В общем вопрос к владельцам двигов 1.8 , интересно только у меня при включенных обогревах туманках климате и других потребителях, обороты когда падают на нейтрали то они не плавно подходят к своим 800 а как то с провалом до 600 где-то и машинку аж передергивает.
ДА что то подобное и на моей ажп, только не на 600 падают, а именно когда включаешь такой потребитель энергии мощный типа климата, она как бы хочет заглохнуть и тут же вытягивает на холостые обороты и получается что то типа вздрагивания двигателя,но все это в пределах 750-830 оборотах.
Вот именно так и есть. А что же это может быть ... сделал адаптацию ДЗ, вроде получше стало, но все равно прописуется ошибка : Адаптация смеси на холостом ходу, достигнут нижний предел. может опрессовку впуска надо замутить...
это с чего такие вводы? а таз с 1.5 должен вобще заглохнуть чтоли при включении музыки туманок и обогревов? автору, как мне кажется тут надо разделить если подклинивает с включения климата, то надо смотреть подшипники кондёра муфту, т.е. копать там. если при включении исключительно электрики туманки\обгрев заднего стекла, то надо копать генератор. я думаю как-то так.
Есть такаяжеж штука, допустим если стекло подъемники в крайнем верхнем положении кнопкой попытаться как бы поднять, то тоже провал в оборотах появляется. тож самое с остальными большими потребителями тока. провал где то 1 секунду по времени, потом возвращается на рабочий холостой ход.
С генератором все гуд, только вот все по его части поменял, а вот насчет ДЗ пожалуй соглашусь, потому как после ее адаптации стало намнооого лучше. Выходит надо заморочиться и снять ДЗ и промыть ее, лишне не будет, а может и снять впуск, посмотреть на состояние флейты помыть, и заодно приурочить это дело к замене датчика детонации.
полностью согласен не помогает адаптация и промывка тем более дз адоптируется сама при каждом запуске двигателя все у тебя нормально при грязной дз гуляет в первую очередь холостой ход и запуск