Второй год службы, я рядовой ВКС, начальник отдела полковник на ПХД подзывает, грит: Юр, возьми двух лейтенантов... чёт сделай.
а с девушками как быть? а то я знаю одного мужика, у которого дочь в 16 лет дома не ночьет и проблемы с милицией имеет её тоже в армию ? а по разговорам он прям мужик.
Противно читать. :blyaa:В нормальных воинских коллективах отношение к человеку определяется, прежде всего, его личностными качествами (профессионализм, ответственность и т.д.), а не количеством звезд и их величиной. Если человек никакой, то никакие звания и должности не принесут авторитета и уважения. Иных рядовых помнят по несколько лет после дембеля. По теме.... Считаю, что служить должны все. И, в то же время, не особенно осуждаю откосивших. Очень много зависит от того, куда попадешь. А если в целом, то отношение власти к народу и армии сильно поубавило % служак (в хорошем смысле этого слова). А отсюда - катастрофическое падение уровня боевой подготовки, зачастую командиру на...ть на своих подчиненных. Вобщем, много можно писать... И грустно все это.
Вообще Армия должна быть контрактная (проффесиональная) с нормальной едой , обмундированием, экипировкой, вооружением и зарплатой.
капитан ВДВ , афганец : лейтенант? после института? спецы они хорошие, со строевой у них плохо. вообще двоичники тоже вузы заканчивают.
вопрос на засыпку. последний. если все такие приверженцы службы, что же никто на сверхсрочную не остался? вам же в армии так хорошо было? такие все спецы, офицеров за пояс затыкали? вышел приказ , бегом домой?
ИМХО "пиджаков", за очень редкими исключениями, можно ставить только на чисто технические дожности. В жизни, к сожалению, так далеко не всегда. И все от этого только мучаются. И не в стоевой дело.
да. можно не отвечать. ваш дембель за вас всё сказал. болтовня и пустословие. а разговоров то, мы настоящие мужики. . .
И да, и нет. есть условия, в которых контрактной армии будет недостаточно, а на бОльшую не хватит средств. Контрактная хорошо в Лихтенштейне- 100 человек. Но не 2 миллиона. В идеале силы быстрого реагирования- только контрактники. Нечего 18 летним пацанам делать в горячих точках. Но, контрактника без срочной службы где взять? У нас они образуются отслужив срочную. Для многих пацанов армия это шанс. Шанс выбраться из нищеты , пьянки, и прочей дряни. Ведь у нас как сейчас, есть бабло и немного мозгов- ты студент и служить не будешь, есть бабло, но мозгов нет- купим справку. Служить идут только представители малообеспеченных слоёв населения, ни в ВУЗ поступить, ни откосить. Вообще, это социальная несправедливость. Гражданину, выполнившему свой долг, Родина должна дать шанс: к примеру оплатить его учёбу в высшем или среднем учебном заведении. При Советах кстати, поступить в ВУЗ после армии было не в пример легче. Это давало бы определённый шанс на получение нормальной профессии и повышение уровня жизни. Можно додумать ещё бонусов. И бегать перестанут. А здоровых лиц мужского пола, откосивших без причины, я бы тупо лишал избирательных прав, нет обязанностей перед Родиной, нет и прав. Всё честно. Вобщем всё упирается в отношение власти и народа к армии. С тем, что есть сейчас проблематично ожидать чего то хорошего.
уважаю. но таких мало. я знаю лично двоих. я про других писал. про тех , кто не остался, а распинается тут.