Такой трабл у меня. После поездки на юга решил поменять тормозуху, ибо не менялась она давненько (три года точно) и по субъективным очучениям при жаре, у загруженной Авдотьи после частых интенсивных торможений педалька стала дубоветь. Вроде все сделал по советам уважаемых соконфетников (причем три раза), однако прияную сердцу упругость (как ранее)педаль принимает токо после второго качка. Пробовал и просто проливать и прокачивать как на работающем двигателе так и нет. ИМХО либо всеже воздух есть в системе, или я попал на ГТЦ. Как продиагностировать самому? при торможении все колеса схватывают равномерно, колодки живые, уже литра три ТОД-4 влил в матушку землю.Или жижка паленая?, хотя по степеням защиты ее тара водочную превосходит.
Ответ: Хоть и придумали их трусы Попутный вопрос (для уточнения ситуации): А в каком состоянии диски и колодки?
Ответ: Хоть и придумали их трусы ТЫС 5 км тому назад, при замене подшибника проверяли толщину дисков, вроде в норме, а колодки визуально еще вполне живые. Причем при нормальной езде, и со старой жижкой было все ОК., а сейчас чуствую себя крайне неуютно зная, что не могу экстренно затормозить, с учетом кучи "клоунов" понакупавших авто в кредит (и права похоже тоже). И еще сразу после прокачки кажется чуть получше, а три дня постояла, вроде хуже. Сегодня пойду еще раз качать, возьму хорошего качка (литр пива) и до упора.
Ответ: Хоть и придумали их трусы Или воздух в системе или уже перепускает ГТЦ - а смена тормозухи его клиническую смерть ускорила - ведь новая тормозуха более текучая, если хочешь...
Ответ: Хоть и придумали их трусы Так вот и вопрос как проверить ГТЦ не разбирая его, есть какая хитрая метода?
Ответ: Хоть и придумали их трусы Ну если смена тормозухи с прокачкой не помогают, то для начала внимательно осмотри все колесные цилиндры на предмет потеков, а в последнюю очередь греши на ГТЦ. Проверить - никак. Снимай его и меняй. Просто процесс перепуска ТЖ внутри него будет прогрессировать и скоро ты будешь легко продавливать педаль до пола.
Ответ: Хоть и придумали их трусы Потеков нет, педаль при заглушенном и при заведенном не проваливаеться от нажима очень выше среднего, сильнее боюсь (согну нах или сломаю). На днях последняя прокачка и будем ставить Авдотье новый елдак с бачком и трубочками.