Первые холода подули, теперь мёрзну, климат еле греет. Три года назад купил машину - сразу первый год был приятно удивлен одной особенностью - зимой, в мороз -10, горячий воздух шел из всех дырок уже через минуту после заводки, хотя двигатель был явно ещё холодный. На второй год зимой я такого уже не наблюдал, но в салоне было более-менее тепло. Сейчас приближается третья зима, теперь опасаюсь что в морозы в салоне будет настоящий колотун колотун. Я не вникал, но мне казалось что у печки сначала был какой-то предварительный электро-подогрев, пока ОЖ еще холодная, а теперь какой-то предохранитель сгорел. Может такое быть? Сегодня похоже, что печка слабо греет. Есть какое то руководство по проверке отопительной системы? Как проверить радиатор печки без её снятия? Спасибо.
Принцип мне понятен, но вопросы остаются открытыми: 1. может быть предварительный электро-подогрев воздуха пока ОЖ ещё холодная? может предохранитель какой накрылся? или такого нигде не существует и мне это приснилось? 2. Есть какое то руководство по проверке отопительной системы? Как проверить радиатор печки без её снятия? 3. Как снять печку? Можно ли промыть её без снятия? Спасибо.
Снимать ничего не надо. Открой капот, шприцем выбери максимум ОЖ из расш. бачка. Найди два патрубка на радиатор печки. Отсоедини их от двигателя. И с песней вперед... На самой печке никаких эл.предварительных подогревов не бывает.