Хруст при переключении МКПП A4 B8

Тема в разделе "A4", создана пользователем Игнат37, 27 май 2013.

1. Игнат37

Игнат37 Новичок

9 июн 2012
    26
    AUDI
    #1 Игнат37, 27 май 2013
    Последнее редактирование: 28 май 2013
    Всем привет!!!
    Такая беда,хруст при переключении с первой на вторую передачу практически на всех оборотах,если ооочень плавно и на маленьких оборотах то пролетает плавно!Кто чего не говорил.......
    Кто сцепление,кто-то карданчик переключения,другие на синхроны грешат, потом вообще на маховик повалили!Пробег 120 тыщ,в сентябре только из германии,всю голову сломал,парни кто сталкивался с такой ерундой помогите,ездить вообще не комфортно и не хотелось бы дальнейших последствий изза этого.:shock:
    спасибо..

2. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    ёпта, и у меня такая же херь вырисовалась! тоже механика, но пробег 31 с небольшим. Качество Ауди радует, а я дсг-сыротроника боялся, а в итоге получил такой же хруст с 1ой на 2ю :lol: буду писаться на диагностиКУ, и именно с 1на2, не с 3на2, не с 4на2, а именно вот как ты написал. Правда и на высоких оборотах если плавно включить, то не хрюкнет. А если интенсивно разгоняться - то привет скрежет аля жигуль :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Netsoldy!

Netsoldy! Новичок

13 сен 2008
    93
    А4 В5 1,8 t
    На пробеге 180 т. км. заменил тягу переключения. Прошло.

4. Игнат37

Игнат37 Новичок

9 июн 2012
    26
    AUDI
    Тоесть тяга это карданчик???Какова стоимость зп+замена???

5. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    поузнавал я, почитал, поспрашивал... Скорее всего, если только во 2ой передаче дело, тогда всё таки это синхронизатор второй передачи. 3 варианта что с ним делать:
    1 - ничего не делать, переключаться плавнее
    2- сменить масло в коробке передач, может помочь и избавиться надолго, а может и всего на неделю и хруст вернётся
    3 - менять синхронизатор, стоимость где-то около 10тысяч будет, примерно.
    У меня как назло пропал, на диагностику записался, но если он пропадёт - то не поеду, иначе они как обычно ничего не услышать. Ещё такой вопрос, а у тебя это вылезает уже всегда, или только после продолжительной поездки? Бытует мнение, что хруст вылезает только после длительных поездок, а если вышел доехать до магазина и обратно, то ничего не будет. Я вот вчера в таком режиме за 10 попыток не смог вызвать этот хруст...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Игнат37

Игнат37 Новичок

9 июн 2012
    26
    AUDI
    Как сел в Германии так и было.Бывает такое,что первая передача не с первого раза включается или не до конца входит,короче коробка работает не плавно и не комфортно,при переключении чувствуется жесткость в ручке переключения(явно так быть не должно).Не знаешь за что хвататься и вроде симптомы неисправного синхрона,но похоже на сцепу.

7. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    У меня такого и близко нет, всё работает штатно, кроме редкого хруста, на разгон\переключение\чёткость включения не влияет. Видимо в твоём случае, это не сихронизатор, к сожалению. Ибо лучше бы это был он, чем сцепление. Да и на сцепление не очень похоже, при старте должны быть симптомы, так на жигулях было давно когда сцепление умирало, и набор скорости происходил иначе. А у тебя скорость так же набирает или тоже что-то изменилось? Нет провалов?

8. Игнат37

Игнат37 Новичок

9 июн 2012
    26
    AUDI
    неее набирает очень бодро,вот сейчас жду историю по машине что фрицы меняли,от этого можно оттолкнуться .

9. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    тогда всё равно на синхрон больше похоже, а то что первая иногда туго входит.... ну бывает такое наверно, на предыдущей машине 1 передача тоже чудила, но ничего с ней не сделалось

10. musculan

musculan Новичок

2 ноя 2012
    63
    Челябинская обл.
    А4/B6 1.8T Q 04г.
    Была точно такая же проблема на машине А3 2.0 МКПП, на любых передачах скорость с хрустом включалась. Долго ездили с такой бедой. Бывали у официалов в ТТМ Челябинск 2 раза. 1 раз делали диагностику, как обычно официалы смотрят как на неумелых переключать передачи людей) Кончилось всё тем что в обычный день, при обычной езде, ехал по городу около 40 км\ч произошёл резкий удар, остановился, посмотрел под днище - масло течёт. Попытался доехать до сервиса и снова удар. на етот раз коробку просто разорвало. куски металла были даже под капотным пространством в двигателе.

11. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    #11 ikillall, 2 июн 2013
    Последнее редактирование: 2 июн 2013
    ну ты бы хоть причину поломки написал что ли, что там в итоге было-то? Да и к тому же, она у тебя не точно такая же, если читать внимательно.
    против

12. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    У меня нет хруста и надеюсь не будет,но первая передача не всегда втыкается нормально.Начинаешь приспускать сцепу и она заходит-даже непонятно где причину искать.

13. MadMax-79

MadMax-79 Участник форума

8 июн 2011
    113
    А6 С8 2022
    У меня другая история, машина 11 г. 1.8 T, пробег 58000 т.км. Где то после 10000 т.км начал наблюдать такую картину, при троганье с места при небольшой горочки ощущения как будто сцепление подбуксовывает и машина начинает дергаться как Газель и все начинает вибрировать в машине, особенно в районе коробки, что может быть?

14. Netsoldy!

Netsoldy! Новичок

13 сен 2008
    93
    А4 В5 1,8 t
    про главное

Для мех коробки такой пробег-смех. Может что-то не так с историей авто? Уж 300000 км еще туда-сюда...

15. MadMax-79

MadMax-79 Участник форума

8 июн 2011
    113
    А6 С8 2022
    Да в том то и дело, что покупал машину новую в салоне! И я не могу понять закономерность, то бывает ничего все нормально, то бывает трясет ее как убитую шаху)))

Timer2695 нравится это.
  16. Игнат37

Игнат37 Новичок

9 июн 2012
    26
    AUDI
    Не,не парни пробег реальный,мне на форуме пробили историю все вери гуд.
    С другой стороны не знаю прошлого владельца и стиль его вождения,мех коробку(синхроны например) можно за считанные километры забить до смерти.