A4 B8 Хороший звук в машине

Тема в разделе "A4", создана пользователем ivan_kut, 20 мар 2014.

1. ivan_kut

ivan_kut Новичок

20 мар 2014
    5
    А4/B8 1.8Т 12г.
    Всем привет!
    А вариант еще один магнитофон установить например в багажник? Штатная магнитола, громкости особой не даст, усилитель не помогает. Конечно можно отдать спеца и тогда они выжмут из штатки громкость, но это очень не дешево выйдет. А вот если какой нибудь мафончик, к примеру пионер, где тюльпаны есть, с отдельным выходом на саб... Подключить уселок параллельно к штатной магнитоле и к пионеру, и от уселка на калонки и саб. Хочешь музыку послушать, включи штатный, а хочешь соседние тачки раскачать, включай пионер))) Ну как то так)) Не ругайте меня))) Это так мысля))) Вопрос только один, такое возможно?)))

2. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
    Возможно!В бардачок ставят второй мафон.

3. ivan_kut

ivan_kut Новичок

20 мар 2014
    5
    А4/B8 1.8Т 12г.
    И че, помех в звуке никаких нету?

4. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
    Нет!а с чего помехам быть?!
    У ребят в астре стоит штатный мафон на колонки, а пионер на усилки и сабы.

Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk

5. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    А как узнать какой у меня звук, Босс или не очень... на колонках написано, или как то иначе это выделяется? к качеству звучания вопросов нет, просто интересно.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    А в расшифровке комплектации по ВИНу?
    8RY Cистема звуковоспроизведения BOSE Sound.
    Вроде, так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Значит не BOSE, не нашёл я таких записей в расшифровках. Написано радио "концерт" и всё... Можно только представить как этот босс звучит, если у меня и без него почти что ламповый звук:wink:

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    В расшифровке твоего ВИН нет такой опции?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Какой опции? у меня нет 8RY, есть 8UD, и там радио концерт. В принципе, что есть БОСС? динамики и их количество, другое радио, другая антенна? Что ещё?

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    #10 Андрик78, 22 мар 2014
    Последнее редактирование: 22 мар 2014
    Да фиг его знает, если бы знал - ответил. Комплект акустики, колонки, усилитель, саб. Надо у знатоков спросить или в сети порыться.

11. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Берем внешний усилитель в котором есть входы высокого уровня, туда подаём сигнал с "проводов" штатного сабика, сабик в полке меняем на 10" freeair. Обратно всё вернуть можно без проблем.
    Результат будет, если хочется лучше качество, громкость и т.д. - требует серьёзной переработки системы.

12. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    На а4 B8 Bose не идет, идет ASS и BAng&Olufsen, Не считая базовой акустической системы 8 динамиков.

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    У человека вопрос по 8Е был, если что.

14. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    А тема в B8,,

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    В это колхоз!!! В одной магнитоле LIL JOHN, а в другой Дима Белан...:laugh:

16. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    А зачем в принципе насиловать себя подобными действиями? Зачем 2 майфуна ставить? Че за деревенский подход к вопросу не понимаю)))

Хочешь хорошую музыку, делай следующее (описываю то что поставил себе и то что является неплохим по качеству и по финансам не так кусается):

1. Штатную башку на помойку и вместо нее Pioneer DEH-80PRS или Pioneer DEX-P99RS ( смотря как с деньгами вопрос обстоит )

2. Штатные колонки в дверях ( по 2 колонки в каждой ) меняешь на например PPI... Вот так выглядят пищалки PT.4 -

а вот концертные колонки PM2.104

Соответственно к ним усилочек что бы каналов и мощности хватило на 4 двери и подиумы что бы собственно сами колонки посадить в двери) И в итоге выглядит это примерно так... Звучит очень громко и слышно издалека.

3. Теперь добавляем бассов в багажник. Я себе ставил все без фанатизма, поэтому и сабы поставил от PPI так сказать "поющие". Можно было бы вмачить что бы перепонки лопались но для меня это бред. Другое дело если ты участвуеш в соревнованиях по автозвуку и ездиш на замеры то да, а так нет смысла ушатывать машину и свои уши)) В общем я выбрал себе пару сабиков которые не рвали душу и карман и забил ими 85% полезного пространства в багажнике)) А кроме этого они раскачались и теперь если хорошенько нагрузить то перепонки лопаются а кадык отрывает и тем кто сзади сидит сбивает ритм сердца)) Так что даже бюджетные варианты придают неплохой заряд))) В общем вот так вот получилось в багажнике...

ну и соответственно не помешает вот такая фрюля)))....

если кто не понял то это доп. аккум в багажничке ( щас у мя их 2 в багажнике и 1 под капотом ).

По штатке у мя стояла система Bose из которой выжать можно чуть-чуть совсем поменяв штатную башку на что то более мощное а в итоге все что стоит от штатной музыки нужно вырывать и выкидывать к чертям ибо это просто хлам. Когда будет стоять хотя бы даже что то потипу как у меня (бюджетный вариант) у вас даже мысли не возникнет пожалеть что убрали штатный каллозвук)))

17. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    ну,.. те что сзади,.. высадятся и сердце восстановится... а что делать стёклам с уплотнителями и остальным пласмаскам? или чем сильнее скрип, тем мощнее звук?

18. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Что за усилки такие?То есть к ним можно подключить уже усиленный сигнал с штатного усилка?Еще раз усилить?:shock:

19. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Вот тут смысла вообще не понял!? Можете более внятно написать что вы имеете ввиду?

О каком скрипе идет речь??? И причем тут стекла с уплотнителями??? Вы вообще понимаете о чем идет речь? Более четко и понятно можно написать? Со знаками препинания и правильно сформулированными вопросами?

20. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    #20 Atom1q, 23 мар 2014
    Последнее редактирование: 23 мар 2014
    Ну это чушь собачья конечно)) Просто с таким же успехом давайте засунем V12 в багажник что бы усилить имеющийся 1.8 Т )))

Ну а вообще он имел ввиду как мне кажется заменить штатный усилок на какой-то другой более мощный путем перекидки проводов от старого усилка на новый что работать не будет))) Просто у штатной акустики была и есть такая странная вещь что все колонки и бошка привязаны к усилителю который в свою очередь выполняет все функции по управлению звуком и если поставить другой усилок то звука в машине не станет вообще. А когда собирается звук с нуля то всем управляет голова ( магнитола ) поэтому и ставят майфуны с микропроцессором что бы по максималке настраивать различные пара метры избегая провалов мощности и т д