скворчит мяско на сковородочке, потеют две бутылки водочки, уже нарезана колбаска.... так наливай! сегодня ПАСХА!!! с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!
Звонят колокола, как будто в песне, В душе царят покой и благодать. Со светлой Пасхою! Христос воскресе! Добра желаю вам сегодня и всегда
Воистину Воскрес! Христос Воскрес! Здрововья, радости и больше веры в добро! "Ангел вопияше Благодатней: Чистая Дево, радуйся, и паки реку: Радуйся! Твой Сын воскресе тридневен от гроба и мертвыя воздвигнувый: людие веселитеся. Светися, светися Новый Иерусалиме, слава бо Господня на Тебе возсия. Ликуй ныне и веселися, Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о востании Рождества Твоего."
Только проснулись, часа в 4 пришли со службы, я то последний раз ( и первый ) был 20 лет назад, обычно своих дома поджидал, стол готовил. Что скажу, впечатления противоречивые. Да, торжественно, красиво. Но "прихожане" - женщины без платков и брюк, мужчины, многих нужно не в храм, а за решетку пожизненно, и все такие блин верующие!!! И прочая... Истинно верующих до конца службы осталось мало, процентов 20 от пришедших на крестный ход. А эти, так, для галочки. Зато у нас свой казачий отряд. Меня все зовут, сказали, буду есаулом в соответствии с прежним званием.