Хорватские булочки с яблоками ингредиенты для теста: 2 ст. муки 200 гр. масла или маргарина 100 мл. воды сок одного лимона щепотка соли ингредиенты для начинки 2 яблока корица сахар в муку добавляем слегка размякший маргарин или масло ( можно порубить на столе, можно замешать в миске) солим, замешиваем. смешиваем сок одного лимона с водой и плавно вливаем в тесто, хорошо вымешиваем и убираем на час в холодильник. пока тесто доходит, делаем начинку. чистим яблоки и натираем на терке, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. начинка готова. расстилаем на столе пищевую пленку и на ней раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 см, хотя можно и немного потоньше, разрезаем на квадраты со стороной 8 или 10 см. На квадратик выкладываем начинку, соединяем края и закручиваем. Получившиеся булочки выкладываем на пергамент, обмазываем яйцом и в духовку при температуре 180 гр. на 10-15 минут. Приятного аппетита
потому что диЭта)))) уже год ничего не пеку из муки))) но особо не страдаю))) у нас свои диетические вкусняшки) и блины, и пирожки, и тортики))
Аппетитненькие!!! Мне тоже нравится такие булочки! Корицу обожаю! Ещё очень вкусно такие получаются со слоеным тестом (его конечно сама делать не умею приходится покупать в магазине)