутил, я просто в шоке был... загнал на эстакаду, и монтажкой начал шевелить шаровую. и кароче почти пол сантима ходу. я немного аху... и решил поглядеть на саму шаровую. болт я открутил от руки... собственно я уже акуел))) попытался я её выдернуть, и сил не хватило, машина же на колесах стоит) ну ладно, в общем беру новый болт втыкаю, беру новую гайку затягиваю, до упора, и еще немного, почти до усрачки. в итоге нихрена не болтается, и не швелится. в общем уехал я оттуда более чем довольный, потому что по гравию ехать стала намного тише
после пары десятки км, советую протянуть ещё раз. И смотри, машину не "ведёт"? Рекомендую: 1. сделать развал-сход. 2. монтажкой дать по бубину мастеру!