Хотят забрать в армию

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем filatov, 4 фев 2009.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не заню где и кем ты служил, но психологию бойца не знаешь. ИМХО
    Для зольда ДМБ - это СОБЫТИЕ и готовиться к нему он начинает чуть ли ни с первого дня службы. Для человека, 2 года ЕЖЕДНЕВНО находившегося в одной и той же обстановке (за редкими исключениями) вырваться на волю - вполне нормальное желание. Здесь на 99% эмоции решают.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    ага. я ещё союз развалил и в Ленина стрелял. не путай божий дар с яичницей. я гражданский. в запасе я . не в строю. а полковник тот нет. улыбнуло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    Ну што, проводы былЕ ужо? :shock:

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Нет как китайская -будем брать массовостью, а вдруг у противник пулемет заклинит или на всех патронов не хватит,при это жить будем в палатках , есть траву и завидовать кроватьям грузинов.

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Неправильно, конечно! Он просто втаптывает их. Но, видать, и лейтенанты того стоят.:unhappy:
    Встречаются и такие, что нельзя положиться. Хорошо если двугодичники: пришли - ушли...хуже, если задержатся.

6. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    мой друг не заезжая домой поступил в училище, закончил. и пошел служить на границу

7. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    Короче понятно, вечная тема.

И все останутся при своих мнениях.

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Это было 20 лет назад, так что полковник тоже давно в запасе.
    И попутал не я, а ты. Уж очень лично всё воспринимаешь, думаю в моей истории не было ничего обидного лично для тебя, если только ты не был тем лейтенантом.;-)
    И раз уж про запас речь зашла, то совсем непонятны твои выкрики, что кто ушёл на дембель, тот пустозвон. Ты сам-то сколько прослужил, что бы миллионы людей пустозвонами обзывать? Ну назвал тебя Бамбр пиджаком, чё теперь? на людей кидаццо?

9. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    одно замечание. не важно какие лейтенанты. при подчиненных - последнее дело. офицерская этика.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    :thumbup: С характером парень видимо. Из таких в основном и получаются настоящие военные. И, тем не менее, эмоции в этом деле рулят! И это номально. Возраст такой. Да и никто из тех, кто с теплотой вспоминает службу, не скажет ИМХО что им всегда там было хорошо. Отношение к армии во время службы и, к примеру, через год после ДМБ сильно отличается.

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Блин, просто фраза вырвана из контекста.

Поясню. ВКС- Военно Космические Силы. Аппаратная размером с баскетбольную площадку, заставленная что не протолкнуться самой современной по тем временам техникой и оборудованием радиотехнической разведки. Есть солдат, отслуживший два года и знающий тут каждый блок и закоулок, и есть два духа лейтенанта. Полковнику нужно выполнить регламентные работы. Ему это лично делать? Показать каждому лейтенанту, что надо сделать с каждой железкой? Зачем, если есть опытный боец. Никто там никого не унижал.

12. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    у него почему эмоции не рулили? граница таджикистан- афганистан.

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не совсем согласен. Если случаино оступились (скажем так) - ты прав на все сто. А если постоянно дурака валяют - то все эти "реверансы" смешно выглядят. Офицерская этика и соответствующее отношение к службе подразумевает, и многое другое. Да и взаимоотношения в коллективе очень тонкая вещь. Мы тут по одной фразе судим об этих лейтенантах и полковнике... а как там на самом деле - ХЗ! Пишу и не уверен, что правильно высказался:shock:

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А вообще забавно, собрались дядьки сорокалетние и лаются в теме "как откосить от армии".:D
    И, что характерно, все отслужившие. Мужчины по теме я всё сказал, если что не так...:beer: С темой завязываю.

15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Ни один нормальный человек отслуживший в СА,ВМФ и РА,не скажет ,что два года был как у Христа за пазухой,не на курорте вроде отдыхал.
    Но для станавления характера и трезвой оценки собственного Я,очень полезно оторваться от мамкиной сиськи и привычной среды.В подобных,нештатных,ситуациях очень быстро становится видно,кто чего стоит и из себя представляет на самом деле.

1 человеку нравится это.
  16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ну вот... Случилось то, чего опасался в предыдущем посте.
    В таком случае - это нормальная практика. В годы лейтенантской юности в энергоблоке командного пункта ракетного полка меня натаскивал по железу сержант срочной службы. К-л стыда и неудобства не испытывал ни тогда, ни сейчас. Инструкции - это хорошо, но ИМХО пока сам не научился железки вертеть, специалистом себя не можешь считать.

17. magadan 61

magadan 61 Новичок

25 окт 2008
    85
    audi a6 alf тип 98г

твоя святая обязанность была - отдать родине два года, и это знал каждый пацан научившийся ходить и не кому в голову не приходило откосить , кстати в те годы если попал в зону не отслужив отношения к тебе были бы прямо скотские. ана сверхсрочную оставаться это уже другая тема.:hot:

1 человеку нравится это.
  18. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    В первую очередь армия учит служить, т.е отдавать больше чем получать. И соответственно, сопутствующим качествам - долг, честь, самопожертвование и т.д.
    Кто поспорит, что это и есть основополагающие качества мужчины - защитника и добытчика?
    В каком обществе ценны эгоисты?
    Кроме того юноши учатся заботится о себе в сложных условиях, для чего - см. выше.
    А любая война - это, в первую очередь, лишения и тяжелый труд, и только потом стрельба, подвиги и пр.

P.S. Только от не прошедших армию я слышал высказывания в адрес родителей: "Я не просил меня рожать" .

2 пользователям это понравилось.
  19. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Еще дядка Наполеон говорил:
    - Не спрашивай, что Государство сделало для тебя, спроси себя, что ты сделал для Государства.

20. magadan 61

magadan 61 Новичок

25 окт 2008
    85
    audi a6 alf тип 98г

согласен это не правильно.