Подскажите лучше ускорить обогрев салона,закрыть изнутри решетку радиатора или прикрепить коробочную картонку прямо к радиатору?ничего опасного из этого не выйдет?скажу сразу,на большие расстояния не езжю...
Ответ: Холодно однако... два года езжу и на зиму закрываю решетку картонкой, быстрее греется и ни каких проблем
Ответ: Холодно однако... я проще сделал,взял кусок дермантина и часть радиатора прикрыл. если стоит кондиционер,то через изгибы трубок радиатора кондишина на хомуты.
Ответ: Холодно однако... Толку от закрытия решётки радиатора для прогрева машины до открытия термостата нет...вообще НЕТУ, то что охлаждает двигатель проходящим через моторный отсек воздухом ОЧЕНЬ мало влияет на его прогрев!!!А вот для плохого охлаждения в городских пробках вы сделаете всё возможное!!! Не лепите туфту на нормальные машины!!!!!!! вот включение режима рециркуляции (без включения кондея) при прогреве авто чуток уменьшает время прогрева салона.
Ответ: Холодно однако... шиш его знает,решил попробовать мож быстрее будет. я половину закрыл и думаю в случае чего хватит для обува радиатора.а такой колхоз как у меня я в минуту снять смогу. почитаешь про термостаты на v-образниках меняй не меняй толку никакого(на скорости темпа падает),вот скажи доверять на климе температурному каналу стоит или нет,а то такое ощущение,что температурный указатель привирает
Ответ: Холодно однако... ну насчёт термостатов это бывает жопа.... у меня вот недавно накрылся в закрытом положении(сначала думал датчик включения карлсонов наипнулся...я и перемычку поставил - типа чтоб постоянно крутились)... на улице было -16 (сильные морозы в Москве тогда как раз были) так у меня машина перегревалась, и ей плевать едет она, стоит она...хотя печка на максимум и окошки приоткрыты... это я к тому, что V6 столько тепла при работе выделяет, что ему пох....закрывай-незакрывай радиатор..... а вот с рециркуляцией попробуй...даже в инструкциях по эксплуатации машинок написано....помогает точняк....
Ответ: Холодно однако... Мне помогла замена воздушного фильтра системы вентиляции. Салон стал прогреваться заметно быстрее.
Ответ: Холодно однако... Я закрываю всегда зимой весь радиатор плностью - НО не для тепла ,как правильно заметил PoMaksimus ,при исправном термостате это всё равно не работает!Но тепло зимой под капотом береч надо ,с картонкой ,на ходу ,тепло выдувает меньше и это есть хорошо! То ,чем поливают и посыпают дороги зимой ,и вообще жидкая грязь, попадает на аллюминиевые радиаторы, трубки и понятно чем это может закончится!Скапливаясь между сотами она потихоньку грызёт их. Картонка вставленная перед радиатором кондея - не мешает проходу воздуха в щель ,между ним и основным радиатором - проверено на всех моих машинах.Даже Омега 2.5 V6 прекрасно себя чувствовала ,хотя мотор очень горячий. Ес-сно ,при отсуцтвии радиатора кондея ,вплотную к радиатору охлаждения картонку ставить нельзя - вот тогда уже возможны проблемы! Зато весной снял и всё чистенько и исправно! Кстати летом ,от пуха, насекомых отлично спасает пластиковая сеточка для окон - от комаров. Сложенная вдвое и подвешенная перед радиатором собирает всё в себя - приведу пример - за один день "пушного периода" в Москве её визуально ровным слоем покрывает пух ! А так ,на примере машин ,приезжающих к нам с перегревами ,он забивает всё между радиаторами кондея и охлаждения ....Мойка с разборкой...Оно ВАМ надо?! - Мне нет - я предохраняюсь
Ответ: Холодно однако... Магер,спасибо за фотку,попробую прицепить что нить,и почувствовать разницу. Shapa,фильтр у мення нульсовый...