Я уже однажды писал о неисправности холостого хода у моей мафинки , суть в том - что холостой ход гуляет лишь при прогревании с 600 - 1000 об/мин и когда падает до 600 - двигун колбасит. Говорили, что дело в форсунках, но может нет.....? Скажите, какая часть впрыска отвечает за прогрев машины, это какой то клапан или что-то другое? Просто когда холодную заведёшь, педаль газа как будто кто то дёргает, то вперёд, то назад, продолжается ето не долго - в течении 10 сек и ход где то от 600 - 850 об. Потом нормально - 900-950, но если чуть дотронуться до педали, то упадёт на 600 и долгое время не поднимается..... этак до градусов 65, потом вроде всё опять ок. Так что же это может быть? форсунки - или что-то другое?
пусковая вряд ли - она только за пуск отвечает, потом она не работает. Проверь 1. Верно - температурный датчик 2. На дроссельном патрубке стоит выключатель ХХ - когда педаль газа отпущена он должен быть замкнут, иначе мозги не понимают, что нужен режим ХХ 3. Проверить работу регулятора ХХ - если это он то добавляет, то убавляет воздух - то он рабочий, причина не в нем - почему-то мозги ему дают неверную инфу (к примеру от изношенного потенциометра)
Re: to Screen Покупаешь книгу по Ауди, где указан график работы пусковой форсунки - длительность работы от температуры, берешь термометр, вынимаешь пусковую и проверяешь - в книгах даже пишут алгоритм проверки, но он несложный. Если действительно пусковая работает дольше, чем по графику - виноват температурный датчик, отвечающий за длительность её работы
начни с простого - проверь выключатель ХХ на дроссельном патрубке (их там вообсче-то 2 - полного газа и ХХ) - оба должны исправно замыкать - надо проверить тестером
У нас с -OjevgenO- двигло JN . Это я понимаю один из первых ке-джетроников, и концевиков ХХ и полной нагрузки у них нет вообще.
а не может ли что нибудь зависеть от воздушного фильтра? это я так, просто поменяв топливный, который не разу не менялся, машинка стала чуть порезвее (или мне от радости показалось)
to AndreyK давай ещё раз, как она должна выглядеть, хотя мы и вправду уже говорили, что её нету. Нужно фото!!!