Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному(((

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем vst, 20 ноя 2007.

1. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
    Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному(((

конечно генералки нету! продать авто от имени деда было бы возможно, но нет же его паспорта!!! а без паспорта никто не будет переоформлять.
    а осаго же должен быть собственник? как может машина принадлежать никому?

2. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009

чет, я не пойму, я выписывал ОСАГО много раз, на чужие машины, просто приходил и мне выписывал новый полис, нужны были тока паспортные даные владельца машины. Если нужна помощь в выписке полиса стучи в личку дам координаты куда приехать выпишут тебе новый полис!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

ооо .. это хорошо.. а ничего что машина принадлежит умершему человеку? могут ее конфисковать или проблемы например с выплатой страховки если что?

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

за паспорт то что не хватился раньше?

на страховку пох, пришел и застраховался. не веришь - попробуй :)
    а умерший - ну лет через 5 в базе гибонов может быть появится об этом отметка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Семейный кодекс РФ.
    Статья 87.
    Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей.
    1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
    (...)

Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей
    1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Гражданский кодекс РФ
    Статья 1117.
    Недостойные наследники
    (...)
    2. По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.
    (...)

Ход мысли ясен? ;)

А вообще-то, по-уму к хорошему адвокату по наследственным делам :nod:

6. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

спасибо большое!!!

7. evgen6868

evgen6868 Новичок

13 ноя 2007
    49
    MB E240 W210 рестайлинг 00г.

продать самому себе нельзя

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Можно... ;)

9. evgen6868

evgen6868 Новичок

13 ноя 2007
    49

Я покупал машину(пол года назад) и оформил генералку на себя, так когда пришел сделать справку счет - мне отказали, т.к. ТЫ САМ СЕБЕ НЕ МОЖЕШь ПРОДАТЬ. Это получается ты не купил. Я искал человека на которого оформит автомобиль. В Итоге оформил на мать. Можешь писать много, а я на своей пятой точке это испытал и теперь одна из машин оформлена на мать. ВОТ ТАК.

10. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

+1 у меня так же было

11. SaSMuS

SaSMuS Участник форума

20 июн 2004
    275
    Тур 4,2л, Ку7 4,2л

У меня было такое ;).
    В одну контору сунулся - низзя говорят, я в другую пошел,благо в Иванове их две рядом около гаи, во второй вообще без вопросов сделали справку-счет...

12. Hunter-SAR

Hunter-SAR Участник форума

17 ноя 2006
    143
    Audi 80/B3, 1,8 JN 87 г.

На днях такое было, в одну контору сунулся нельзя, во-вторую нельзя, в третью и четвертую можно. В итоге сделал справку-счет за 900 р, вместо 1800 которые объявили в первом салоне.

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #33 ПАН, 5 дек 2007
    Последнее редактирование: 5 дек 2007

тебя обманули.
    в прошлом году продал машину самому себе, до этого два года ездил по "генералке".

Если доверенность с правом продажи, то ты можешь продать её (машину) себе. Так как формально ты не являешься её собственником, её тебе доверили на время действия доверенности.

14. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

Другими словами, ты как представитель собсвенника продаешь машину, и ты же выступаешь в роли покупателя, по бумагам будет, что ты ее просто купил у продаца. Такая практика известна очень давно.

15. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Это афера? Если нет то как же п. 3 ст. 182 ГК РФ или это всет таки или я чего то не догоняю.

"3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства."

16. evgen6868

evgen6868 Новичок

13 ноя 2007
    49

По дури можно и куй сломать.....
    У меня был просрочен гражданский паспорт и в ГАИ отказали снимать машину с учета(паспорт гражданина РФ не действителен).... Мне пришлось делать ген. доверку на батю. Так я объехал пять нотариусов и в итоге в одном сделали. Гайцы были удивлены, но заморачиваться проверками не стали. По хорошему - это было со стороны Нотариуса незаконно.

17. evgen6868

evgen6868 Новичок

13 ноя 2007
    49

Ага, только там же в доверенности указано, что ты имеешь право назначать цену на машину и получать деньги с продажи в полном объеме. И получается что ты машину просто забрал и не платил за нее ничего.

18. evgen6868

evgen6868 Новичок

13 ноя 2007
    49

Ищи через знакомых нотариус который задним числом тебе сделает генералку. Я так делал.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Потом кааак всех за одно место возьмут... :D

ЗЫ, отсальным: НАРОД!!! Справка счет оформляется через комиссионный магазин, то есть, юридически получается так, ты по доверенности продаешь магазину машину за определенную сумму, а потом магазин продает ее тебе же, тож за определенную сумму... :nod: Усе, никакого нарушения Законодательства, а Кодекс надо чтить... :nod:

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Склонение к совершению преступления...оданааако... ;)