Холостой ход двигателя AAD

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Евгений BIKER, 7 мар 2013.

1. Евгений BIKER

Евгений BIKER Участник форума

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    Подскажите в чем причина иногда едешь включаешь нейтраль и машина глохнет, пропадает холостой ход...может было у кого такое?

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Либо дырка где-то образовалась(может фильтр недавно меняли и черепаху до конца не одели), либо форсунки льют,либо потенциометр расходомера скис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    Ясненько. Мне кажется датчик глючит. Надо на диагностику съездить

4. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    похоже потенциометр накрылся у меня. обороты 1050. двигатель в аварийном режиме работать начал. что посоветуете?

5. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    А может ДПДЗ не работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    что за дпдз?

7. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    #7 Photo&GSM, 30 май 2013
    Последнее редактирование: 30 май 2013
    ДПДЗ - это датчик положения дроссельной заслонки. Но насколько я знаю, на AAD механический впрыск, а ДПДЗ там представляет из себя два концевика. Один полностью закрытой дроссельной заслонки и соответственно второй - полностью открытой. Если из под капота открывать-закрывать ДЗ, на заглушенном моторе - можно услышать, как они щелкают. Хотя возможно я ошибаюсь, и там установлен полноценный ДПДЗ (по сути резистор, ось которого совмещена с осью ДЗ). У меня не было AAD, загляни под капот, думаю сам увидишь :)
    А вообще - сочувствую, если мехвпрыск начал "делать" мозг - скорее всего он его "сделает" по полной...

8. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    мне диагност сказал что нужен потенциометр. за его замену и регулировку просит 2000 руб это норм цена?

9. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Не ошибаешься, там просто два простых выключателя, без всяких резистивных дорожек и т.д.

Если режим ХХ не срабатывает в ДПД3, то обороты падают попросту до минимальных 200-400 и глохнет.

Возможно и нормальная, но получишь ты такое спасение на времья (по опыту очень малое), так как полноценный заменитель (новый) полноценный КИТАЙ, а то что тебе восстановят нормально родной я сомневаюсь.
    Рекомендую (для прекращения дальнейшого секаса и экономии капусты) купить Эмулятор ПНД Винерса и поставить самому (сложного ничего нету и секономишь бабло).

10. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    мне про него что то говорили типа воздушный да?

11. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    а пнд винерса это от каких моделей или новый заказывать?

12. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Это устройство заменяющее ПНД штатный (старый может оставатся на свём месте в в виде заглушки), основан на МАР сенсоре. Устройство Новое.

13. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    а сколько стоит примерно? и как мне подобрать к моему двигателю?

14. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    #14 Photo&GSM, 31 май 2013
    Последнее редактирование: 31 май 2013
    По поводу потенциометра, точнее замены на эмулятор - можешь в этой теме спросить http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=73091
    Или написать этому человеку в ЛС или на мэйл, http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=18158 там и цену точную узнаешь, вроде 5 т.р. или около того этот эмулятор стоит. Если собираешься ездить на этом авто - смысл есть, установка простая, думаю сам справишься.
    А вообще опять же, если собираешься ездить на этом авто - я бы задумался о переходе на электронный впрыск (сейчас в меня помидоры полетят от любителей джедаев). Но я тебе просто скажу, где ПНД - там и форсунки, где форсунки - там и насос, где насос там и РУД, РСД, дозатор, РХХ. Всем этим деталям уже не один десяток лет (как понимает любой здравомыслящий человек - они изнашиваются), большинство из них снято с производства (новые их просто не найти, а если и найдешь - либо Китай, либо цена будет примерно как половина авто). Б\у детали - это лотерея. Можно долго говорить, но смысл в том, что цена одних только форсунок - примерно четверть стоимости перехода но полноценный эл. впрыск, благо вариантов сейчас - масса. Так что если эта "песнь" пойдет дальше - советую не тратить деньги впустую. А может уже сейчас задуматься, до покупки эмулятора. 5 рублей эмулятор, 5 форсунки (а я думаю это будет следующий шаг, все диагносты мехвпрысков очень любят их менять (иногда хорошее на новое)). Уже 10 рублей. Добавить ещё 15-20 - и можно навсегда забыть об этих приключениях. Решать тебе.

15. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    я задумывался о переделке на электронный впрыск.но пока финансовой возможности нет. а сколько по деньгам он будет стоить примерно? а если найти от такой же 2 литровой ауди эл. впрыск на разборке получится его установить?