Холодный запуск на А4 1.8Т

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПАН, 24 сен 2012.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Подскажите, как на турбовом двигателе реализован холодный запуск. Ну там пусковая форсунка, или еще хрень какая?

Причина интереса. До замены насоса все было ок. Двигатель схватывал на первом обороте стартера.
    Заменил насос. Теперь стартер нужно крутить секунды три-четыре.
    При чем после прокрутки он опять же схватывает моментально и ровно.
    Ерунда какая то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Была такая проблема на 45ом кузове-до замены насоса крутил на горячую стартером оборота 3-4,на холодную вообще передышку делал между запусками,в итоге потом насос сдох,а после замены стала заводится что на холодную,что на горячую сразу.Как мне обяснили:в насосе есть обратный клапан,который должен держать давление в системе после остановки двигателя,вот он накрылся первый и приходилось ждать пока насос давление нагонит и потом запуск.

3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Со старым насосом проблем не было. Пока он работал, разумеется.
    Трабл появился с установкой нового насоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Если кому интересно, был не плотно зажат хомут между насосом и верхней крышкой.

5. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    а ларчик просто открывался )))

6. veter76

veter76 Участник форума

4 дек 2009
    233
    A4/B6 1.8TQ AMB 03
    А Какой насос установил? Я собираю инфу по насосам на будущее