Хотят забрать в армию

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем filatov, 4 фев 2009.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Могу честно сказать-на вопрос стал бы сейчас (при условии пр.возраста)отмазываться от армии-нет,не стал бы. Сам во сне уже по второму разу много раз переслужил :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    идентично-аналогично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Я вот готовился готовился в армию. Черный пояс , подводное плавание , бег на 15 км, стрельба , штанга и СССР развалилось , так я и не стал подводным деверсантом . Жаль ДОСААФ зря сомной промучилось . И пошел я писарем в штаб. :uhoh:

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Писарем, типа как в 'Брат'е?:)

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Не такие самодельные бомбы и обрезы как Брат я не умею делать.:uhoh: Я вообще пацифист теперь.

6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #106 POCC, 5 фев 2009
    Последнее редактирование: 5 фев 2009
    "....Я не знаю как у вас в Париже, я не была..." (с) :D, а у нас без штампа в ОБЩЕГРАЖДАНСКОМ паспорте "военнобязанный" или "не военнообязанный" никто в миграционной службе даже документы не примет на оформление загранпаспорта...а штамп этот в паспортном столе никто не поставит без военника или приписного свидетельства...Хотя судя по уровню коррупции в стране при определенном материальном стимулировании...варианты наверно есть...но по-любому у человека " с улицы" никто за такое грубое нарушение правил мзду не возьмет- себе дороже будет вылететь с хлебного места

7. Paukk

Paukk Bad e-mail

16 сен 2008
    115
    Octavia 1.8TSI
    +1000 :beer:

8. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    интересно, где ты служил, если за 5 лет тебя не учили воевать?
    предположу, ты отъедался при штабе, или заправлял на ГСМ как Шматко. он тоже военному делу не обучен:nod:

дешевые отмазки от службы в армии, в стране плохо, да кого защищать, да там одни гопники... для слабаков.:nod:

я чтоли служить хотел?? или мой друг?? или мой отец??

никто не умер. более того, отслужив человек становится, ну, приспособленее что ли?..

я вот смотрю на парнишку в соседнем салоне, работает в Шкоде. от армии отмазали, ему 22 года, а он как пацан перезрелый, и жутко не самостоятельный. ходят все, и пинают его кому не лень. говорю ему, послужил бы в армии, тебе никто слова бы не сказал.
    ..проспать запросто может. и поручитьт ему никто ничего нехочет. отвественности НОЛЬ. я бы с таким в разведку не пошел:(

9. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Категорически согласен!!
    Некоторым просто нужно послужить...

10. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    как всегда всё превратилось в идеологические споры с лозунгами. автор попросил совета : что ему делать в данной ситуации, если служить он не хочет. т. е. для себя вопрос служить или нет , автор решил однозначно. и упрекать его в этом или агитировать не имеет смысла.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну вопрос службы в НЫНЕШНЕЙ армии на самом деле большйо вопрос..... хотя даже при СССР зачатую военнная подготовка даже офицеров хромала..мягко говоря - напрмиер у меня отец попал в таковый полк командиром батальона связи..за 2 года он 2 раза стрелял из автомата и один раз из танка..т.е. читай так стрелять и не научили да и не стремились..хотя служил в уссурийске, практически на границе..т.е. в случае шухера после погранцов они были следующими, которые приняли бы удар....и это было всего через пару лет после событий на даманском...но при всем при этом он НИРАЗУ не пожалел об этом..сейчас...многие очень многие люди прошедшие службу жалеют..именно потому, что к сожалению много в армии стало не атк..тут и проблемы с дисцеплиной, с порядком, учетом... про себя скажу так..не смотря на то, что был признан огрниченно годным (по болезни релаьной) хотел пойти после интитута, отучившись на военки, офицером....записался на кафедру..но вызвали в военкомат и дали военник....но сразу после института попал в структуру занимающуюсья защитой гостайны...и 3 года занимался (не только гостайной коненчо, но в основном ею).... попади я на 2 года офицером я бы не получил бы такого опыта и занимался бы совсем другими вещами..но я до сих пор не определился для себя - жалею я о том что не попал или нет..и все больше ловлю себя на мысли, что жалею....друг мой сокрусник сам решил на военку не идти,а пойти и год остлужить рядовым, что бы 3 не служить офицером и отслужил....другой сейчас в фсо... по мне..чисто мое мнение - чем несоклько лет бегать прятаться, делатьс ебе билеты и диагнозы - лучше пойти и год отбарабанить..как показывает мой опыт работы с военными и то что я знаю от самих военных нормлаьным людям тяжело, но терпимо... хотя наверное тем кто помнит и был в пионерлагерях немного легче..чем нынешним пацанам которых от мамы-папы интернета и девок отрывают.... т..е чисто психологически они неготовы..а насчет контрактников скажу так - да контрактники наверное должны составлять ОСНОВУ - это офицеры и сержанты - но в условиях нашей страны, нашей длинющей границы и огромного пространства призыв нужен....как раз из призыва и будет формироватсья основная масса контрактников!!! Не попробовав службу на вкус добровольно в армию пойдут еденицы...и в армии явно будет недобор...только вот условия для всех в армии (и стране) должны быть человеческие, а будет большиснтво нормальных людей в той же армии и много чего само собой исчезнет... Армия - зеркало обещства...и как раз там наиболее остро проявляются проблемы в обществе

12. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Автору темы: На сайте антипризыв.ру можешь задать интересующий вопрос, там ответят.
    А так, если ты переводился из одного инста в другой, то это одно. А если именно отчислили, это другое. Вобщем, чтобы я тебя не путал- спроси там.

А дискуссия и правда вылилась интересная... Я вот честно признаюсь- побаиваюсь я идти. Называйте как хотите, однако ж считаю, что если есть возможность не служить- то не надо. Если для этого приходиться выворачиваться наизнанку и незнамо чё вытворять- проще отслужить, выбрав по возможности место получше.

Можно говорить "не служил, значит тряпка". Я согласен, посмотришь на некоторых и думаешь, что их тока дисциплина и исправит. Потом думаешь "А я что, лучше на все 100 чем они?". Нет, не на 100, в чём то лучше, но кое что могу и поиметь от дисциплины и службы. "А вот вернусь я оттуда живым и здоровым? Не инвалидом, не психозом? А фиг его знает, как повезёт..." Так вот не лучше я здесь сам себя Человеком сделаю? Как- сказать сложно, проще осознать. Через общение с друзьями, вон хоть с Бамбром пообщаться. Я вот посидел-почитал, что он пишет, и кое что почерпнул.

P.S.: Та-а-а-ак! Кто первый помидор кидает?:)

1 человеку нравится это.
  13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А что помидор..я лично видел летех из пиджаков котоыре ваще нифига не делали, командировч уть не посылали понятия о дисциплине ноль..так тянули время...бухали, иногда сидели ан губе...и сделать с ними нчиегон е могли - разжаловать геморойно, перевести тоже..вот и терпели....да и многим командиром до лампочки было их поведение...также и солдаты..тем более они видят как "служат" командиры....и тут реально как повезет..попадешь к нормальному командиру одно..попадешь к раздолбаю..хотя лично знаю случай..когда всеми в части клятый переклятый офицер..попав в чечню повел себя совсем по другому..от него никто аткого не ожидал..увидев что солдатик зацепил арстяжку прыгнул на гранату..сам погиб, а солдатики живы остались..хоят бывало в части тут в МО и рукоприкладствовал и с пьяну дебошил..вот так вот..... Люди везде разыне и можно после интса попасть к козлу начальнику и нчиего не получить за несолкьо лет....а можно за год в части получить опыт на усю жизнь

14. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #114 Christian Ludwig, 5 фев 2009
    я первый кину:nod:
    автор топика не прав только в том, что создал тему бедного несчастного, пожалейте его, как откосить..........

где то я согласен, что армия более чем на 80% отвратно подготовлена (как перед второй мировой) техника разве что получше. а коснись война??? обосрутся и со своими насморками к мамам побегут:umnik:

мне смешно было, когда кучу призывников с пневмонией в лазарет отправили, а они не стесняясь, не краснея (мужики блнн) отвечают в интервью, что они только от сиськи оторвались, вот и не привыкли к тяготам...... тьфууу:(

я служил под Владимиром в 1991 (сорь. поправился)году. зимы были сырые и холодные, а мы в всем ХБшном в летних портянках. совок развалился и суки прибалты, а ровно как и все, кто считал себя независимым от России сбегал домой, а нам жрать было нечего. я за плгода масла не видел, а хлеба по куску давали. солянка: капуста свареная в воде:umnik:
    и никто не умер, потому что знали, что все разваливается, и солдат кормит никто не будет. гнилой картошки отварят на воде, это пюре.

а счас посмотрел, как солдат кормят, одевают,... для нашего призыва это был бы санаторий:umnik:

а отец мой служил в танковом полку в ГСВГ. постоянные учения, постоянные полигоны, учения... после которых мы дома, ждали его как с войны. приедет такой чумазый, соляркой воняет :umnik:ОТЕЦ:umnik:

гордость за него и за всю нашу историю. мы сильные, потому что много Русских готовых отслужить во славу Отечеству.

а счас........... извини. одни хлюпики не приспособленые. сиськососы и соплежуи.

уж таких тем бы не создавали. бедненькие:laugh:

15. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    да оставьте вы эти мифы: армия из меня сделала мужика, человека, приучила к дисциплине и т. д. , и т. п .

16. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Из тебя точно нет,100 пудово не служил?

17. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    +1 :beer: ттт)))

ЗЫ я восстановлюсь. Обещаю)))

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #118 Igors, 5 фев 2009
    Жри свои помои сам, салдат падгатовленный к вайне. Так когда ты служил ? В 2001 ? Ты даже во времени не ориентируешся , чего там еще про политику говорить.

19. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Разговор в итоге не о чем получается
    Те кто служил будут говорить про обязательный долг родине и как много ему дала армия, те кто не служил будут говорить обратное.
    только вот если мужик по жизни мужик так он сам по себе у жизни учится и крепчает, а если он тряпка по жизни то ни какая армия из него человека не сделает

Ну отслужил у меня брат ну должен наверное был чему то научится, только пришли проблемы к нему, бросил все и сидит уже 10 лет на шее у жены ни чего не делает а только водку хлещет

20. filatov

filatov Новичок

25 ноя 2008
    9
    Спасибо за инфу. А какая там схема? Сколько стоит?

А как же загранпаспорт? Или не было необходимости?

Это вообще очень спорный вопрос. Может раньше все по-другому было просто? По крайней мере, сейчас у меня служили некоторые знакомые. Доволен только один, которого в Сочи служить отправили...