Хочу тюнинговать!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем !kar, 10 июл 2007.

1. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный
    Мужики! Хочу тюнинговать!
    Но не знаю с чего начать:)
    Начал с зарабатывания денег:) есть таковые:)
    Хочу прочивать свой 1,8Т со 150 до 170 помоему лошадок... Ксенон.. GPS навигатор есть... (ну очень хочется руссифицировать) ну а дальше совершенству нет предела..
    Помогите плиз с чего начать?:) :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Хочу тюнинговать!

Начать то? ИМХО: со звука и компа в авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

музыка, комп и тд - это не тюнинг,это даже не знаю как и назвать...
    это конечно тюнинг, но ИМХО тюнинг - увеличение пасспортных данных авто за счёт других характеристик(может быть второстепенных).
    например - жёще подвеска - меньше комфорт
    мощнее двигло - больше жрёт итд

а музыка итд - это просто приятные мелочи...
    потом со 150 можэно поднять и более 170 лошадок...
    думаю,любитиели 1.8т тебе помогут,ибо возможности этого двигателя в плане тюнинга нормальные

4. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Да я понимаю что можно и больше.. Но честно говоря побаиваюсь за двигло... а до 170 впринципе пока только прошивки мозгов хватит... Зкажем так на более большие лошадки не готов пока:(((

Не музыка родная и так хороша... Штатный саббуфер усилитель и комбаин стоит:) вполне хватает:) +ipod через переходник и музыка играет лучше некуда.. только вот одна колонка иногда подводит:) но это мелочи поправлю навыходных... Телевизор за рулем нафиг не нужен... если только для ребенка!

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

поставь обвес rieger и диски от RS4

6. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Не надо ригер, ваще не надо обвес, на картинках хорош, жевьем - не айс, особенно зад, касаемо А4 Все ИМХО

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 leonya29: как я тебя понимаю...
    однако бочку можно сделатть красивой...
    думаю и А4 тоже...
    главное - не ошибиться, а это ой как сложно...

8. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Хочу не с этого начать.. внешне она меня устраивает пока... может быть если только реснички сделать пока что...

9. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

По поводу колес поставлю 16 :) собираюсь на выходных в магазин...

10. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Тюнинг как известно начинается с колес...:umnik:

А вообще конечно не мешало бы тебе определиться,ЧТО ты хочешь в итоге получить? Больше стайлинг,или доработки по железу - двигатель,подвеска,тормоза и т.д....?

И от этого уже "плясать". Ну например - ты вот собрался покупать 16 колеса. Так? Вооот,тут два варианта - потом захочешь 17,эти будешь сливать или на зиму типа,потом покупать 17...в деньгах потеряешь..:uhoh:

Или тормоза побольше захочешь...а они с 16ми не подходят,и т.д.....

на счет чиповки - перво наперво ВСЕ системы авто должны работать безупречно.. как то - расходомер,свечи,катушки,впуск,выпуск,датчики и т.д.... потом уже чиповать...

В общем сначала определись чего конкретно хочешь,а потом приступай..(просто совет из личного опыта):hi:

11. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Эта... ну как его... А! Тюнинг начинается с тормозов и подвески - потом все остальное. Стайлинг я считаю нужно делать по необходимости, ну, или тогда, когда уже денег некуда в машину положить

12. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)

НУ если за двигло страшно - то ИМХО "Тунех" не для вас =)
    А начинать по моему опыту стоит с того, что первую тыщу вложить в "разгонный модуль" типа ВАЗ 2105.
    ну чтоб было на чОм ездедь пока памойка "под тунехом" стоит без мотора и салона :rock: :D

13. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

:nod: ну типа так. "Тюнинг начинается с колес"(с) - это расхожее выражение подразумевающее под словом "тюнинг" и стайлинг и усе остальное.

На счет тормозов и подвески ты прав в том случае если автор будет серьезно дорабатывать движку...:hi:

14. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

ИМХО подвеску я бы в первую очередь выкинул. даже до чипа. Никакая она в стоке. страшно просто ездить.

15. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Я считаю, что если тюнячить то по полной!!
    Дествительно так что бы смотришь и не хотелось больше не чего купил катки на 17 и ездишь, а не так что поставил 16 доволён, а потом смотришь рядом чел проезжает и у его 17! И тебе обидно сцука!!!

16. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

как IPod cтоит, сфоткай, и как колонку победишь отпиши пожалуйста в ПС.

У тебя колонка отрубаеться периодически?

17. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Мужики.. почитал вчера отзывы и советы...
    Сегодня с утра посмотрел на тачку с другой стороны. (блин всю ночь не спал:rolleyes: ).
    Думаю надо делать по полной:)
    Щас сижу прикидываю что да как и сколько бабла.. в сколько этапов мне все это выльется...
    Такой вопрос если вы хаити подвеску родную.. Та как ездят америкосы на ней с двиглом в 190л.с.???

18. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Сфоткаю на днях выложу... а с колонкой я думаю просто либо контакт окислился либо его пережало...
    Разберемся...:)))

19. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

да 190 рсил разнетсу вапче не почувствуешь а колеса можешь взять 16" кста. потом на зиму их кинешь =)

20. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

вообще ето двигло до 225 должно легко выдавать,если не что не путаю..

Когда отрубает колонку нажимаешь на клаксон и ее включает,у тебя иногда слышен мотор в колонке?