Честно говоря, не понял, почему на меня ссылка. С твоими мыслями согласен. Только в 2-х последних постах я онесколько других моментах писал
Обычно отмалчиваюсь. А тут... вроде как не смог пройти мимо. А если по теме, то мое мнение: - автору идти служить; - постараться попасть в нормальный вид (род) войск, а в нем в основную часть ИМХО от этого многое зависит; - с самого начала строить нормальные отношения: не лезть в бутылку, не лизать ж...у; - постараться найти позитив и опыт для дальнейшей жизни - вернуться домой здоровым Удачи!
Блин, как почитаешь из всех армия, ну прям, суперменов сделала..., а как взглянешь в другие источники, то одному печень сослуживцы отбили, то другому ребра сломали...
А когото колееги подсидели, кому то жена изменила, а когото друг за штуку баксов продал....и причме тут армия???
Люди ведут себя так,как им позволяют. Это не только в армии но и на гражданке. Шпана в тёмном переулке и на гражданке может печень погладить и рёбра посчитать.
Другими словами - "Это не овощная база, товарищ призывник. Это то место, где вы интересно и чрезвычайно увлекательно проведете ближайшие два года."(с) Ну, прям, цитата с агитплаката в военкомате. Готов отдать избирательные права самостоятельно! "В человеке всё должно быть прекрасно — погоны, кокарда, исподнее, иначе это не человек, а млекопитающее." (с) Все, это, конечно, хорошо! Но, положа руку на серце, разве, этому можно научиться только в армии?
Может конечно, но, как-то мне представляется, что для, скажем, сотни гражданских вероятность быть "поломаными" гораздо меньше чем для сотни свежепризванных.
Не скажи... как после гибели челенджера сказал рейган - почемуто все возмущаются гибелью несокльких космонавтов, но мало кто гибелью тысяч на дорогах
Всё зависит от того,кем по сути является молодой человек. Давай представим,он рос с детства в своём дворе и учился в одной школе,к призывному возрасту мнение об этом человеке у окружения уже сложилось.Очень хорошо,если обошлось без крупных косяков и подлых поступков запятнавших репутацию.А если не повезло?У парня подмочившего своё реноме есть реальная возможность изчезнуть на время из поля зрения окружающих,и начать на новом месте с чистого листа,учитывая горькую науку прошлого.За время его службы страсти поутихнут и он возвращается домой уже другим человеком,без груза детских заморочек и комплексов.Он преодолел трудности-значит стал сильнее ,после подобных экспериментов над собой,у парней даже взгляд меняется.А мужчин с уверенным взглядом видно сразу. Как вариант.))))
Знаю одного такого, кто задержался... Генерал-майором стал, командиром ракетной дивизии (щас может быть еще повысили)... Вся дивизия от него несколько лет выла...
Ну точно я тебе сказать не могу. Он на консультацию ходил, заключал договор, ходил пару раз в военкомат, потом военный билет ездил получать. Вот как-то так. Цена что-то около 100 штук, чуть побольше вроде.
Да не в нём дело, хотя сама по себе фраза - повод для дискуссии страниц на сто. Но эт тебе кто-то вроде мрВлада может растолковать, или Игорса- чем гражданин от негражданина отличается. Ты просто мой пост тот невнимательно прочитал. Я ж не агитирую идти служить, я говорю, что Родина должна повернуться к тем кто служит лицом, а не задом как сейчас. Служить должно быть действительно почётно, престижно и выгодно. Это сейчас кажется смешным, после 20 с лишком лет втаптывания армии в грязь, а в наше время косить и в голову не приходило, и Афган тогда был, и множество парней шло туда добровольцами. Так что проблема в отношении общества к своей армии, да и само общество... уж оч модно стало быть в нём гомо- или метро- (накрайняк) сексуалом. Какая тут армия?..
Я прекрасно понял, что ты имел ввиду. Просто, наши избирательные права... ну в общем, это не то, чем стоит сегодня особо дорожить, и, мне кажется, вряд ли лишение такого права послужит каким-то стимулом.
А то, млин. Кстати, ток что по РБК: Пентагон потратит 5 млрд. долларов на формирование положительного имиджа армии. Эт вам не на папахи от Дольче Габана. Собссно, значит проблема есть и там, если б нам дали 5 млрд. долларов на формирование положительного имиджа... вот бы сколько новых генеральских вилл выросло, прям на Лазурном берегу.
ИМХО с точностью до наоборот! Если сравнивать одинаковые возрастные группы. Если к-л морду на дискотеке или в подъезде набили, обкурился, обкололся и т.д. - об этом редко по центральным каналам говорят. В армии тоже многое скрывают, но наказание за разного рода негатив, пусть даже дисциплинарное, там более неизбежно. На гражданке милиция совсем мышей не ловит.