Дык я ж это и говорю. А поднимешь патриотизм и уважение к Родине, народ посмотрит по сторонам, и скажет: "Эге, братцы, а вы там наверху-то не патриоты нифига" и как в 1917-м.... начнет интеллигенция, поднимутся рабочие а у власти опять окажутся ....
ого! надо же )) Этот список можно продолжить еще многими пунктами... Но может быть тогда поделитесь причинами, по которым обязательно нужно пойти в армию и провести там целый год? Отдать долг Родине и Отечеству (а на самом деле - государству) - не спорю, что долг есть и отдавать его нужно. Но во многих случаях отправить наиболее дееспособную часть населения на год топтать плац - не самый эффективный способ. Защищать Родину - тоже верно, но не лучше ли доверить это профессионалам? Что еще? - стать мужчиной? освоить новую профессию? тогда год - слишком мало для этого. Но с другой стороны один год - это огромный срок за который можно успеть многое сделать, в том числе и с пользой для государства. Как известно, время - деньги (с), если так, то почему в одних топиках слышны нытье и истерия по поводу повышения пошлин и увеличения транспортного налога, а когда возникает вопрос об армии, то это сразу становится святым делом?
Только вот заработать бабки в наше время далеко не всегда вяжется с помощью государству,а порой и совсем наоборот.
прослужив на контракте 5 лет могу сказать, что служить можно, но это просто бесперспективняк. Воевать не учат, стрелять не учат, управлять военной техникой не учат, даже драться - не учат!!! учат только заниматься физкультурой, жить в коллективе и убираться. в армии надо воевать! (ну или хотя бы учиться этому). Так что думаю что этот год - просто вычеркнутый из жизни человека. Государству всегда была нужна дармовая рабсила. и ещё: кто то из древних сказал: не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую (С) и это правильно во всех смыслах.
на 4-ую отмазку не тянет,вопросы заданы красиво. За год в РА ничему полезному не научусь,а на гражданке без меня разруха наступит и Родине помочь некому будет. Подобное, обычно вещает офисный плангтон,пользы ноль-а гонору выше крыши.
Я не в состоянии в двух строчках донести до тебя то,что не смогли за всю твою жизнь,твои родители,учителя,близкие друзья ушедшие служить и старшие товарищи,для которых слово Родина не пустой звук. Не повезло тебе.Жаль.
Среди мужского населения из служивших и нет,в твоём понимании слова мужчина,где больше настоящих парней?
Призвался "пиджаком" в связь, полтора года назад - на волне приступа патриотизма - приступ прошёл через 2 месяца - когда разобрался что к чему - очень огорчился - большая часть мероприятий - бумажная. Описывать не буду - чтобы не разглашать тайны. Сейчас готовлюсь к увольнению по сокращению штата. Контракт - имеет смысл только ради квартиры, иначе - смысла нет, а сейчас и квартиры может не быть. Живу в фешеМебельном коттедже (бараке-времянке) с верандой (пнёшь по стенке - разложится на улицу) - называется офицерское общежитие №ХХХ, в общем-то жить там не плохо, комната топится хорошо. Да и коллектив положительный. Времянка строилась на 1-2 года, но так и осталась времянкой уже более 10 лет. Как видно из выше написанного - есть +, есть -. Но самое главное - армия реально учит, кого - чему, но учит.
так в том-то и дело, что все до меня пытались это донести и даже имели в этом успех в своё время...но только в последнее годы я сам стал другого мнения...и это тоже всё в двух строках не объяснить... а видеть, к примеру, твои координальные сообщения на этот счёт - неприятно...но тебе виднее разумеется...
Никакой взаимосвязи между "служил" и настоящий мужчина не нахожу! Мне всегда казалось, что мужчиной ты делаешь себя сам, а вовсе не офицер в учебке!