Привет Добрые люди .. вот собрался менять грм .. мне говорили что меняется ремень и ролик .. а тут приехал в магазин говорят меняется помпа и ремень .. что посоветуете? за рание спасибо.. машина 2.3 NG ..91 год .. и ещё вопрос .. загорается на моей машине чек энжен ,...
а вообще по хорошему на немчине меняется и то и то! у нас же обычно ограничиваются либо ремнеми роликом, либо только ремнем. Но лучше ремень и ролик менять одновременно!
afonia ДА я понял что менять .. просто мне продавец говорит типо у меня нет ролика на маём двигателе .... я и хотел узнать ... я хотел поменять ролик ремень и помпу за одно вот и спрашиваю.. как лучше менять и ролик натежителя есть ли у меня ....
afonia Я же написал купе 91 года ... двигатель 2.3 вот и хотел узнать если у меня дачик такой как чек энжен ...
Re: Re: afonia короче если конец твего вина меньше чем 8B-M-033 000 то у тебя его нет, если больше то есть!
Вопщем так : Дело в том, что ремень ГРМ приводит помпу....рекомендуется ее замена для спокойствия (типа, может заклинить и срезать зубы ремня)....Просто так помпа не заклинит, перед смертью она повизгивает! Присутствующий в приводе ролик является обводным!.... Ремень натягивается помпой. Сам собираешься менять или в сервисе?... Если в сервисе, то есть одно место ....можешь подъехать.
ремень вместе с роликом менятся, помпа по состоянию... ходит она 300 тыс., а ремень меняется раз в 60-90 тыс...
Багратионович Спасибо тебе большое .. нет менять мне будут в сервисе я там сааб обслуживаю.. да и люди проверенные и цены меня устраивают... P.S ( ты единственный сказал то что я хотел услышать значит правильно думал что помпа и ремень меняется..)