Кролики пахнуууут, у меня у соседей живут ... бррр Свинки мну не нра Шушу думаем - мужчина не готов не спать ночами))))))))))))))
кролики не пахнут. Раз в неделю меняем подстилку и вуаля, никаких запахов. (Подстилка-самый дешовый наполнитель кошачих туалетоф ггггггг Типа опилки прессованные) эт я вам авторитетно заявляю. тока ночью инохда бузят))))))))))
Отговаривать не буду. У меня дома две живут - мальчик и девочка)) Если решила брать - бери. Только шиншиллы любят общение, поэтому одной может быть скучно. Очень прикольные зверьки! Только постоянно в клетке держать не стоит - им побегать и попрыгать надо. Ну и песок вулканический надо купить и купалку - они шкурку в песке чистят.
Вот меня саму общение интересует - говорят что они не сильно общительны, но судя по видео, он шкодливые и оч общительные купалку да, читала, уже даже на клуб их вышла, зовут к себе присматривать малышей
а ты им даешь периодически в песке поваляться? ну да, клетка нужна большая, но все-таки лучше выпускать "на волю" побегать))
они вообще социальные животные - очень любят общение! бери! И еще вот чего - они все грызут - поэтому никаких синтетических подстилок, наполнителей в туалет и т.д. - только опилки.
Не, ну а чо? Нормальная животина.ТОлько живет не долго. Это минус. И ласкаться к хозяйке не будет - не свойственно это грызунам.ТОж минус. А у меня скоро будет такая жывотная: Сейчас террариум делают по размерам
для зубов я им накидаю всего разного))) чтобы провода не поели) у меня у знакомых была жестокая ситуация, когда шуша прыгнула в хлебопечку а там мука, масло, мед - выскочила моментально - еле поймать успели, но почему-то теперь всегда сидит возле печки и смотрит ингридиенты
Мы, вернее дочка, сначала хотела хомяка, но они действительно живут недолго - пару лет всего... А шиншиллы в домашних условиях по 15 где-то. Это побольше собак и кошек вообще-то.
для зубов - пемзы кусочек натуральной. можно камни специальные, но они больше для соли-витаминов. Есть еще палочки деревянные, облепленные всякими орешками-зернами - специально для них продаются. А еще они шиповник любят как плоды, так и цветы - вкусняшки для них это))
Абязательно и то и другое Такое умиление глядеть когда купаюца)) А по нам с мужем полазить так это любимое дело, да и по комнате периодически прыгают
у моей знакомой игуана. отличие в том, что для них нет хозяина. никогда. они выберут одного , которому будут чего то позволять. а остальных не подпустят. это к слову о Ниньзенке. Ир, а не хочешь чилийского бельченка? у моей подруги выводок. все ухожены. 2 мес. мальчики