Хотят оставить меня пешеходом на 1,5 года

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ~Shooz~, 28 янв 2010.

1. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    дети это святое, но родителей на место поставить нужно обязательно... родители могли совершенно спокойно не приобщать это к делу, а обратиться напрямую к тебе....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    народ. То что она нарушила правила перевозки, или то что производитель накосячил с креслом, вряд ли снимет ответственность с виновника ДТП. Да, маму можно штрафануть, производителей прижать, но виноват он.

В суде можно попробовать опираться на то, что справка получена через сутки и кроме слов мамы нет причинно-следственной связи с ДТП. Если ребенок ударился бы головой о переднее сиденье, то он бы потом упал бы и поцарапался бы или еще что, думаю ревел бы... тут показания свидетелей и сотрудников ДПС о внешнем виде и состоянии ребенка.
    Если изначально в протоколе не было указано про перевозку ребенка, то не знаю даже, стоит ли об этом говорить. Тут надо советоваться с адвокатом. Может и стоит. И сказать что тогда не считал это важным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Для того справка и появилась, чтобы бабла с виновника стрясти. Какой-то умник посоветовал мамаше развести на бабки, она и согласилась. "А чо, 10 баксов-то не лишние?"
    При ударе об переднее сиденье на лице будут царапины и потертости, об торпеду-синяки... Адвоката брать, хоть и дороговато будет, тетку из ДХИТ на суд, чтобы подтвердила и описала типичные травмы при поездке спереди и сзади.
    Сиденье и ремень на экспертизу о возможности самопроизвольного открытия замка.

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Да хоть через 5 суток, эту самую причинно-следственную связь узреют. По закону, погибшим в ДТП считается человек, умерший в течении 30 суток (раньше была неделя). Думаю, к пострадавшим это также относится.

5. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    учитывая тот факт, что мамаша скрыла момент того, что ребенок перевозился ваще не по правилам, могут и отказать в удовлетворении риска, ибо каким образом она подтвердит, что травма получена таки в машине??? она сама по большому счету виновата...

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    это понятно. Но если человек через 20 дней погибнет спрыгнув с крыши, это же не будет означать что он погиб в ДТП.

7. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Описываю ситуацию в подробностях...

Столкнулись, остановились... неуспел я выйти из машины как мама с девочкой, вышли и пошли заручку сели в другую машину (они в две машины ехали). Больше я её не видел. ДПСники, кста её вообще помойму не видели, не слышали. Все оформили, мне на руки нечего не дали (как я понял мне это и не нужно было, потому что я сразу признал свою вину) сили по машинам и все дружно разехались. Так что девочка с мамой не где не фигурировали, но точно говорить не буду, мож я где то чего то в деле пропустил.

Вот и я думаю, мож она дома где упала, а на меня все скидывают.

8. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    #28 ~Shooz~, 29 янв 2010
    Последнее редактирование: 29 янв 2010
    Против нечего не имею... Лишаться прав не очень хочеться.

9. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    А еще такой вопрос...

Протест в ГИБДД пришел из прокуротуры... Это что то меняет?

10. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Звонил сегодня туда... Сказали что мать так и не приходила... Хотя её вызывали.

Как сказал ГИБДДшник, скорей всего они обратились в трампункт и в показаниях уточнили что после аварии, не в корыстных целях... А сообственно трампункт обязан осведомить органы об этом.... Мож и поэтому протест пришел из прокуротуры.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    так подожди... если девочку увели и в протоколах она не фигурирует, то как она вообще может быть потерпевшей???? Слу, скажи что я у тебя в багажнике ехал и тоже пострадал. Мне тоже выплатят по твоей осаго а я с тобой поделюсь.

12. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Вот так... Сотресения мозга может выявицо и на следуший день:)

Хотя я в этом не смыслю... Но так сказали:D

13. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    Наверное самое простое в данный момент связться с мамой девочки и узнать её позицию.
    Если она в гаи не приходила по вызову, и если со слов гайца "они обратились в трампункт и в показаниях уточнили что после аварии, не в корыстных целях.,," узнай от неё что она намеренна делать?
    Может она приличный человек, и у неё нет никакого желания нажиться на тебе.

Хотя изначально я думал, что тётко за рублем погналась....

14. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    я к стаи тоже так подумала))) есть возможность с ней связаться то???

15. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Когда дело будет в суде, ознакомишься со всеми материалами и будеш ь вызывать свидетелей, доказывать свою позицию, что причиненние вреда произошло не по твое вине

16. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0

А не уточнили в какой аварии? Вообще ситуация странная. В протоколе должны указываться пострадавшие? Может тебя гайцы разводят?

17. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Травмпункты обязаны сообщать в милицию о всех пострадавших в ДТП. Милиция проверяет было ли ДТП и проводит раследование. Мама может быть даже не в курсе этого, что проводится раследование по травме её дочери.

18. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0

Т.е. если я сломаю ногу и увижу дтп, то виновник оплатит лечение?

19. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    В любом случае копию постановления (или как там оно называется) должны были дать, там описаны повреждения и пострадавшие. Если там нет девочки, как пассажира, то и разговаривать не о чем. Это свидетели могут появиться в ходе расследования, и скрытые повреждения, а не пострадавшие. А иначе получается что после любого ДТП можно вписать всех своих родственников и знакомых что они тоже пострадали, но выяснилось это на следующий день.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

как в том анекдоте?

Мужик перегонял в Голливуд купленный для сжигания на сьемках школьный автобус, скулбас. Был бит мордой об столб, но радиатор подшаманили, а морду не стали, все равно сожгут. И решил водила перекусить в придорожном кафе. а автобус ради прикола поставил мордой к столбу, как будто врезался.
    Вот выходит он из кафе, смотрит, а в автобусе уже сидят 10 евреев и звонят своим адвокатам насчет страховки :)