Хотят забрать в армию

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем filatov, 4 фев 2009.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Млин, всем выдал по серьгам...:rofl::thumbup:
    Расскажи мне ещё про объекты ВКС. Написано: аппаратная(ОДНА штука ОДНОГО отдела). И этажи там необычные, фальшполы, фальшпотолки, и там и там можно хотить в полный рост. А что касаеццо учить... я вродь такого не писал. Какая учёба на ПХД или регламентах. Пара канистр спирта и вперёд, контакты протирать.:rofl:

2. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Человек с древних времен сдает экзамен на социальность. Выживали те сообщества, члены которых были готовы к взаимопомощи. Одиночки погибали. В наше время глобальной, явной угрозы всему обществу (государству) как бы не существует, причинно - следственная связь теряется под жирком спокойной жизни.
    Вот и заводятся паразиты живущие не в обществе, но за счет общества. В армии не служить, ноут тиснуть, кошелек отобрать и т.д. И у каждого душещипательные оправдания.
    Детский сад, школа, армия - начальные ступени формирования социальной личности. Семья - поручень вдоль всей лестницы.

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Эх, опять традиционные февральские расприи. Свое ИМХО высказывать не буду. Простите, тему не стал читать до конца. Автор решил проблему?

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #244 ПАН, 9 фев 2009
    Последнее редактирование: 9 фев 2009
    ну не знаю. "...Люди делятся на две категории. Одни сидят на заборе, другим нужны деньги..." :).
    Тупость, это диагноз.
    В свободное время, одни сидят в курилке, другие висят на турнике, читают, или зубрят языки.
    Один мой боец, за полгода до дембеля, обложился учебниками и корпел над ними ночами. После дембеля, поступил в МГУ. Другой, два года тоскался с самоучителем английского и словарем. По его просьбе я ему книги на аглицком :) покупал.
    Есть ли в этом заслуга армии? Разумеется нет. Всего лишь характер данного, конкретного человека.
    Это так, в общем и целом, о тупости и интеллекте. :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #245 Greengo, 9 фев 2009
    Рожа в мыле, ж...а в грязи, то бежит начальник Связи)))) Армия, как до этого в СССР пионерлагеря или адже школа, просто в более явной форме показывает кто человек на самом деле....конечно в нынешней армии прибавилось рас...ев... или просто дисциплинка упала х.з...но пустья не служил - имхо - постараюсь сына подготовить к армии.по карйне мере физически и морально....когото армия ломает, когото закаляет.....жругое дело помочь попасть в нормаьную часть..этов ажно..к сожалению теперь армия в этом плане очнеь дсикретной стала....а так нормальный челвоек будет делатьс вое дело...у меня брат в буденовски в вертолетном полку летехой 2.5 года служил уже с женой и там родилась дочка....да большая часть офицеров бухала не просыхая..до оборудования дела не было..а он занмиался..тянул все это....хоят мог аткже бухать..зато и солдаты его уважали и те не многие нормальыне офицеры.... И это видно, он многое делает САМ, не смотяр на огромные трудности в жизни и финансовые и жиетйские...а есть дургйо пример - муж сестры родной...тоже пидажаком служил..в аркетчиках..пом оему в ногинске... ну и что.... раз...й редий..даже аткой факт - за все время что мы на адче строили баню, мой друг и родственник приезжали помогать - он САМ НИРАЗУ не подошел не предложил помощь!!! Вот атк вот..а брат бы еще бы и арстолкал пораньше чтобы побольше успеть....вот и разница.....

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    иди и послужи .........
    косить от армады?! зачем те партизанить до 27 ....... стыдно жеж ....

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Имхо - 1 год в армии или 5 лет беготни..особенно с учетом если попадется...того не стоит.... ни в институт не устроится нормально, ни житься никакого... а когда у военкомов обострение и начинаются облавы....в метро на улице и пр..вот оно надо??? В свое время хотел на 2 года обязаловки офицером (тогда брали ВСЕХ поголовно)..не попал....попал в защиту гостайны...иногда жалею..а тут год...друг год солдатиком после инста отбарабанил - не в восторге, со совими ужастиками....но он решил - лучше год солдатом, чем несоклько лет беготни..год отслужил и все...далее строишь жтзнь как тебе нужно...

