A4 B8 Хрипит правая колонка задней двери

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mdcrus, 11 фев 2014.

1. Mdcrus

Mdcrus Участник форума

27 фев 2013
    107
    А4/В8 2.0tfsi 2013
    В снегопад бывает, что хрипит правая колонка задней двери. Очень редко. Хрипит 10-15 сек. Было у кого?

2. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
  3. Mdcrus

Mdcrus Участник форума

27 фев 2013
    107
    А4/В8 2.0tfsi 2013
    Я такой не один)

4. Renex

Renex Участник форума

27 апр 2013
    110
    Leon mk3 1.8t '14
    Подскажите, у кого-нибудь задние колонки вообще ощутимо "басили"? А то получается, что основные басы идут лишь от передних

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=373578

5. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Басы идут. НО, когда колонка начинает хрипеть, то басы на ней вообще отрубаются и работает она как пищалка. Потом врубается и все ок. Надо дверь разбирать и смотреть что там. Толи отходит что то, толи еще что то.

6. FRiEND77

FRiEND77 Новичок

7 мар 2010
    56
    Audi A4
    Блин, вот те на. Как на зло у меня сегодня захрипела задняя нижняя левая, включил по громче по работала и вовсе перестала. Осталась работать тока пищалка у ручки двери. Типа умерла?

7. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Поиграйтесь снова громкостью. Такое бывает и потом снова включается.

8. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Диагностика. Подключаем "больную" правую колонку к левому каналу и если хрипы пропали, то вина в усилителе мощности, а если не пропали, то динамик продуваем сжатым воздухом между катушкой и магнитом, дабы выдуть грязь. После процедуры натягиваем на колонку женский чулок во избежание повторного засорения.

9. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.018
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Подскажите, задние нижние колонки еле сипят, пищалки работают нормально. Посмотрел поиском, вроде проблема именно в динамиках. Есть смысл менять на такие же, но новые (5000р) или кто заморачивался с установкой нештатной акустики?

10. frolkovo

frolkovo Новичок

28 апр 2014
    6
    А4/В8 1.8Т 08г.
    на днях поставил нештатные,тоже не играли низкие,только высокие
    Играют,звук отличный
    штатные идут литые вместе с подиумом пластмассовым, нужно штатные разломать оставив только круглые подиумы,аккуратно обрезать по кругу резиновый подвес старой колонки и провода к штатному разьему откусить,затем новую поместить в оставшийся подиум закрепить к нему саморезами(винтами),если не будет помещаться по диаметру ,придется новую подрезать покругу,а лучше подбирать новую чтобы ничего не резать,подготовив заранее подиум.Я подравнял покругу новую поместил в старый подиум посадил на саморезы,собрал все назад.играют.Не знал что комуто понадобится а то бы все сфоткал.
    Ну или как вариант купить на разборе.хотя они тоже могут хрипеть.(Кстати колонки можно взять дешевле около 3000 р,результат лучше штатных)

11. FRiEND77

FRiEND77 Новичок

7 мар 2010
    56
    Audi A4
    Я тока что купил в vw-shop.ru НЧ в задние двери по 1600 руб. каждая и это оригинал, откуда вы такие цены берёте 3000-5000 руб. ?! Установка в www.vag-s.ru 1000 руб./дверь.

12. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.018
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    А какого размера нештатные подошли?

13. frolkovo

frolkovo Новичок

28 апр 2014
    6
    А4/В8 1.8Т 08г.
    диаметр 16 см .но на деле они чуть больше на пару мм , из-за этого пришлось кромку подрезать
    сами колонки компонентные с кросоверами,решетками,крепежом и вч колонками,соответственно взял из коробки и устанавливал только НЧ колонку
    Посмотрите может штатную найдете ,там люди выше пишут, недорого совсем .

14. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.018
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Спасибо. А смысл в такой штатной если она ломается, почитав отзывы, по всей видимости у многих.