а почему не морскую свинку? короткошерстную? Приятный и необыкновенно шелковистый на ощупь, бархатный на вид мех ну не шелковистый, но приятный - У шиншиллы нет потовых и сальных желез поэтому она не имеет запаха хм.. если регулярно убирать за каждым животным, то запаха не будет от моей свиньи не пахнет - У шиншиллы нет сезонной линьки, поэтому это самое гипоалергенное животное обильную линьку не замечал у хрюши. Ну несколько волосиков отпадет да и фсе. - У шиншиллы всегда чистый мех аналогично - Шиншиллы не кусают человека хрюня тоже не кусает. оч. спокойные животные - Шиншиллы не царапаются не верю . у моей есть. но хрюша если и поцарапает то не сильно и только лишь потому что ей нужно же как то держаться на руке или стартовать, чтобы букса не было - Продолжительность жизни шиншиллы в природе до 35 лет вот это попа и не верится. имхо макс 10 лет - Шиншиллы хорошо поддаются обучению и воспитанию тоже самое и у хрюни - Кормить шиншиллу в домашних условиях надо всего один раз в день мою два раза. имхо шеншилы эт ща веение моды, как на этих, как их называют, длинные такие , типа соболя, ласка?
а просто кролика домашнего почему нет? красивые какают куда положено, и мясо очень вкусное (если надоест))
Ира, у меня живут 2 шиншилы мальчик Пухляк и девочка Ева)) Афигенные, тока ты ошибаешься шерсть от них есть...но только в клетке и в радиусе полуметра вокруг нее... Клетка нужна оч большая иначе им тесно таким подвижным... Зато масса удовольствия!!! ЗЫ Кормлю один раз в день...точнее на ночь, они же ночные животные и пик активности ночью Да, и катаца по городу нипалучица...они пугливые...это только расшатает их психику
зверю надо пару и клетку большую. ЗЫ В магазе, где корм кролегу покупаю, живут две шиншилы. Днем спят пастаянна. Попрасил шоб паказале. Прикольный такой зверек.