холостой ход на NG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vovik molodoi, 26 сен 2005.

1. живет своей жизнью сама подгозовывает от1100 до 1900

2. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T
    Ответ: холостой ход на NG

Проходили. Вылечилось заменой форсунок и потенциометра. Щас стрелка как вкопанная!

3. Ответ: холостой ход на NG

тык форсунки свежак вроде бы.
    а чё с потенциометром было?

4. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Вроде бы или точно? Когда их меняли?
    Потенциометр скончался в связи со старостью - когда сняли - на старом потенциометре аж дорожки были протёрты. Поставили новый - стало получше, но ХХ все равно гулял. Поменяли форсунки - всё стало ОК.

5. Temm

Temm Новичок

25 авг 2005
    96

А где этот потенциометр? Он ли регулирует ХХ?
    у меня счас около 1100 об/мин. , но держит их ровно.
    двигатель - 4.2 л

6. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Потенциометр - черная пластмассовая коробочка на расходомере :) (это на NG, про 4,2 литра я не в курсе - думаю кто-нить ответит подробнее). Если обороты держит ровно то потенциометр врядли виноват. Наверное может врать темродатчик или просто нужно отрегулировать обороты ХХ.

Кстати, я вообще подозреваю, что в моём случае можно было ограничиться заменой только форсунок - судя по всему потенциометр всё-таки работал. Но тем не менее не жалею, что поменял ибо сейчас их хрен достанешь отдельно от расходомера. (мне достался за 3 штуки). Хотя вроде появилась тема, что китайцы их делают. На aar как я понял они точно есть.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Проверяй для начала герметичность системы - от корпуса расходомера до дроссельного патрубка и проверяй герметичность системы обдува форсунок (если она есть). А вот потенциометр надобно тоже проверять - если он изношен - глюки будут постоянно досаждать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Да и забыл - обязательно проверь замыкает ли провода выключатель ХХ на дроссельном патрубке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...