Ходовая А4 96г.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rasch, 3 июн 2005.

1. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Властелины четырех колец!
    Кто сталкивался с такой ситуацией по передней ходовой как у меня? Отствание левого переднего колеса от правого порядка 1,5-2 см. Т.е. правое на эти сантиметры впереди относительно левого. Из-за этого охиренно тяжело сделать развал-схождение. Машину слегка тянет в право. Развальщики толкуют, что это погнут левый поворотный кулак. Сервисмены косят на подрамник (балку). Какие последствия неисправлять эту беду???? И что делать конечно же извечный вопрос? Хотя на разборах поворотный кулак стоит 70 у.е. И менять его надо будет вместе сподшипником ступицы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Почитай здесь может что-то похожее...
    Думаю кулак не причем, возможно неправильно восстановлена геометрия кузова после аварии, в принципе если резину не жрет, ездить можно...

3. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Про геометрию не знаю. Но по движению машина идет след в след. Думаю, если геометрия была бы не правильная, то она наверное шла бы немного боком. А так след в след. Да еще и боюсь не скажится это плохо для рулевой рейки и всей ходовой в целом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    про-"почитай здесь--ошибка"

Ребята
    Сильно извиняюсь
    Там я написал полный бред, подвески совпадают полностью,просто целый день выбивал шаровую нижн рычага,видать к окончанию процесса в глазах прыгали шаровые с кувалдами.На следующий день все перепроверил,рычаг оказался нормальной длины!!!
    Поставил его в правильное отверстие в балке,поменял рычаги на второй стороне,сделал сход развал----Все о.к!
    Один нюанс:
    Просрал целый день за выбиванием рычага по собственной глупости.
    Пытался выдавить шаровую сьемником от Газели,не получилось.Потом долбил целый день молотком по резьбе шаровой.В итоге загнул болт шаровой и пришлось срезать его болгаркой.Вроде уже 15 лет машины сам ремонтирую, а тут переклинило наглухо.
    ВЫБИВАЙТЕ НИЖНИЕ ШАРОВЫЕ ТОЛЬКО ХЛЕСТКИМ УДАРОМ ПО БОКОВИНЕ СУППОРТА В МЕСТЕ КРЕПЛЕНИЯ ШАРОВОГО НАКОНЕЧНИКА, МОЛОТКОМ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА.
    ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СВОЮ ДЕЗУ!:) :)

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: про-"почитай здесь--ошибка"

Успокоил, а то тоже от тебя первый раз услышал, что на А4, А6 и Пассат бывают разные по размерам рычаги:)

6. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    У всех этих моделей практически все одинаково по ходове. Даже на упаковке новых рычагов написано мелким шрифтом А4/А6/ VW. Только на А6 в другие отверстия в подрамнике надо монтировать рычаг.

7. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Раш-рейку рулевую сам победил что ли?

8. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Полной победы пока не вижу. Надо еще менять четыре алюминивые шайбы под штуцерами шлангов подвода жидкости к рейке. Оттуда понемногу подтекает. В умной книге прочитал, что эти шайбы придемантаже рейки менять всегда. Заказал. В наличии не было. Ждать от 5 до 10 дней. Правда стоимость смешная 15 руб/ 2шт. А дальше буду смотреть. Но про пукупку второй рейки на всякий случай мысль не оставил. Сегодня поеду разбираться с супортами. Подклинивают с сзади. В одном сервисе перебирали-бестолку. Ругался с ними-бараны какие-то. У них один ответ-замена, там износ поршня. Но говорю не течет же, а им пофигу. Козлы . Конечно новую железяку поставить проще , чем мудохаться со старой.

9. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Кажется бывают ремкомплекты задн суппортов-резинки плюс поршень. Подклинивают похоже из-за износа резинок.
    Я свою рейку сам снимал, сам взад и поставил.И с теми же шайбочками:D Ничего не течет.Правда руль почему то после установки немного повернулся.Поменял подвеску, сделал сход,сейчас доволен.
    Кстати-такие шайбочки от Росс машин могут подойти.

10. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Ремкомплекты у меня есть. Поршень как ремкомплект не существует сказали в магазине.Только "тупые" сервисменны у нас с невеликим желанием хотят их менять. Ведь новый супорток проще поставить и всех делов. А личный доктор моей Аудюхи будет только на следующей неделе. Буду ждать его.

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Похоже подклинивание задних суппортов на А4 - болезнь, у многих встречается, мне замена всех резинок и особенно сальника поршня помогла, уже три месяца езжу без проблем, поршень был совершенно нормальный...