Audi A6 2.5tdi 140ps. мотор AEL Нет так давно, начали плавать холостые обороты. При том, что на холодную они стоят как вкопанные на уровне 800, но стоит машине прогреться, как сразу начинается пляска от 400 до 1000 об в мин. Гонял к специалисту. Он двигал крышку ТНВД. но этот процесс так не к чему и не привел. Когда включаешь кондиционер, стабильность оборотов востанавливается. Поммогите пожалуйста с выяснением неисправности...
Ответ: холостые обороты на 2.5 tdi ПОМОГИТЕ!!!! ТНВД в ремонт. Не может стабилизировать подачу на определенном секторе. При вкл кондишна и на холдную чуть увеличивается нагрузка и отсечка смещается с поврежденного места. Ищи специалиста он сам все проверить должен.
Ответ: холостые обороты на 2.5 tdi ПОМОГИТЕ!!!! спасибо за совет, я вот тут нашел информацию по другому мотору. плавание оборотов, человек убрал натяжением ремня грм. У меня он в свое время менялся, но ролик небыл заменён. может быть его стоит натянуть??
Ответ: холостые обороты на 2.5 tdi ПОМОГИТЕ!!!! Если натянут правильно НЕ СТОИТ. Ибо станет перетянут. И проблеме думаю все это ну никак не поможет. Просто есть еще приколы с правилной начальной установкой и работой регулировки опережения впрыска, симптомы не их неисправности, но их надо проверять, поэтому советовал спеца.
Ответ: холостые обороты на 2.5 tdi ПОМОГИТЕ!!!! Проверь датчик оборотов коленвала! У моего друга такая же фигня была, только амплитуда колебаний больше. Но мотор такой же. (датчик встал в 5тыс.руб :-( ).
Ответ: холостые обороты на 2.5 tdi ПОМОГИТЕ!!!! Спасибо за совет. На данный момент пытаюсь все-таки подтянуть ремень грм, все же натяжка у его не та. Если не поможет, буду пробовать по вашему варианту. В любом случаи опишу в чем причина, в моем случаи.....
Ответ: холостые обороты на 2.5 tdi ПОМОГИТЕ!!!! Правильно, лучше начинать с простого. Ремень не перетянешь, если на ролике метки правильно выставишь. Была такая же ерунда с оборотами, правда разброс поскромнее был, и включение кондея только усугу***ло ситуацию. Само рассосалось. Может и совпадение, но обороты нормализовались сразу же после заправки почти пустого бака. Может до этого соляра хреновая попадалась...
Ответ: холостые обороты на 2.5 tdi ПОМОГИТЕ!!!! Только что закончил. Разборка и сборка морды, с подтяжкой натяжителя с роликом заняла у меня 5 часов. Результат не порадовал меня.... Обороты все так-же плавают. Попробую ваш вариант завтра. Вот только вопрос, где стоит этот самый датчик?? Предпологаю, что он находится возле моховика... Прочитав ваш пост, вспомнил чуть позже. А ведь когда-то стирал ошибки от датчика коленвала с эбу.
Ответ: холостые обороты на 2.5 tdi ПОМОГИТЕ!!!! Я не знаю где он находится, но думай где-то там. Просто я не понимаю зависимость натяжки ремня и оборотов. ТНВД?..... - либо работает, либо нет. Если ему пипец, то на горячую должны быть проблемы с запуском. Если где-то "подсасывает" воздух или топливная магистраль забита, то мотор заглохнет. Надо искать....