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    К тому же, неизвестно как дольше судьба повернет.
    Я знал одного бойца, который сам пришел в военкомат и попросился на срочную. Собирался стать юристом, двигаться по судейской линии. Родственники с положением обещали поддержку, но при условии: в биографии не должно быть сомнительных моментов. (Все с его слов)
    Может и у нас к-н будет как в Израиле: не служил в армии (не важно по какой причине - откосил или законно) - на госслужбу дорога закрыта.

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Просто интересно.... Какие ощущения испытывает чел в период откоса? Теоретически ведь можно почти 10 лет косить, с 18 до 27... ИМХО срок!

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну представь - елси челвоек не уехал в тайгу, то его практчиескип остоянно ищут - на квартире, по городу - в моменты обострения инфа по призывникам пускаетя милиции и любой постовой может пробить "клиента" завязки военкомов и милиции оч серьезные...у меня друг как раз попал в военкомат после дзержинки (прмиреном есяца 3 из года в овенкомате) как раз ездил с участковыми "ловил" ребятишек....но он ездил по квартирам..иногда помогали косвенно - уезжали на пустырь и дрыхли в "бобике"...но так прокатывало редко....а ведь еще и милиция облавы на улицах устаривает и пр пр пр.....ну и что??? ни на работу толком не утсроишься, ни учится не пойдешь......сплошные запары

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Тема аднака живучая. Предлагаю замутить новую-"Хочу забраться в армию" :D
    Никто не хочет еще разок в армию смотаться? :)
    Вот все хочу съездить в Свердловск (ныне Екатеринбург), где лямку тянул, но не получается никак.
    Остается тока со спутника на свою казарму посмотреть

1 человеку нравится это.
  12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Представлять то я представляю.... приблизительно так же. Хотелось бы услышать впечатления уклониста на своей шкуре испытавшего.

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Понимаю! Тож иногда смотрю, хотя каждый раз настроение портится в конце концов: взорванные ШПУ, брошенные позиции...столько сил, средств, нервов и здоровья вложено в свое время

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Насчет сейчас пойти..х.м. этов порос не совсем кореектный - сейчас у большиснтва уже семьи дети, старенькие родители, работа...это все не адет часто на пару часов вырватсья..а уж пропасть на год.....т.е. по стуи оставить все на них на год.... и как сравнивать с молодым человеком у которого ни семьи ни работы как правило да и образование еще тока впереди...

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ну это скорее развернутый вариант)))

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ощущения противоположные. 2 месяца в больничках на нервах, ибо ответственное и опасное занятие, 2-3 медкомиссии в перерывах между больничками... затем улыбка победителя тому, кто выдает военный билет, цедя сквозь зубы: "ушееел, гнида", и все - свободен от вахты, хочешь учись дальше, хочешь работай, хочешь гуляй - свободен навсегда:thumbup:.

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Есть чем гордиться.:thumbup::thumbup::thumbup:

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Про себя и написал

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #259 Serg58, 9 фев 2009
    Что-то мне Швейк вспомнился:
    "... старший военный врач Баутце. Это был неумолимый человек, видевший во всем жульнические попытки уклониться от военной службы - от фронта, от пули и шрапнелей. Известно его выражение: "Das ganze tschechische Volk ist eine Simulantenbande"2. За десять недель своей деятельности он из II 000 граждан выловил 10999 симулянтов и поймал бы на удочку одиннадцатитысячного, если бы этого счастливца не хватил удар в тот самый момент, когда доктор на него заорал: "Kehrt euch!"3.
    - Уберите этого симулянта, - приказал Баутце, когда удостоверился, что тот умер,..."

20. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Очень интересная позиция. Вот, я, например, в армии не служил, так вы хотите сказать, что я живу за ваш счет?

Армия - далеко не начальная ступень!