Завтра или послезавтра поеду снимать авто с учета и хотелось бы сохранить за собой номер моего авто для следующего. Что для этого надо сделать?
нужно выполнить пару несложных требований: сам номер ( пластины) - в хорошем состоянии (если помяты/потерты - лучше ДО снятия с учета заехать в любой пункт ООО "Знак" и за ~2000 руб и 15 минут времени обменять старые НЗ на такие же новые. Пункты замены смотри по ссылке) http://www.znak.ru/dublikaty/ снимаемая и новая машины должны быть именно твоими (доверенности не катят) при снятии сказать сотруднику, что хочешь оставить эти номера для своей новой машины и заполнить заявление ( они подскажут что и как) номера сохраняются за владельцем в течение 30 суток.
за сохранение номеров - нет...(мало того - ещё и сэкономишь на выдаче новых НЗ) указанные ~2000 рэ - это оплата "Знаку" за изготовление новых пластин...как в магазине колбасу купить... Смысл в том, что ГИБДД "изношенные" пластины может признать испорченными ( на вполне законных основаниях...) - и проделывает такое в 100% случаев , обычно, с т.н. "красивыми" номерами... А где ты тогда будешь там бегать и менять пластины на новые? ( я вот "бегал" из МРЭО аж в Люберцы, в результате - когда хотел сохранить пять семерок... - и только потому, что начальник МРЭО оказался знакомым знакомого и разрешил в порядке исключения "сбегать и обновить")
Вопрос в догонку. Я в свое время автомобиль ставил на учет в Северном Бутово. Сейчас посмотрел, что МРЭО уже обслуживают без привязки к прописке. Вот и хочу узнать, можно ли авто снять с учета в другом МРЭО, или надо именно ехать в Бутово?