Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! А где именно на Западе? Неужто в лабазах нет жидкости незамерзайки для замков? У нас в каждом ларьке к зиме появляются.
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! И этта... уж тосол ну никак в замки, а тем более тормозуху, кстати. На один раз еще куда ни шло, но потом все равно надо промыть после этого коктейля. В идеале, конечно, разобрать и почистить, но уже не время. Если только спиртом, потом продуть компрессором и сразу маслица чуток, самого зимнего, и интенсивно разрабатывать замок.
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! а вот такой вопрос.. на бочке Б4 кнопку багажника при открытии надо утопить, но она, сабака, очень туго обратно идет! иногда вообще застревает там и приходится с бубном шаманить перед машиной, чтобы она вернулась обратно.. а без этого багажник не захлопнется. подскажите, чем и КАК смазать? или может чего другого сделать? вопрос интересует даже про сам процесс, а именно в зам замок шприцом загнать смазку или как-то попытаться вокруг кнопки спиртом потом маслом поводить? народ, нужна методика!
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! Лучше WD-40 ничего не найдёшь. Впрыскиваешь через соломинку в замок небольшую порцию и вся премудрость. Секрет прост, ВДшка очень текуча и вытесняет влагу со всех поверхностей, замерзать будет нечему. Проверено.
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! 1, купить размораживатель замков (спирт обычно) 2, влить в замок 3, разработать 4, обильно пролить ВД-40 5, добавочно пролить силиконовой смазкой Все
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! Ииспользовал аналог ,2 зимы радовался,1 балончик---цена 500 т=100 руб,3 замка на гараже и все замки в машине,бед не знал,в эту зиму такой же возьму,красота.
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! Под тосолом я имел ввиду ту самую незамерзайку в маааленьких бутылочках по 50гр и цене как за литр тосола, хотя ни по цвету-запаху ни по долгодействию не отличается. Про WD-40 где то читал( мож и у нас в форуме) - довольно агрессивная жидкость. А там пружинки, котакты, провода, краска наконец - проблем не будет? Замерзает, похоже обойма т.е. влага между цилиндрами - как туда то прыснуть? Там мед иглу не всунешь. В замок багажника, думаю проще - нажал, стенки промазал-отпустил и так несколько раз.
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! Эт скока ты туда льёшь или как часто, что балона на на зиму хватает? Незамерзайка эта тоже 15-20дней помогает, потом упс и снова танцы вокруг машины. На Б4 хоть багажный ЦЗ тоже открывал, он у меня никогда не замерзал, а у Б3 только 2 на дверях.
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! Все верно, добавлю что в размораживатель входит глицерин - он при контакте со льдом или снегом выделяет тепло и превращает их в воду. WD-40 - это не совсем смазка, точнее недолговечная и не является защитной. Она обладает очень хорошими проникающими-моющими свойствами, т.е. например разработать подклинивший от старости, коррозии, ржавчины, грязи замок - можно. Но разморозить - нельзя, сколько ее на лед не вылей - толку не будет. При этом - WD очень гигроскопична, т.е. очень хорошо поглащает-впитывает влагу. И при этом - очень легко смывается водой и испаряется. Соответственно применив размораживатель - вы откроете замок. Один раз, два... потом придется брызгать снова. То же - про WD. Обработав скажем замок после мойки вы на некоторое время удалите оттуда влагу. Но только до следующей мойки. Также после размораживателя - на некоторое время. Устранить замерзание можно только 1) устранив источник влаги 2) обработав чем-нибудь более долгоживущим чем WD, маслом, смазкой и пр. Силиконовая смазка - к сожалению тоже довольно летуча и смываема. Образует очень тонкий поверхностный слой, что далеко не всегда позволяет полностью избавиться от замерзания замка.
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! Самое надежное, снять разобрать, промыть.... Но со временем там слабнет возвратная пружина, плюс грязь.... Так что придется разбирать по-любому.... Я сам мытарился, но заменил всю эту хрень с разборки и всё... Потом после мойки силиконом-спреем только пшикал....
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! Как я зимой устраню источник влаги на двери? Масло моторное пробовал - до 0градусов замок ходит, но туго, ниже -замерзает. Видимо масло в личинке и остается, а на цилиндр не попадает?!
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! не знаю как наверное в теплом гараже разобрать узел, просушить, смазать и собрать
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! Сколько раз за зиму вы смазываете замки? 2-3 или 10? Может каждые 2-3недели новая смазка - это нормально? Но как всегда неожиданно: вроде не холодно,расслабишься, выходишь -ёпрст! все заледенело! Куда б бутылку с незамерзайкой прикрепить, чтоб под рукой была?
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! А что подогрев в замках не работает? А то некоторые жалуются что у них дым валит....из замков Ай, сорри, В3 не увидел..... Моторным маслом низя ни разу.... Соберет всю грязь, заклинит вообще нафих.... Только размораживателем, вэдэшкой, и после мойки продувать сжатым воздухом.....
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! если вопрос ко мне - то я не смазывал ни разу может подойти т.с. с другой стороны - установить электропривод на открытие двери и подключить его к сигналке? мне почему-то всегда жаль смотреть как люди тыкают ключом в дверь машины чтобы открыть ее - сразу мысли - наверное что-то сломалось
Ответ: Холодно, блин. Замки замерзают! Был такой совет, в бытность владения чудом отечественного автопрома именуемого ВАЗ 2106: Снять замки, личинки (цилиндрики) и всё это вместе проварить в масле (хоть в отработке)... Вот сколько и насколько греть на помню.... Помню, что после этой процедуры забыл про личинки и замерзающие замки....