у меня тайваньская реплика. Катаю полтора года, проблем нет, все нормально балансируется. Я за реплику, ну облезут они допустим, перекрасить их, я думаю, не проблема. Погнешь диск, купишь новый, он стоит дешего, около 2500руб. За две зимы и одно лето у меня проблем небыло. Смысла в итальяской вообще не вижу, дизайн вроде тот же, цена раза в два выше. Разница в качестве сомнительна.
речь шла, вероятно, о неоригинальных запчастях, как то рычаги, фунтики, шпунтики и тд - возможно, однако в оригинал идут несколько иные - не будем расширять эту тему что же касается дисков - то нет, реплика - свои заводы, трейд марк все-таки) оригинал - свое производство, ваговское
а по сабжу - я взял реплику r18 на свою машинку (в профиле) Полет нормальный - последняя балансировка проблем не выявила никаких. И если даже появятся - считаю , что лучше брать за 12 тысяч четыре диска на один сезон Или влететь (погнуть сколоть и т д) 1 диск оригинальный и заплатить минимум чуть дороже комплекта 4ех дисков реплики =) Ну и каждый сезон брать новые диски всяко веселей чем постоянно на одних и тех же 8) Тут выбор каждого - я вот такой выбор сделал ..хоть есть возможность и оригинал купить вполне
Да и не на столько лучше оригинал. По крайней мере не в 4 раза. Угондошить диск любой можно. Люминь он и в африке люминь.
Не скажу про все неоригинальные диски, т.к. наверняка мое мнение будет некомпетентным (не юзал множество), но разница между репликой и оригинальными дисками достаточно ощутимая
Кстати по поводу того, что реплика хуже на вид - у меня ничем не отличается на вид от оригинала - даже после эксплуатации...точная копия может конечно реплика и бывает разного качества и мне просто повезло....но у меня так..и повторюсь пока все нормально с колесами , хотя и 18ые они ...что не так мало 8)
Очень сложно здесь что-либо сказать конкретное. У меня 2 комплекта 17х дисков: зима оригинал, лето реплика(в профиле). Сказать что реплика "шляпа" сложно, откатал сезон - лак нигде не облез, геометрия в идеале(хотя в ямки некислые попадал). Честно говоря до покупки реплики был явным приверженцем оригинала, но так как такого рисунка на мой кузов не нашёл, то взял реплику и не жалею. тут как говорится самому решать...
Прочитав все мнения склоняюсь к покупке реплики, т.к. с экономической точки зрения лучше менять раз в год-два комплект реплики, чем раз в четыре комплект оригинала.
Друзья, с момента последнего поста прошло 2 месяца, купили реплику? если да, то где и какие впечатления, думаю многим будет интересно. Спасибо
Оригинал есть оригинал, 8 лет машине, диски родные, геометрия в идеале, так что скупой платит дважды.
помимо того что реплика тяжелее, главный ее мегакосяк в том, что если диск имеет крышку, закрывающую ступицу и болты, то она не продается отдельно и в случае потери ездить придется с дыркой. Крышки к оригинальным всегда в продаже и к реплике не подходят. ЗЫ. Однажды я смог найти крышку к реплике, но я потратил целый день в поисках, стоила она 1500 р (!!!) и все равно немного отличалась от старых крышек.
я пришел к выводу, что если нужны именно новые колеса без заморочек на вес, нужно покупать реплику каждый год новую и не париться. старую соответственно продавать. получившаяся дельта - плата за езду на новых колесах. и еще до кучи плюс в том, что каждый год можно покупать разный дизайн, не наскучит) но все же купил себе оригинал б/у с минимальным пробегом по цене ниже реплики. кайфы)
Я вот купил на 221 мерс оригинальные б/у R19 АМГ с резиной за 70 тысяч, что разительно отличается от цены новых, и не знаю проблем, смотрится изумительно
2 smagluk Очень интересные размышления, 1-2 года смена реплики, 4-года оригинал. Машины по 10 лет на оригинале ходят, и у владельцев даже мысли не возникает о покупке "гуана"(реплики и т.д. и т.п.). На счёт б/у или новьё, зависит от кошелька. Если с кошельком всё окей, взял новьё и забыл. Б/у проверять на шинке и всё то же самое. Да не забудьте заодно китайские бензонасосы менять каждые 2-3 месяца, да и вообще лучше всё китайское ставте раз в месяц и будет вам счастье..
Я кстати тут глянул новьё 16 размер, что каждый год реплика, что раз в 4 года оригинал примерно "равноцентно"...