Хочу услышать мнение о дисках оригинальных и реплики.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем smagluk, 8 мар 2010.

1. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    #21 --vandal, 9 мар 2010
    Последнее редактирование: 9 мар 2010
    у меня тайваньская реплика. Катаю полтора года, проблем нет, все нормально балансируется. Я за реплику, ну облезут они допустим, перекрасить их, я думаю, не проблема. Погнешь диск, купишь новый, он стоит дешего, около 2500руб. За две зимы и одно лето у меня проблем небыло.

Смысла в итальяской вообще не вижу, дизайн вроде тот же, цена раза в два выше. Разница в качестве сомнительна.

2. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    речь шла, вероятно, о неоригинальных запчастях, как то рычаги, фунтики, шпунтики и тд - возможно, однако в оригинал идут несколько иные - не будем расширять эту тему

что же касается дисков - то нет, реплика - свои заводы, трейд марк все-таки)
    оригинал - свое производство, ваговское

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fRant

fRant Участник форума

30 июл 2007
    113
    A6 3.2 quattro'07
    какая разница то как слово легло? смысл от этого не меняется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fRant

fRant Участник форума

30 июл 2007
    113
    A6 3.2 quattro'07
    а по сабжу - я взял реплику r18 на свою машинку (в профиле)

Полет нормальный - последняя балансировка проблем не выявила никаких.

И если даже появятся - считаю , что лучше брать за 12 тысяч четыре диска на один сезон
    Или влететь (погнуть сколоть и т д) 1 диск оригинальный и заплатить минимум чуть дороже комплекта 4ех дисков реплики =)

Ну и каждый сезон брать новые диски всяко веселей чем постоянно на одних и тех же 8)

Тут выбор каждого - я вот такой выбор сделал ..хоть есть возможность и оригинал купить вполне

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Да и не на столько лучше оригинал. По крайней мере не в 4 раза. Угондошить диск любой можно. Люминь он и в африке люминь.

6. gorevoin

gorevoin Bad e-mail

28 окт 2008
    98
    Infiniti FX35
    Не скажу про все неоригинальные диски, т.к. наверняка мое мнение будет некомпетентным (не юзал множество), но разница между репликой и оригинальными дисками достаточно ощутимая

7. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    конкретнее, разница в чем ?

8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    вы прочтите всю ветку :hi:

9. fRant

fRant Участник форума

30 июл 2007
    113
    A6 3.2 quattro'07
    Кстати по поводу того, что реплика хуже на вид - у меня ничем не отличается на вид от оригинала - даже после эксплуатации...точная копия
    может конечно реплика и бывает разного качества и мне просто повезло....но у меня так..и повторюсь пока все нормально с колесами , хотя и 18ые они ...что не так мало 8)

10. Темич

Темич Участник форума

13 май 2009
    177
    ниссанчик
    Очень сложно здесь что-либо сказать конкретное. У меня 2 комплекта 17х дисков: зима оригинал, лето реплика(в профиле). Сказать что реплика "шляпа" сложно, откатал сезон - лак нигде не облез, геометрия в идеале(хотя в ямки некислые попадал). Честно говоря до покупки реплики был явным приверженцем оригинала, но так как такого рисунка на мой кузов не нашёл, то взял реплику и не жалею. тут как говорится самому решать...

11. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Прочитав все мнения склоняюсь к покупке реплики, т.к. с экономической точки зрения лучше менять раз в год-два комплект реплики, чем раз в четыре комплект оригинала.

12. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    я тоже =) теперь осталось выбрать где её купить.... чтото все дилеры дисков с форума сбежали )))

13. Пакки

Пакки Новичок

4 май 2010
    16
    Audi A6 2,8 10г.
    Друзья, с момента последнего поста прошло 2 месяца, купили реплику? если да, то где и какие впечатления, думаю многим будет интересно.
    Спасибо

14. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Оригинал есть оригинал, 8 лет машине, диски родные, геометрия в идеале, так что скупой платит дважды.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    помимо того что реплика тяжелее, главный ее мегакосяк в том, что если диск имеет крышку, закрывающую ступицу и болты, то она не продается отдельно и в случае потери ездить придется с дыркой. Крышки к оригинальным всегда в продаже и к реплике не подходят.

ЗЫ. Однажды я смог найти крышку к реплике, но я потратил целый день в поисках, стоила она 1500 р (!!!) и все равно немного отличалась от старых крышек.

16. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    я пришел к выводу, что если нужны именно новые колеса без заморочек на вес, нужно покупать реплику каждый год новую и не париться. старую соответственно продавать. получившаяся дельта - плата за езду на новых колесах. и еще до кучи плюс в том, что каждый год можно покупать разный дизайн, не наскучит)

но все же купил себе оригинал б/у с минимальным пробегом по цене ниже реплики. кайфы)

17. moxmad

moxmad Новичок

31 янв 2010
    29
    Я вот купил на 221 мерс оригинальные б/у R19 АМГ с резиной за 70 тысяч, что разительно отличается от цены новых, и не знаю проблем, смотрится изумительно:ded::ded:

18. speec

speec Новичок

21 апр 2010
    47
    Ленинградская обл.
    A6 С6 2.7 TDI Q 08
    2 smagluk
    Очень интересные размышления, 1-2 года смена реплики, 4-года оригинал. Машины по 10 лет на оригинале ходят, и у владельцев даже мысли не возникает о покупке "гуана"(реплики и т.д. и т.п.). На счёт б/у или новьё, зависит от кошелька. Если с кошельком всё окей, взял новьё и забыл. Б/у проверять на шинке и всё то же самое. Да не забудьте заодно китайские бензонасосы менять каждые 2-3 месяца, да и вообще лучше всё китайское ставте раз в месяц и будет вам счастье..:rofl:

19. speec

speec Новичок

21 апр 2010
    47
    Ленинградская обл.
    A6 С6 2.7 TDI Q 08
    Я кстати тут глянул новьё 16 размер, что каждый год реплика, что раз в 4 года оригинал примерно "равноцентно"...

20. ies273

ies273 Новичок

26 авг 2009
    61
    Audi A4 1.8T 05г.
    у меня реплика за 2500 диск. все норм