Холодно в салоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем leo13, 4 окт 2013.

1. leo13

leo13 Bad e-mail

9 июл 2010
    16
    А6/С4 2,6 ABC 95г.
    Первые холода подули, теперь мёрзну, климат еле греет. Три года назад купил машину - сразу первый год был приятно удивлен одной особенностью - зимой, в мороз -10, горячий воздух шел из всех дырок уже через минуту после заводки, хотя двигатель был явно ещё холодный. На второй год зимой я такого уже не наблюдал, но в салоне было более-менее тепло. Сейчас приближается третья зима, теперь опасаюсь что в морозы в салоне будет настоящий колотун колотун. Я не вникал, но мне казалось что у печки сначала был какой-то предварительный электро-подогрев, пока ОЖ еще холодная, а теперь какой-то предохранитель сгорел. Может такое быть?
    Сегодня похоже, что печка слабо греет. Есть какое то руководство по проверке отопительной системы? Как проверить радиатор печки без её снятия? Спасибо.

2. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Промой печку водопроводной водой.Много раз. Меняя направление воды. У меня получилось.

3. leo13

leo13 Bad e-mail

9 июл 2010
    16
    А6/С4 2,6 ABC 95г.
    Принцип мне понятен, но вопросы остаются открытыми:

1. может быть предварительный электро-подогрев воздуха пока ОЖ ещё холодная? может предохранитель какой накрылся? или такого нигде не существует и мне это приснилось?

2. Есть какое то руководство по проверке отопительной системы? Как проверить радиатор печки без её снятия?

3. Как снять печку? Можно ли промыть её без снятия?

Спасибо.

4. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    #4 Ivanыч, 6 окт 2013
    Последнее редактирование: 6 окт 2013
    Снимать ничего не надо. Открой капот, шприцем выбери максимум ОЖ из расш. бачка. Найди два патрубка на радиатор печки. Отсоедини их от двигателя. И с песней вперед... На самой печке никаких эл.предварительных подогревов не бывает.

5. leo13

leo13 Bad e-mail

9 июл 2010
    16
    А6/С4 2,6 ABC 95г.
    Спасибо Ivanыч, вот это по делу :thumbup: