Холостой ход на АВС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андреич, 12 янв 2017.

1. Андреич

Андреич Участник форума

24 фев 2011
    136
    А6(А4/С4) 96г ABC
    Появилась проблема ХХ: Температура около 0, при запуске обороты не набирает, еле крутит 400 - 550 (вплоть до "заглохла") После прогрева всё нормально - 680. Снял клапан ХХ промыл-смазал поставил. Обороты стартанули на 1200 но после запуска лмбды (через минуту) не упали а уползли на 1650 и там остались. После нагрева до 90 начинает газовать самостоятельно с 1200 до 1900. Как буд то на педаль кто то жмёт и отпускает. Замена всех датчиков по кругу: Клапан ХХ, ТДОЖ, ДТВК - с проверкой. Проверил датчи: положения КВ, числа оборотов, положения РВ, дросселной заслонки - все в пределах нормы.
    Сканер никаких ошибок не показывает. Отсоединение клапана ХХ - не определяетс сканером и ни как не влиеят на обороты ХХ. Если снять клапан ХХ и заткнуть бай-пас дросселя пальцем - обороты ХХ становятся в норму. Сканер - Вася диагност.
    Что скажите, уважаемые?
    1) ЭБУ Хелла сдохла? (грешу на подзаряд АКБ без отключения от борт сети)
    2) Клапан ХХ клинит (не повезло с новым?)
    3) Сканер не показывает состояние ЭБУ и не проводит адаптацию? А клапан ХХ висит сам по себе.

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    сканер то вообще видит хеллу? если да то какие рхх шаги показывает.
    но я так чую что нет? если так то начать с нормального конекта с эбу. потом уже смотреть что именно там глючит.
    по внешним признакам так похоже что рхх не регулируется никак - подгазовка и сброс идет за счет только длительности впрыска.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Не знаю я научных терминов и не помню уже как АВС выглядит, но у меня когда-то такая петрушка была из-за подсоса воздуха. Как щас помню, очканул сильно тогда в дороге, а потом внимательно посмотрел и нашёл рваный патрубок в районе насоса ГУР, подрезал его, затянул и дальше поехал ))). Может оно?

4. Андреич

Андреич Участник форума

24 фев 2011
    136
    А6(А4/С4) 96г ABC
    Подсос - исключён. Проверенно ВСЁ, с пристрасием.
    Сканер - Хеллу видит. Хотя эта Хелла, ещё та, сучка. Очень плохой коннект с ней. Но в этот раз вошёл и все блоки видны и регулировки которые и ранее проводил, всё есть. За исключением! - адаптации клапана РХХ. Вот именно тут у меня и появилось подозрение на неисправность чипа, который командует этим клапаном РХХ. При адаптации, Хелла должна прогонять клапан от максимально выдвинутого до максимально втянутого положения. На экране сканера в это время значения в двух окнах меняются от 74 до 220 (ну, или что то в этом роде, точнее нужно смотреть в мануале) А в этот раз, как раз, таки, никаких изменений циферок в 001 окошке не происходит. Опять же: при включении зажигания, шток клапана РХХ должен выдвигаться на максимум, пока не упрётся в края отверстия бай-паса (ну или не выподит из моторчика, если клапан вынут из отверстия). А он, шток, не дрыгается вообще, хоть сто раз включай-выключай зажигание. Как замер во втянутом положении (бай-пас открыт полностью) так и стоит на месте.
    Вот после проверки ВСЕХ датчиков ОмМетром, я и оставил эту версию, что чип в Хелле, который управляет клапаном РХХ - помер.
    Сейчас приколхозил старый клапан на полный затык байпаса, подсунул с боку щуп для проверки зазоров, на 0,25мм. В результате имею: 1) сложность с запуском (благо что температура на улице +5 + 10 :) , 2) на прогревочных еле держит обороты 450-550, после прогрева стоит примерно, на 700. 3) Зато в движении динамика хорошая. И расход топлива, вполне умеренный.
    Вот такая "картина маслом".

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    Сам я на Хитачи переделал в свое время свой АВС. Мозги Хеллы и коллектор и рхх остались, все живое было. поменяно от скуки и ради "научного" интереса, чот руки не доходят их продать на авите или еще где.
    так что если чо ... велкам предложения в личку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...