дети это святое, но родителей на место поставить нужно обязательно... родители могли совершенно спокойно не приобщать это к делу, а обратиться напрямую к тебе....
народ. То что она нарушила правила перевозки, или то что производитель накосячил с креслом, вряд ли снимет ответственность с виновника ДТП. Да, маму можно штрафануть, производителей прижать, но виноват он. В суде можно попробовать опираться на то, что справка получена через сутки и кроме слов мамы нет причинно-следственной связи с ДТП. Если ребенок ударился бы головой о переднее сиденье, то он бы потом упал бы и поцарапался бы или еще что, думаю ревел бы... тут показания свидетелей и сотрудников ДПС о внешнем виде и состоянии ребенка. Если изначально в протоколе не было указано про перевозку ребенка, то не знаю даже, стоит ли об этом говорить. Тут надо советоваться с адвокатом. Может и стоит. И сказать что тогда не считал это важным.
Для того справка и появилась, чтобы бабла с виновника стрясти. Какой-то умник посоветовал мамаше развести на бабки, она и согласилась. "А чо, 10 баксов-то не лишние?" При ударе об переднее сиденье на лице будут царапины и потертости, об торпеду-синяки... Адвоката брать, хоть и дороговато будет, тетку из ДХИТ на суд, чтобы подтвердила и описала типичные травмы при поездке спереди и сзади. Сиденье и ремень на экспертизу о возможности самопроизвольного открытия замка.
Да хоть через 5 суток, эту самую причинно-следственную связь узреют. По закону, погибшим в ДТП считается человек, умерший в течении 30 суток (раньше была неделя). Думаю, к пострадавшим это также относится.
учитывая тот факт, что мамаша скрыла момент того, что ребенок перевозился ваще не по правилам, могут и отказать в удовлетворении риска, ибо каким образом она подтвердит, что травма получена таки в машине??? она сама по большому счету виновата...
это понятно. Но если человек через 20 дней погибнет спрыгнув с крыши, это же не будет означать что он погиб в ДТП.
Описываю ситуацию в подробностях... Столкнулись, остановились... неуспел я выйти из машины как мама с девочкой, вышли и пошли заручку сели в другую машину (они в две машины ехали). Больше я её не видел. ДПСники, кста её вообще помойму не видели, не слышали. Все оформили, мне на руки нечего не дали (как я понял мне это и не нужно было, потому что я сразу признал свою вину) сили по машинам и все дружно разехались. Так что девочка с мамой не где не фигурировали, но точно говорить не буду, мож я где то чего то в деле пропустил. Вот и я думаю, мож она дома где упала, а на меня все скидывают.
Звонил сегодня туда... Сказали что мать так и не приходила... Хотя её вызывали. Как сказал ГИБДДшник, скорей всего они обратились в трампункт и в показаниях уточнили что после аварии, не в корыстных целях... А сообственно трампункт обязан осведомить органы об этом.... Мож и поэтому протест пришел из прокуротуры.
так подожди... если девочку увели и в протоколах она не фигурирует, то как она вообще может быть потерпевшей???? Слу, скажи что я у тебя в багажнике ехал и тоже пострадал. Мне тоже выплатят по твоей осаго а я с тобой поделюсь.
Вот так... Сотресения мозга может выявицо и на следуший день Хотя я в этом не смыслю... Но так сказали
Наверное самое простое в данный момент связться с мамой девочки и узнать её позицию. Если она в гаи не приходила по вызову, и если со слов гайца "они обратились в трампункт и в показаниях уточнили что после аварии, не в корыстных целях.,," узнай от неё что она намеренна делать? Может она приличный человек, и у неё нет никакого желания нажиться на тебе. Хотя изначально я думал, что тётко за рублем погналась....
Когда дело будет в суде, ознакомишься со всеми материалами и будеш ь вызывать свидетелей, доказывать свою позицию, что причиненние вреда произошло не по твое вине
А не уточнили в какой аварии? Вообще ситуация странная. В протоколе должны указываться пострадавшие? Может тебя гайцы разводят?
Травмпункты обязаны сообщать в милицию о всех пострадавших в ДТП. Милиция проверяет было ли ДТП и проводит раследование. Мама может быть даже не в курсе этого, что проводится раследование по травме её дочери.
В любом случае копию постановления (или как там оно называется) должны были дать, там описаны повреждения и пострадавшие. Если там нет девочки, как пассажира, то и разговаривать не о чем. Это свидетели могут появиться в ходе расследования, и скрытые повреждения, а не пострадавшие. А иначе получается что после любого ДТП можно вписать всех своих родственников и знакомых что они тоже пострадали, но выяснилось это на следующий день.
как в том анекдоте? Мужик перегонял в Голливуд купленный для сжигания на сьемках школьный автобус, скулбас. Был бит мордой об столб, но радиатор подшаманили, а морду не стали, все равно сожгут. И решил водила перекусить в придорожном кафе. а автобус ради прикола поставил мордой к столбу, как будто врезался. Вот выходит он из кафе, смотрит, а в автобусе уже сидят 10 евреев и звонят своим адвокатам насчет страховки