Холостые улетели вверх

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей80, 25 окт 2005.

1. Алексей80

Алексей80 Bad e-mail

15 окт 2003
    45
    Ауди-80; 1991 г/в; 2,0Е. АБС, Люк.
    Всем привет
    У меня такая вот ситуация. Если активно ездить (например пробки, остановки, движение и т.д.) то вдруг обороты подскакивают на отметку 1100 и всё. Иногда дёргаются в сторону увеличения. Всё проходит если выключить машину и завести сек. через 10. Что это? Подскажите пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Ответ: Холостые улетели вверх

Какой впрыск?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей80

Алексей80 Bad e-mail

15 окт 2003
    45

Механический

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Механических впрысков аж 3 типа. Судя по букве "Е" в индексе машины - у тебя стоит КЕ или КЕ3 Джетроник. Они немного разные. Вот и уточни какой впрыск. Или хоть буквенный код мотора напиши...

5. Алексей80

Алексей80 Bad e-mail

15 окт 2003
    45

Код мотора AAD

6. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ фигня(только у меня электронный впрыск).Промыл дроссельную заслонку очистителем для карбюратора и все прошло.

7. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Добрый день, тёзка.
    У меня такое же двигло (2.0. AAD), тока в кузове В3. Вобщем у меня тоже такое было: сначала ХХ обороты в процессе езды подскакивали до 1100...также глушил и заводил - обороты вставали в норму, потом еду...опять...в итоге через некоторое время дошло до того, что ХХ ваще неустойчивые стали, машина заводиться стала с 5-6 раза на холодную, тупила по страшному...и в довершение ко всему стала просто глохнуть при торможении. Много чо предполагали на разных сервисах (мастера, ё :hot: ): и с пауком (дозатором) возились, и свечи меняли, и на мозги грешили, даж купил в результате БУ мозги (спасибо Ded_ :beer: ) и поехал их ставить. В результате оказалось, что это потенциометр расходомера воздуха накрылся у меня медным тазом...предполагаю, что у тя тоже он :umnik: судя по описанным тобой симптомам он еще рабочий, поэтому если не парят завышенные ХХ, то можешь еще поездить, но скок он проходит - эт тока ему одному известно...посемы советую съездить на диагностику - глянуть, потому как если это действительно потенциометр, то следующим его западлом будет выдача нестабильных (обычно низких - 500-600) ХХ и потом ваще машинка перестанет ехать...

...сам я ездил долго по разным сервисам, в результате оказался в Инжектор-Кар (тока на Черепановых, а не на Энтузиастов), там ребята дейтсвительно знают механический впрыск :rock: . Поэтому если поедешь на диагностику, то советую туда - точно откапают неисправность, причем за приемлимые деньги и оперативно. Если соберешься туда, то напиши, дам телефон их, т.к. там по записи.

Удачи.

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Сорри, пропустил твое ПМЖ мимо...поэтому Инжектор-Кар отпадает. Поищи у себя нормальный сервак, который специализируется по механическому впрыску. Ридной Украине привет. Был там летом в Северодонецке :)

9. Алексей80

Алексей80 Bad e-mail

15 окт 2003
    45

Огромадное спасибо за совет! Привет Украине с удовольствием передал! А можно поинтересоваться, а может я сам доберуся до этого потенциометра расхода воздуха? Где он находится, что бы на него посмотреть? Спасибо.

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Добраться вполне можешь...объясняю как могу :shock: : открываешь капот, слева перед тобой паук (дозатор), от которого отходят шланги, а за ним черный (вроде прорезиненный) кожух (черепаха), так вот расходомер воздуха (лопата) находится точно под этим кожухом. А потенциометр - это маленькая деталька, которая сбоку (справа или слева, но не с торца) подходит к расходомеру (извини, ЕТКИ у меня нет, поэтому объясняю на словах, наскока самого хватает)...она там вроде тока одна такая деталька...

тока вот добравшись, сможешь ли сам посмотреть его :confused: ...знаю, что регулировкам впринципе поддается, но если стал "накрываться", то по любому сдохнет (мне изначально в Инжектор-Кар подрегулировали, но сразу сказали, чтоб искал другой), тока дело времени (потенциометр - это беда механического впрыска). Я лично взял в маге восстановленный (б/у) потенциометр в сборе с лопатой - в Москве 5 тыщ это стоит, у тебя там - не знаю. Достать б/у-шный сложно, но реально (в Москве). Новый стоит порядка 500 уе (тока на заказ).

я так понял, что у тебя машинка: 1991 г.в, двигло AAD, 2.0., КЕ-Motronik...если так, то ща постараюсь найти тебе номер лопаты согласно ЕТКЕ.

11. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Расходомер на AAD - 048133471 (х)...вместо (х) может быть (м). Отдельно номера потенциометра у меня нет. :(

12. Алексей80

Алексей80 Bad e-mail

15 окт 2003
    45

Спасибо. Да... цена "нормальная". Постараюсь на фирмовом сервисе через знакомого пробить за сколько он сможет сделать его. Мне интуиция подсказывает, что точно это он накрывается.

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Да не за что...чем мог, как горится...тока в любом случае "сделать его" можно будет тока на время (зависит от состояния изношенности), потом все равно придется менять. :(
    Удачи.