И не надоело вам спорить? Кто отслужил положенное - получил 1 опыт, кто не служил - получил другой. Спор слепого с глухим, имхо.
а к чему такие выводы? да и вообще что здесь доказать-то пытаемся? те кто служил - мужики, а кто нет - косари и тряпки? - так не пойдет. Подобные темы периодически возникают и обычно все остаются при своем мнении. ps: признаюсь, что по-хорошему в армии не был, но присягу принимал и "служил" в одной в/ч на мичуринском...ни о чем не жалею.
Стрельба, физподготовка, тактика боя. Как получилось что моё прибывание в части ограничилось только этим? Отвечу честно, у меня в семье все, кроме меня, профессиональные военные, бывшие (братья - до 1995 года и до 1998 года) или действующие (отец - по н.в.), так что с их помощью смог ограничиться только учебкой, без присяги.
Дань,тут вопрос в другом. Ведь никто не напишет-сыкотно мне было,по этому и пытался как мог откосить или отмазаться.Каждый теорию подводит,аргументы выдывигает,но беда в том,что себя-то не обмануть.
Так ведь никто и не напишет о том, что 1-2 года потратил впустую. Спор ни о чем, никто своего мнения не изменит.
После месячного карантина,принимают Присягу,а служба начинается потом. Учебка-пол года.(раньше так было)
Что-то разозлился я, Паш, от этих слов. Ну, мне было сыкотно в 88 году в горячую точку загреметь (их как раз так немало нарисовалось тогда). И откосил я от армии, не пошел служить Родине и Государству (тогда эти термины единое обозначали). Ох и непросто это тогда было без денег, блата и дурки. Чтож, теперь, раз долг свой не выполнил - значит, не "настоящий мужчина", так получается?
Именно про это я и говорю,этот вопрос каждый решает для себя сам. Я три раза рапорт писал,за речку просился,на третий раз уехал.И я свято верил тогда,что это мой долг.Это вопрос воспитания и идеологии.Правильно это или нет обсуждать не буду и не хочу. Но сейчас и с тем и с тем огромные проблемы.Воспитывать детей некогда,все бабло рубят.А большие ребята из Кремля ,больше заботятся о счетах на офшорах,чем о престиже собственной страны в глазах её народа. Итог-имеем то,что имеем.
Было такое. Сейчас КМБ 3 месяца, точнее 12 недель, потом распеределяют по частям. Хотя, может, опять что-то поменялось.