Холстой Ход Хреновый, Хоть Хнычь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fatum, 2 мар 2005.

1. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    Движок стал на холостом ходу крутиться до 1500-2000, а иногда все нормально, т.е. раз на раз не приходится. Да и с глушака чернота бывает, а так же дым идет когда движок выключен (опять же не всегда). На сервисе сказали потенциометр глючит. Но все таки может не он??? Кто подсажет, тому пиво!:beer:

2. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    та же фигня только изредка.
    Кстати проходит если вырубить движок. Но не просто выклють завести а подождать 5 мин. :( Тоже говорят потенциометр...

3. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    2 Fatum. Скорее похоже на выключатель ХХ. У меня это было, поищи поиском.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Проверь первым делом регулятор ХХ. На РМ этот регулятор прост - черный корпус в котором расположен обычный электродвигатель с червячной парой - эта пара толкает шток, который двигаясь упирается в упор дроссельной заслонки и регулирует ХХ. В штоке есть концевик ХХ - т.е. когда газ отпущен, упор ДЗ нажимая на головку штока должен приводить к замыканию 2-х контактов - это сигнал мозгам о начале режима ХХ. Вот этот концевик и должен всегда работать. Проверяется просто - снимаешь регулятор ХХ, берешь тестер и прозваниваешь. В фишке 4 контакта - 2 из них имеют постоянное сопротивление при прозвоне - это обмотка моторчика. А два других - и есть контакты концевика. Они должны замыкаться (звониться) при нажатии пальцем на головку штока регулятора. Ес-сно грязи и воды в регуляторе быть не должно.

Ну если он не виноват - проверь датчик температуры. Хотя конечно пожет и потенциометр виноват...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    Спасибо за советы!!!:rock: но я тут на днях глушак пробил так что сначала с ним заморочусь! Недавно другу на пассат Б3 поставили от НИВЫ и все ништяк кстати! Может и на Ауди подойдет:D :confused: :D

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    При желании на Ауди можно глушак хоть от Камаза приварить, но зачем:confused: не проще ли родной купить:very_cool: :rotate:

7. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    Покупать ничего не пришлось, просто соединеие катализатора с патрубком восстановил (2 болта вырвало и погнулось крепление). 5 часов под машиной и все ОК:rock: