Ходовая Аиди А3 - помогите советом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Marik, 23 июн 2004.

1. Marik

Marik Guest

Дорогие Мужчины! Помогите советом девушке оказавшейся волей судьбы на чужбине.
    Я "счастливая" владелеца А3. Пару дней назад, после замены всей резины, в области "гранаты" исключительно при движении стал выходить наружу совершенно неприятный звук напоминающий тренение металла и резины (или чего-то в этом роде). Итальянские механики (руки бы им поотрывать) подкрутили некий многогранник (шайбу) называемую у них "mozza" (как я поняла по внешнему виду отвечающий за соединение всего тормозного диска) и сказал что теперь ездить можно (но если через месяц звук снова даст о себе знать, то мол тогда и будем разбираться что по чем). Выехала я за ворота этого "автосервиса" и, чтобы вы думали, точно! а скрежет и ныне там. Вобщем я в полной растеренности... ну не ехать же мне на родину, что бы отдавать её проверенным людям на диагноз.... Вобщем, помогите кто может, хотя бы понять где тут собака порылась....
    Заранее всем Вам спасибо :p

2. Marik

Marik Guest

Люди!!! Ну отзовитесь хоть кто-нибудь.:(
    Мне вот тут уже идею бросили - а не накрылся ли у меня подшипник передней ступицы?
    Какие будут "за" и "против"?

3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    ну если все произошло после замены резины, то можно предположить, что когда снимали колеса, погнули металлический щиток-пыльник за тормозным диском(с домкрата уронили, например). Вот он и трет по диску.
    Как вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Marik

Marik Guest

Спасибо за идею.
    Хоть я и не заметила ничего такого (имею вредную привычку всегда действовать на нервы механикам своим постоянным присутствием при ремонте "моей девочки"), но непременно возьму на заметку... Поеду сегодня добивать бедного итальянского чиполлино-механика по вопросу могу ли я вообще на машине ездить... или это смертельно... для меня и для машины....
    Позже сообщу...

5. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Есть еще идея. при снятии колес могла попасть грязь
    меду тормозным диском.Надо снять колесо и покрутить руками диск пока грязь не вылетит от туда.Личный опыт

6. Marik

Marik Guest

Спасибо всем кто откликнулся! :)
    Увы, вчера вечером меня с моей "ласточкой" все-таки приговорили.... - полетела передняя ступица (и подшипник наверняка тоже.... так, за компанию :drunk: ). Так что теперь моя "ашка" загорает на площадке автосервиса в ожидании ласковых рук механика, между тем как её хозяйка в неравной борьбе осваивает правила пользования общественным транспортом... (какой ужас!!! :unhappy: ) Ну вобщем всё могло бы быть гораздо хуже (ведь за два дня до обращения в сервис, я безбашенно, впрочем как и обычно, рассекала по автострадам со скоростью 160 добрых км в час... ):eek: Вот ведь каких приключений могла найти на свою .... ну да не будем о грустном. Вобщем нахожусь в ожидании светлого часа свидания :rolleyes: Аж когда настанет заветный час, мы оторвёмся по полной :rock: (беригитесь итальянские автомобилисты... какой же русский не любит быстрой езды!!!) ;)
    Ещё раз всем огромное спасибо.... :love:
    Удачи на дорогах и попутного ветра!
    Марина