Не заню где и кем ты служил, но психологию бойца не знаешь. ИМХО Для зольда ДМБ - это СОБЫТИЕ и готовиться к нему он начинает чуть ли ни с первого дня службы. Для человека, 2 года ЕЖЕДНЕВНО находившегося в одной и той же обстановке (за редкими исключениями) вырваться на волю - вполне нормальное желание. Здесь на 99% эмоции решают.
ага. я ещё союз развалил и в Ленина стрелял. не путай божий дар с яичницей. я гражданский. в запасе я . не в строю. а полковник тот нет. улыбнуло.
Нет как китайская -будем брать массовостью, а вдруг у противник пулемет заклинит или на всех патронов не хватит,при это жить будем в палатках , есть траву и завидовать кроватьям грузинов.
Неправильно, конечно! Он просто втаптывает их. Но, видать, и лейтенанты того стоят. Встречаются и такие, что нельзя положиться. Хорошо если двугодичники: пришли - ушли...хуже, если задержатся.
Это было 20 лет назад, так что полковник тоже давно в запасе. И попутал не я, а ты. Уж очень лично всё воспринимаешь, думаю в моей истории не было ничего обидного лично для тебя, если только ты не был тем лейтенантом.;-) И раз уж про запас речь зашла, то совсем непонятны твои выкрики, что кто ушёл на дембель, тот пустозвон. Ты сам-то сколько прослужил, что бы миллионы людей пустозвонами обзывать? Ну назвал тебя Бамбр пиджаком, чё теперь? на людей кидаццо?
С характером парень видимо. Из таких в основном и получаются настоящие военные. И, тем не менее, эмоции в этом деле рулят! И это номально. Возраст такой. Да и никто из тех, кто с теплотой вспоминает службу, не скажет ИМХО что им всегда там было хорошо. Отношение к армии во время службы и, к примеру, через год после ДМБ сильно отличается.
Блин, просто фраза вырвана из контекста. Поясню. ВКС- Военно Космические Силы. Аппаратная размером с баскетбольную площадку, заставленная что не протолкнуться самой современной по тем временам техникой и оборудованием радиотехнической разведки. Есть солдат, отслуживший два года и знающий тут каждый блок и закоулок, и есть два духа лейтенанта. Полковнику нужно выполнить регламентные работы. Ему это лично делать? Показать каждому лейтенанту, что надо сделать с каждой железкой? Зачем, если есть опытный боец. Никто там никого не унижал.
Не совсем согласен. Если случаино оступились (скажем так) - ты прав на все сто. А если постоянно дурака валяют - то все эти "реверансы" смешно выглядят. Офицерская этика и соответствующее отношение к службе подразумевает, и многое другое. Да и взаимоотношения в коллективе очень тонкая вещь. Мы тут по одной фразе судим об этих лейтенантах и полковнике... а как там на самом деле - ХЗ! Пишу и не уверен, что правильно высказался
А вообще забавно, собрались дядьки сорокалетние и лаются в теме "как откосить от армии". И, что характерно, все отслужившие. Мужчины по теме я всё сказал, если что не так... С темой завязываю.
Ни один нормальный человек отслуживший в СА,ВМФ и РА,не скажет ,что два года был как у Христа за пазухой,не на курорте вроде отдыхал. Но для станавления характера и трезвой оценки собственного Я,очень полезно оторваться от мамкиной сиськи и привычной среды.В подобных,нештатных,ситуациях очень быстро становится видно,кто чего стоит и из себя представляет на самом деле.
Ну вот... Случилось то, чего опасался в предыдущем посте. В таком случае - это нормальная практика. В годы лейтенантской юности в энергоблоке командного пункта ракетного полка меня натаскивал по железу сержант срочной службы. К-л стыда и неудобства не испытывал ни тогда, ни сейчас. Инструкции - это хорошо, но ИМХО пока сам не научился железки вертеть, специалистом себя не можешь считать.
твоя святая обязанность была - отдать родине два года, и это знал каждый пацан научившийся ходить и не кому в голову не приходило откосить , кстати в те годы если попал в зону не отслужив отношения к тебе были бы прямо скотские. ана сверхсрочную оставаться это уже другая тема.
В первую очередь армия учит служить, т.е отдавать больше чем получать. И соответственно, сопутствующим качествам - долг, честь, самопожертвование и т.д. Кто поспорит, что это и есть основополагающие качества мужчины - защитника и добытчика? В каком обществе ценны эгоисты? Кроме того юноши учатся заботится о себе в сложных условиях, для чего - см. выше. А любая война - это, в первую очередь, лишения и тяжелый труд, и только потом стрельба, подвиги и пр. P.S. Только от не прошедших армию я слышал высказывания в адрес родителей: "Я не просил меня рожать" .
Еще дядка Наполеон говорил: - Не спрашивай, что Государство сделало для тебя, спроси себя, что ты сделал для Государства.