Хруст или треск

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем admnick, 17 янв 2006.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    По прямой, только при разгоне появляется треск с водительской стороны. Т.е. только при нагрузке. Если убрать ногу с тапки, НЕ выключая передачи - треск (хруст) прекращается. На холостом соотв. тоже. Гудит ступичный потшипник. Может ли он еще и трещать? И только при нагрузке. Или все-таки шрус. скорее внутренний, т.к. наружний менял в сентябре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lucky_F

Lucky_F Bad e-mail

10 июн 2005
    74
    A6 2.5TDI 02г.
    Ответ: Хруст или треск

Была 100% такая же хрень на прошлой недели - внутренняя граната оказалась.

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Проверь подушку (опору дв-ля). Если она драная, то движок именно под нагрузкой будет подпрыгивать вертикально с сопутствующими звуками елозящих деталей.

У меня было аналогично, но с правой стороны.

а насчет подшипника - после окончания ледникового периода подъезжай - сделаем! Заодно мозги протестим светодиодом ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо

У меня внутренние шрусы меняли...
    Но был не треск и не хруст, а скорее стук... Звук как будто по металлу чем-нибудь постукивать... Поначалу в основном при нагрузках (при поворотах и т.п.), а потом уже и при начале движения, а могло и во время движения ни с того ни с сего застучать, и также неожиданно прекратится...

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

У меня при нагрузке не прекращается

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Серег, спасибо за приглашение. Если выдержу езду с этим стуком (бесит ужас), то приеду обязательно!

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Так вопрос еще. Получается, что и подшипник гудит и шрус умер? Блин.

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Что по чем?

9. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

Подушки ДВС поменял обе- родные вытекли. Заказал FEBI, по 1200 ре штука. Установка обошлась в 500 ре. Теперь двигатель перестал подпрыгивать на высоких оборотах, нет посторонних звуков :hi:

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Понимаешь, ведь на первой при старте нагрузка на подушки больше, чем на след. скоростях. Так ничего не скрежетает.

11. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

Понимаю....ну а общее состояние подушек?

12. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

Подушки мертвые или полумертвые- двигатель ходит или гуляет.

13. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Не, движок стоит как вкопанный.

14. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

ХМммм.....тады ой....Гранаты исчо могу трещать

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Так опять же. На сильной передаче его поднимать сильней должно! Соответственно и трещать тоже.

16. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

Мой дистанционный диагноз- ШРУС...подшипник не должен трещать...он или гудеть будет, или умрет

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Короче, надо поднимать и щупать. А до этого еще и послушать со стороны.

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Что значит умрет? Рассыпется? А он и гудит.

19. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61
    Audi 100/44 1.8DS 86г.АКПП

(admnick :По прямой, только при разгоне появляется треск с водительской стороны. Т.е. только при нагрузке. Если убрать ногу с тапки, НЕ выключая передачи - треск (хруст) прекращается. На холостом соотв. тоже.)
    У меня такие симптомы были недавно и щас есть. Писал как-то. А на месте стоишь и газуешь есть похожее иль нет? А то про холостой не понял.

20. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

рано или поздно рассыпется окончательно и бесповоротно. Последствия зависят от скорости движения авто