Хочу сохранить номер.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Кенгуру, 21 май 2012.

1. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    Завтра или послезавтра поеду снимать авто с учета и хотелось бы сохранить за собой номер моего авто для следующего.

Что для этого надо сделать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    нужно выполнить пару несложных требований:

сам номер ( пластины) - в хорошем состоянии (если помяты/потерты - лучше ДО снятия с учета заехать в любой пункт ООО "Знак" и за ~2000 руб и 15 минут времени обменять старые НЗ на такие же новые. Пункты замены смотри по ссылке)
    http://www.znak.ru/dublikaty/

снимаемая и новая машины должны быть именно твоими (доверенности не катят)
    при снятии сказать сотруднику, что хочешь оставить эти номера для своей новой машины и заполнить заявление ( они подскажут что и как)

номера сохраняются за владельцем в течение 30 суток.

3. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    а кроме 2000 за номер надо еще какие пошлины платить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dim696s

dim696s Участник форума

1 май 2011
    335
    А4/В7 3.0ТD 05г.
    спасибо за разъснения и ссылку

5. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    #5 1967s, 21 май 2012
    Последнее редактирование: 21 май 2012
    за сохранение номеров - нет...(мало того - ещё и сэкономишь на выдаче новых НЗ)

указанные ~2000 рэ - это оплата "Знаку" за изготовление новых пластин...как в магазине колбасу купить...:nod:

Смысл в том, что ГИБДД "изношенные" пластины может признать испорченными ( на вполне законных основаниях...) - и проделывает такое в 100% случаев , обычно, с т.н. "красивыми" номерами...
    А где ты тогда будешь там бегать и менять пластины на новые?:shock:

( я вот "бегал" из МРЭО аж в Люберцы, в результате - когда хотел сохранить пять семерок... - и только потому, что начальник МРЭО оказался знакомым знакомого и разрешил в порядке исключения "сбегать и обновить") :D

6. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    не за что...( если пригодится - буду рад)

7. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    Вопрос в догонку.
    Я в свое время автомобиль ставил на учет в Северном Бутово.
    Сейчас посмотрел, что МРЭО уже обслуживают без привязки к прописке.
    Вот и хочу узнать, можно ли авто снять с учета в другом МРЭО, или надо именно ехать в Бутово?

8. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.595
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    В любом.