холодно зимой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 20 сен 2005.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    скоро зима и вспомнил тут ...
    у мя на бочке указатель ОЖ всегда отколонён влево - показывает не более 70градусов(в жару в пробке)
    вент включается нормально - перегрева не было ни разу(тьфу тьфу тьфу)
    + чуть тепло дует печка зимой(точнее на холостых холодно,если придавить педаль к полу - становится тепло,отпускаешь - холод дует)
    термостат менял - в нём уверен - трубки нижняя и верхняя прогреваюца как надо
    при разгоне температура уходит влево в район 60гадусов(((
    чё делать???
    может радиатор засрался???или радиатор печки???
    что посоветуете???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. neiro

neiro Новичок

15 сен 2005
    65
    Audi А6 2.5TDi АКЕ
    Ответ: холодно зимой

у меня прошлой осенью была такая же проблема поменял радиатор печки и всё пришло в норму. В машине теперь ташкент.

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а температура ОЖ тоже была не в норме???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wasek

wasek Guest

привет! у меня история с точностью до наоборот.
    Сначала поменял радиатора печки (старый ради интереса распилили - внутри кошмар.!) а зимой воздух все равно чуть теплый. Пришлось таки менять термостат. Теперь в любую морозяку на ходу держить чуть менее 90 по датчику. В машине не то чтобы ташкент но теплее значительно + снизился расход топлива.

5. neiro

neiro Новичок

15 сен 2005
    65
    Audi А6 2.5TDi АКЕ

точно не помню, но вроде была в норме. Я делал ещё так на старом радиаторе: Снимал патрубки брал шланг с водой под напором и проливал им радиатор, говна вышло много, но надолго не помогло, чуть сильнее холода и в салоне было уже прохладно, так что проще всего заменить радиатор печки. Он стоит недорого.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

2 BahoSSS: Думаю, тут причина не одна, а две, причем они независимые:

1. Глюк стрелки из-за датчика указателя (он стоит на тройнике на ГБЦ)

2. Прохладный воздух из печки - из-за забитого радиатора печки.

На термостат, судя по твоим словам, действительно не похоже - раз патрубки прогреваются как надо и термостат срабатывает - значит, реальная Т поднимается выше 90 гр. (под 100).

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

радиатор печки стоит действительно понты - 450рэ - но замена - 150 баксов...
    Думаю это дохрена...
    А самому если менять - гемморой??вроде говорят надо приборку снимать...
    А датчик поменяю - как я понял это беленький такой - на тройнике около 4го цилиндра стоит

8. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

У меня тоже самое..
    Даже в очень жаркую погоду температура не поднимается выше 70 градусов, вентилятор включается только если долго стоять на месте...
    Термостатов уже 3 штуки перепробывал....не помогает! Из печки дует горячий воздух...даже очень

9. wasek

wasek Guest

Промывать радиатор печки - полный безполезняк - эффект минимальный!
    Замена дело оч. геморройное!!! Начал сам, понял что разломаю пол-торпеды и полуразобранную машину отвез людям. Встало все 100 уев.
    Сам думаю наломал бы на большую сумму :))

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

пипец...а чё ещё можно сделать с разобраной торпедой???

11. wasek

wasek Guest

Не понял??? ну можно поставить в гараже, сделать столик по стаканчики....
    Шутка!:) А, и еще один прибамбас с которым столкнулся при замене радиатора!
    Сначала купил р-р печки пр-во Бразилия!? ничем, кроме цены от немецкого не отличался. На первый взгляд. Оказалось что он (р-р то бишь) имеет "врожденную кишечную непроходимость! :)" - и во впусконом и в выпусконом штуцере (пластиковая крышечка с двумя штецерами) обнаружился неубранный облой пластика!!!! Т.Е. производительность сей печки была бы далека от желаемой. Слава богу не успели поставить! Быстренько метнуля в Кунцево и поменял на Немецкую. Где-то 2 года назад встала примерно в 45 убитых енотов. Вот. Так что внимательее будте!

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Спасибо!!! а немецкая какой фирмы??? не хоцца отдавать 200грина за то чтоб дуло ещё хуже или вообще не дулоюю

13. wasek

wasek Guest

к сожалению не помню. На самом деле может быть и Бразильские не все " с непроходимостью". Как проверить помню. Идеально подходит обычное сверло на 8мм. Ежели входит и выходит - непроходимости нет! А вот есть ли герметичность??? Нет, наверное все таки лучше немецкую!

14. neiro

neiro Новичок

15 сен 2005
    65
    Audi А6 2.5TDi АКЕ

Незнаю что там сложного в снятии торпеды и замене радиатора. Мы с друганом поменяли на моей, а потом и на его очень быстро и без всякого гемора за пол дня и вечером уже с пивком оттягивались в теплой машине. Всё снимается быстро и так же ставиться (если конечно руки не из одного места растут), даже тросики приводов заслонок не отсоединяли. Ничего СЛОЖНОГО там нет.

15. wasek

wasek Guest

ну, ежели опыт по ее снятию уже был, тогда возможно енто и быстро!
    А в первый раз, да еще попутно заглядывая в "умный талмуд" не очень.
    Да и пива мне не хотелось, холодно и неуютно было в гараже....:)

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

пожэтому я до холодов решил разобраться с данной проблемкой...
    кстати сёдня поменял температурный датчик - на тройнике - теперь темп ОЖ показывает 85 градусов при норм езде,ближе к истине - посмотрим как поведёт себя в пробках и на трассе

17. poiz

poiz Новичок

24 май 2005
    9
    Nissan Teana 2.3

Была у меня тут проблемка со стрелкой в салоне, выше 70 не поднималась, вентилятор включался, плохо грелась, тупила машинка, тяжко разгонялась, в салоне был ташкент, думал что глючит датчик, ибо трубки ОЖ нижняя\верхняя одинаковой температуры, вентиль работает. Вчера что-то где-то сломалось, или наоборот починилось=) температура нормально стала расти, приемистость появилась, и вентилятор включается теперь на 90 как у нормальных людей, грешу всё-таки на термостат, хотя довольно странно, да и меняли его в январе...

18. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Промывать радиатор печки - полный безполезняк - эффект минимальный.
    На это есть пословица-«под лежачего офицера шило не течет».
    Прочитай мой «Промывка печки 100-ки». И сейчас все окей. А в кармане сколько осталось?!