Сперва надо узнать есть газон на планах, на газоне парковку не дадут сделать (хотя сетку возможно разрешат) . Инициативная группа должна совпадать с количеством мест ( не надо ходить по дому). Придется "договариваться" с управой.
Вопрос звучит в ТЕМЕ у меня похожая проблема. Ситуация следующая: во дворе "понаезжали" кому не лень. У нас в семье одна машина. Приезжаю домой в 18-20, места нет вообще и иногда даже 2-м рядом. Скажем так оставленный телефон на панеле приборов (как приличный гражданин) в последнее время стал меня будить по будням в 5-00 и по выходным в 6-00. Рядом магазинов настроили, угадайте куда они ставят. Понаезжали газели, каблучки, овощи, фрукты и т.д. Благодаря более или менее адекватным соседям, которые естестно работают и приезжают даже позже меня, была построена нормальная парковка на порядка 13-14 автомобилей. После ее построения порядка 3-х лет назад я на ней паркуюсь 2-3 раза в год Х..р поймеш кто там ставит, но ни одного из жителей нашего дома. Пытаюсь подобрать коллектив из старейших жильцов и построить парковку крытую (металлоконструкция + обшить пластиком как парковки во многих дворах Москвы). Собственно вопрос: куда обратиться и как это правильно сделать, может кто сталкивался??? P.S. Устал бороться, спускать колеса, скоро начнется не по УК РФ Ответа так и не услышал в теме!!!